Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Честно говоря не вижу чем же так сложна скрипка? Может быть объясните? Ну да, нужно правильно интонировать, но на том же тромбоне то же самое. Да собственно как и на всех духовых. Извлечение красивого звука опять таки задача непростая не только на скрипке. К тому же скрипка не требует при игре таких силовых затрат, как тот же тромбон. Конечно, для скрипки написано много виртуозных произведений, но их и для других инструментов можно написать.
А насчет того что баян не инструмент - по моему это глупо. Во первых, полифонический, по выразительности мало в чем уступает духовым и струнным, да и с собой его можно носить. Попробуйте как нибудь с собой рояль потаскать. Ну возможно звучит не очень серьезно, но тут уж кому что нравится.
Сообщение от Jumping Cat
Честно говоря не вижу чем же так сложна скрипка? Может быть объясните? Ну да, нужно правильно интонировать, но на том же тромбоне то же самое. Да собственно как и на всех духовых. Извлечение красивого звука опять таки задача непростая не только на скрипке. К тому же скрипка не требует при игре таких силовых затрат, как тот же тромбон. Конечно, для скрипки написано много виртуозных произведений, но их и для других инструментов можно написать.
А насчет того что баян не инструмент - по моему это глупо. Во первых, полифонический, по выразительности мало в чем уступает духовым и струнным, да и с собой его можно носить. Попробуйте как нибудь с собой рояль потаскать. Ну возможно звучит не очень серьезно, но тут уж кому что нравится.
Знаите ли! Извлечение звука смычком-это гораздо сложней чем на духовом! Потому как я играю на трубе для себя, и знаю что это такое духовой инструмент! На то что вы сказали, что скрипка не имеет силовых затрат столько сколько тромбон? Я могу вас разубедить! Скрипач за час своей работы затрачивает столько энергии, скольок тратить лесоруб за 4 часа! И это не мои слова, а знаменитых венских исследователей! А вы простите на чём играите?
Сообщение от Roussakoff
А сколько тогда органист тратит?
Ну! Если учитывать, что он играет и руками и ногами, то раза в 2 больше чем скрипка из Гомеля!
А сам я за контрабас (самый нежны и самый трогательный инструмент).
Как-то в разговоре с нейкой скрипкой (без имён), пришли к мнению, что скрипка не может быть нежной, какой угодно только не нежной.
Точно так же говорю, - струнно-смычковые интрументы самые сложные,
ну простой пример: Пианист - 2 руки: враво-влево, верх-вниз и т.д. по всем истр., наверно кроме арфы, а струнно - смычковые соединяют несоединимое, их руки работают в разных плоскостях, и как уже было выясненно - это только легко кажется, а работы поболей, чем у лесоруба!
Как известно, игра Паганини вызывала у его слушателей мурашки по спине, а игра знаменитого контрабасиста Доменико Драгонетти заставляла его слушателей плакать!
Так что вопрос не закрыт!
Сообщение от Violin-Gomel
Знаите ли! Извлечение звука смычком-это гораздо сложней чем на духовом! Потому как я играю на трубе для себя, и знаю что это такое духовой инструмент!
Полнейший бред. То, что вы играете для себя, это для себя и оставьте. А то, что играют трубачи в оркестре - это совсем другая песня. Кроме всего прочего, игра на духовом инструменте явление вредное для организма, в отличие от скрипки. Когда трубачи "засаживают" оркестровые соляки у них и внутричерепное давление поднимается и т.д. и т.п.. А скрипачу тем временем 15 человек в "одну дуду". И уж точно бред то, что извлеч звук смычком легче, нежели губами.
Сообщение от Violin-Gomel
На то что вы сказали, что скрипка не имеет силовых затрат столько сколько тромбон? Я могу вас разубедить! Скрипач за час своей работы затрачивает столько энергии, скольок тратить лесоруб за 4 часа! И это не мои слова, а знаменитых венских исследователей!
Не провторяйте чужие глупости, пусть даже это глупости аж даже самих венских исследователей. Я имел счастие поработать лесорубом, и с полной ответственностью заявляю: не дай вам бог. И опять таки встает вопро: о каких трубачах, каких скрипачах и каких лесорубах идет речь. Если мы говорим о сольном концерте, то возможно энергозатраты скрипача значительны. Но, проверьте духовику, отыграть сольный концерт на трубе или валторне это значительно сложнее. При этом, даю гарантию 150%, что любой из солирующих скрипачей, трубачей, пианистов и т.д. упадет в обморок после двух часов работы лесорубом, как бы он не был подготовлен сольной игрой на скрипке.
"ну простой пример: Пианист - 2 руки: враво-влево, верх-вниз и т.д. по всем истр., наверно кроме арфы, а струнно - смычковые соединяют несоединимое, их руки работают в разных плоскостях, и как уже было выясненно - это только легко кажется, а работы поболей, чем у лесоруба!"
Ну да, а музыкант играющий на духовых должен контролировать не только руки и пальцы (ну да, на скрипке с постоновкой рук вске сложнее в сто раз, но с клавишными инструментами это можно сравнить), и одновременно контролировать весь свой дыхательный тракт и амбюшур. А насчет расхода сил - не знаю как струнники, а духовикам после полутора часов игры почему-то очень сильно хочется поесть. Навероне, расход сил сказывается Мой преподаватель говорил что час на кларнете равен часу работы шахтера на глубине
А в каком смысле сложный..Сложно научится играть..или физически сложно исполнять на нём..Вот в чём вопрос...По технологии наверное сложнее скрипки ни чо нет!!!..Огромные технические возможности богатый тембр,а координация..разные движения рук,нефиксированный строй..и куча всего другого..
Ну а духовые...Тут нагрузка на дыхалку на губы реальная,физических сил много требует...Возможно в этом плане сложнее...На скрипке при свободной постановке много часов вынести можно...А на духовых..Ну незнаю не профессионал в этом отношении..не буду утверждать...
Скрипка по любому по освояимости...
И еще, не понимаю, чем же все-таки скрипка заслужила репутацию божественного инструмента, наиболее похожего на голос, по сравнению с которым любой духовой инструмент даже близко не стоит. Честно говоря вижу только один повод для этого - на скрипке учатся с 4-5 лет, а на духовых обычнно с десяти. Соответсвенно и средний уровень выше.
А в плане тембра - труба, кларнет, флейта - все звучат лучше. На мой дилетантски-непрофессиональный взгляд. А вопросы насчет того является ли баян инструментом - даже не смешно
Сообщение от Jumping Cat
И еще, не понимаю, чем же все-таки скрипка заслужила репутацию божественного инструмента, наиболее похожего на голос, по сравнению с которым любой духовой инструмент даже близко не стоит. Честно говоря вижу только один повод для этого - на скрипке учатся с 4-5 лет, а на духовых обычнно с десяти. Соответсвенно и средний уровень выше.
А в плане тембра - труба, кларнет, флейта - все звучат лучше. На мой дилетантски-непрофессиональный взгляд. А вопросы насчет того является ли баян инструментом - даже не смешно
Флейта??!!! да застрелится...А насчёт делетански-непрофессионального взгляда эт вы точно подметили..
Вы слушали скрипичные сонаты с ф-но в переложении на флейту..а каприсы Паганини?...пародия на мой взгляд(да просят меня духовики)
Вы даже не представляете каким огромным набором тембров обладают струнные(скрипка,виолончель)Явно недооцениваете!!!!
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки