Я тоже пытался баян сам перебрать,разобрал, в итоге все детали отвёз в Ростов мастеру, и он мне сделал, как новенький . палеровал, поменял ремни.А не давно обнаружил у тёщи аккордеон Баркаролку полный...тесть в те годы давние покупал за триста руб кажись.
Мех там изумительно держит,ну в низу не много потёрся, нужно переклеить .Нужно поменять ремни...ну и кажись в правой два голоска пикколки, на сжим, толи на расжим молчат , но может переклепать, а так не сказал бы , что он в безобразном сосотоянии.
Но не знаю они хотят продать....лучше сделать ремонт самим затратится этот, отдать мастеру, а потом продать ,или в таком состоянии...можит кто посоветует пишите romstar@mail.ru
leshiy, спасибо за ссылки. Но я этот материал уже читал. В двухголосном баяне, насколько я понимаю, устроено так: стоит дека, на ней укреплены коим-то образом пластинки для каждой клавиши. На каждой пластине по два голоса-один на разжим, другой-на сжим. Подозреваю, что на басу в левой части та же ситуация.
Но как быть, если инструмент многоголосый - 3 или 4 голосый? Что означает многотембровость? И что такое ломанная дека и её преимущество перед обычной?
все обьяснения ни к чему не приведут, т.к. лучше 1 раз увидеть, чем...
М-да, я к этому тоже склоняюсь, но, увы, знакомого мастера в городе у меня пока нет. А пока, если кому-нибудь не лень, напишите, пожалуйста, незнающему в чём всё-таки дело? Буду благодарен за ответы...
Ломаная дека дает тембровый эффект,звук как бы заглушенный. Форма деки перпендикулярна(фактически там их две)-одна как обычно,а другая утоплена в инструмент под прямым углом(лучше конечно увидеть...).
На инструментах с обычной декой,чтобы звук был похож на звук с ломанной делают металлическую вставку над ближней к грифу части деки(над клапанами,барьер для звука)
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в домашних условиях?
Внезапно звук РЕ на разжиме, на одной из кнопок правой клавиатуры стал фальшивым. Разбирал. Язычки очень сильно резонируют и вместо РЕ звучит громкий вибрирующий звук. Есть ли какой-нибудь практический совет.
Вмем мастерам привет.Я могу дать совет,из собственного опыта в 90% таких случаях наблюдается старый пересушенный воск ето первые признаки того что инструмент надо перелить, бывало даже такие случаи на совсем неигранном инструменте Grandina как новый но года берут свое и воск пересохся, нехотя но надо переливать может потребоваться настройка но после переливки новым воскои все супер как новый.
leshiy, в станке с использованием меха природа давления воздуха будет та же что и в инструменте. В баяне тоже никогда не будет одинакового давления воздуха (мыж не компрессором воздух подаем) В конце концов - колебания между пиано и форте тоже есть конечно. А вот то что вы пишите относительно того, что точность только в корпусе - правда. Но тут это явление больше обусловлено условиями в которые планка помещается в корпусе, и в открытом виде на дувачке. Для примера: при звучащем на станке звуке, поместите над ним ладонь, согнутую "чашечкой", и вы увидите, как высота некоторых звуков измениться. Но мы не можем угадать условий планки, когда они уже в корпусе (особенно ломаная дека) Но для всяких там этюдов и кременне, можно и не париться, настроил на дувачке, да и все. Другое дело - юпитер - тут только в корпусе. Но даже в этом случае без дувачки будет трудно - она как проверочный станок. А по началу с нее только и начинать нужно.
Сам настраиваю на станке собственного изготовления по принцыпу как на етой ссылке полюзуюсь цыфровым тюнером модель Korg Chromatic tuner CA-30. Для начала надо надо снять одну настроенную планку которая на инструменте в обе стороны меха дает правильный звук 440Герц далее снимаем ету планку проверяем ее на станке она обычно уже дает 441-442-443 Герца в зависимости от инструмента и материала из которого он изготовлен далее уже настраиваем все ноты на етой же частоте пусть ето даже 443Герца всеравно в итоге инструмент в зборе дает частоту440Герц+-10Центов ето считается нормально.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки