Это по чести сказать следствие- а причина? Но не отвечайте, это личное....
Сообщение от AlexHutor
В наше время Бетховену вернули бы слух легко
Где то читал, что провели анализ волос Бетховена (знаете есть медальоны такие с волосами), и обнаружили там зашкал по ртути, это предположительно и была причина снижение его слуха, где-то накуралесил бетховен)))
Где то читал, что провели анализ волос Бетховена (знаете есть медальоны такие с волосами), и обнаружили там зашкал по ртути, это предположительно и была причина снижение его слуха, где-то накуралесил бетховен)))
У Бетховена слуховой нерв сохранился. Иначе он бы не слышал через кость. А всё остальное поправимо.
Сейчас поискал по этому вопросу,- и свинец в волосах Бетховена находили, и перед тем как сесть сочинять-Бетховен опускал голову в таз с ледяной водой и оттого застудил уши и оглох... короче правды никто не знает....
Сейчас поискал по этому вопросу,- и свинец в волосах Бетховена находили, и перед тем как сесть сочинять-Бетховен опускал голову в таз с ледяной водой и оттого застудил уши и оглох... короче правды никто не знает....
Любите Вы , Ерисипиллоид, интернетшаманскую литературу . После смерти Бетховена с аукциона ушла целая коллекция слуховых труб и прибамбасов. Научные исследования доказывают, что он слышал немного, но до смерти, иначе ничего бы не писал.
...Научные исследования доказывают, что он слышал немного, но до смерти, иначе ничего бы не писал.
Не соглашусь. Физический слух и музыкальный - две большие разницы. Музыкальный - в мозгу. Сейчас я уже не тот, но в боевые годы мог глянуть на партитуру и отчётливо представить себе как это звучит. Для сочинения музыки физический слух необязателен.
Не соглашусь. Физический слух и музыкальный - две большие разницы. Музыкальный - в мозгу. Сейчас я уже не тот, но в боевые годы мог глянуть на партитуру и отчётливо представить себе как это звучит. Для сочинения музыки физический слух необязателен.
Это не мои мысли. На форуме мы как-то обсуждали это. Про исследования про Бетховена я читал лет 10-20 назад, но недавно мне мой дружок, музыкальный и научный деятель , подтвердил про эту работу. И твой пример- не научный и слава Богу, потому как если бы потерял полностью слух.. впрочем, в мировой практике подобных композиторов не было, крупных, тем более.
Эка, камертон твой куда завел!
Любите Вы , Ерисипиллоид, интернетшаманскую литературу . После смерти Бетховена с аукциона ушла целая коллекция слуховых труб и прибамбасов. Научные исследования доказывают, что он слышал немного, но до смерти, иначе ничего бы не писал.
Бетховен терял слух постепенно, что объясняет коллекцию труб, Где эти научные исследования? кто их проводил? Большинство композиторов пишут музыку сидя за столом на нотной тетради, Может нужна лишь хорошая звуковая память? А она к потере слуха не имеет отношения... Но исследования я бы почитал...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки