Извините, а какой должна быть оценка исполнения? ''Галочки'' и надо расставлять - только мысленно и верно.
А ''второй'' этот уж куда трезвее оценивает положение. Я на концерте не был - судить не берусь. Вы тоже не были - но смысл этого Вашего сообщения мне непонятен.
Спасибо Geliebte за интересный и содержательный пост
есть старое доброе правило: произведение искусства следует оценивать по_его_собственным законам, а не по соответствию личным представлениям. В этом смысл моего сообщения.
Мне концерт очень понравился. К экзальтированным барышням не отношусь. Конечно, есть моменты, которые хотелось бы иначе, но не суть. Совершенно не согласна с Geliebte насчёт ватного звука. На мой взгляд, вполне ясное и мощное звучание (порой даже жестковатое для Шуберта и Шопена). Да, прелюдия g не удалась –ну что ж? Всякое и со всеми бывает. Все мы иногда спотыкаемся и даже падаем – никто же не делает вывода, что мы ходить не умеем! Главные достоинства игры Андрея (имхо) – тёплое звучание, любовь к исполняемой музыке, небоязнь своих решений (хоть я и не со всем согласна, но иметь смелость иметь своё лицо –очень хорошо), умение вести длинные нарастающие линии (почему-то только в сторону крещендо, спады практически всегда моментальные были), искренность и простота, и прекрасное взаимодействие с залом. kino, спасибо!
И, простите, на бис была токката Прокофьева или этюд из 2го опуса?
Концерт Андрея стал событием. Это факт. Все ли было равноценно в прошедшем концерте? Наверное не все. Важно то, что в самом проблемном и показательном, с моей точки зрения, сочинении (B-dur Шуберта) было абсолютное попадание в дух и смысл гениальной музыки. Это очень дорогого стоит.
Своим клавирабендом Андрей подтвердил, что он настоящий художник.
Ну дык, ждем-с фонограммы. Тотальное восхищение можно было предугадать - ''мучеников'' у нас действительно любят.
Поскольку концерт снимала "Культура", а значит, есть вероятность его (концерта) публичного показа, думаю, можно предвосхитить события, выложив бутлег здесь.
(~43 МБ). Остальное не сегодня.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
СУДЯ ПО ВСЕМУ, КОНЦЕРТ УДАЛСЯ – ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, МИФОЛОГИЧЕСКИ.
P.S. Впрочем, вот и Сергей с Шубертом. Щас всё станет ясно .
P.P.S. Хотелось бы надеяться на то, что напишет здесь свои впечатления Loge, который до последнего момента держал для меня второй билет, чем поверг меня в размышления о природе добродетели. Спасибо, Андрей!
Последний раз редактировалось regards; 16.09.2007 в 18:14.
Причина: offtop no pasaran
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки