Re: Где в интернете можно качать классическую музыку?
Я, конечно, дико извиняюсь, но в новой версии торрента я адресов трекеров не обнаружил. По крайней мере, мой µTorrent ни одного трекера для этого торрента не показывает.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от -Бу-
А я про e-Mule спросить хочу. Там есть такая штука, как список серверов. Мне не совсем понятно, какие могут быть серверы, когда люди качают непосредственно друг у друга. У меня в этом списке по умолчанию настоящая помойка, однако классику это качать почему-то не мешает. Нужен ли вообще список серверов и какие серверы стоит туда добавить?
Серверы в сети ed2k нужны для организации поиска файлов и источников (компьютеров других людей). Т.е. пытаясь скачать файл, вы подключаетесь к серверу и он вам сообщает адреса всех доступных источников и поддерживает в дальнейшем эту информацию (если появляются новые/уходят источники). Причем, в идеале, серверы тоже объединены в сеть и обмениваются информацией друг с другом. В дальнейшем, когда адреса источников вам известны, файлы обмениваваются между компьютерами в обход сервера. Т.е. сервер нужен только для координации обмена, но не для передачи информации между клиентами. Удобный поиск файлов также организуется при помощи серверов.
Рекомендую подключаться к серверу с наибольшим количеством пользователей (сейчас это DonkeyServer 1,2). Без разницы большое или маленькое количество серверов в списке. Просто установите повышенный приоритет для самых крупных серверов (и желательно добавьте их в постоянные), тогда автоматическое соединение будет производиться с ними. Конечно желательно все-таки обновлять список серверов, т.к. иногда появляются новые, исчезают старые, как это было с Razorback :(
Вторая сеть, которая используется в e-mule, Kad не требует наличия серверов. Рекомендуется подключаться к обеим сетям, количество доступных источников будет больше и скорость закачки выше.
Поиск производится в этих сетях отдельно.
Сообщение от Crus
Рекомендую подключаться к серверу с наибольшим количеством пользователей (сейчас это DonkeyServer 1,2). Без разницы большое или маленькое количество серверов в списке. Просто установите повышенный приоритет для самых крупных серверов (и желательно добавьте их в постоянные), тогда автоматическое соединение будет производиться с ними. Конечно желательно все-таки обновлять список серверов, т.к. иногда появляются новые, исчезают старые, как это было с Razorback :(
А как узнать, какие серверы появляются, какие исчезают и какие вообще существуют? Или серверы, что есть в списке "Серверы" в e-Mule - это и есть все существующие серверы Сети?
Сообщение от nibelung
Я думаю, ликбез надо продолжить очно.
Ну я пока не теряю надежды научить Вас и так . Попробую сварганить Вам памятку по Биткомете в стиле "нажать зелёную кнопку, трижды дёрнуть верёвку и отбежать" .
Сообщение от -Бу-
А как узнать, какие серверы появляются, какие исчезают и какие вообще существуют? Или серверы, что есть в списке "Серверы" в e-Mule - это и есть все существующие серверы Сети?
Во-первых, можно обновлять список серверов из самой мульки на закладке "Серверы", при этом у неё в настройках можно включить и получение списка серверов не только от самих серверов, но и от других пользователей eMule при передаче файлов к ним/от них.
Другое дело, что делать это (особенно обновление списка серверов от других пользователей) не очень стоит, т.к. в Сети существует не так уж мало поддельных серверов, обычно устраиваемых всяческими борцами с пиратством.
Серверы эти плохи в первую очередь тем, что при подключении к сети eDonkey черз них 1) могут отдавать вам поддельные результаты поиска, т.е. не ссылки на реально скачивабельные файлы, а на всякий мусор, в котором условиям Вашего поиска отвечают только названия файлов (например при поиске на слово eMule они могут предлагать кучу файлов emule.jpg и ни одного emule.exe), этим по сути препятствуя нормальному функционированию сети, и 2) при подключении к любому серверу ваша eMule сообщает ему список полностью или частично закачанных вами файлов, которые предлагаются для раздачи коллегам по файлообмену. Это делается для обеспечения возможности поиска и включения в результаты поиска файлов на вашем копьютере, но фактически таким образом, если сервер "поддельный", может собираться статистика о том, у пользователя с каким именем (IP-адресом) файлы с какими названиями скачаны или скачиваются. Поэтому в порядке здоровой паранойи я бы рекомендовал:
внести в свои закладки адрес регулярно обновляемого энтузиастами списка "проверенных" (реально работающих и--с известной степенью вероятности--не поддельных) серверов http://corpo.free.fr/server.met. При нажатии на эту закладку eMule должна автоматически подхватывать эту ссылку и загружать "в себя" этот список.
отключить автоматическое обновление списка серверов как "вообще", так и "от пользователей", т.е. чтобы обновление происходило только вручную, по вашей команде. Достаточно это делать раз в неделю-две.
Внести хотя бы несколько серверов (например те же DonkeyServer1 и DonkeyServer2) в список постоянных серверов и выставить им высокий приоритет (это делается по щелчку на них правой кнопкой).
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Здравствуйте!
У меня такая проблемка... Скачал Мессу Баха си минор через BitComet. Там 2 папки: Disc 1 и Disc 2. К каждой из них по три файла: CDImage.ape, CDImage.ape.cue и Sfv.sfv. Вот не знаю, что с ними делать.
Подскажите, пожалуйста, как их открыть.........
Читать с выражением! Б йюфдн хг мюя яохр "ъемхи", м я йюфдьм дмел - бяе йпеове
----------------------
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки