Страница 11 из 120 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 1192

Тема: Про финансирование ДМШ с нового 2010 года - кто что слышал?

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Несомненно школы финансируются. И мы даже представить себе не можем - сколько надо будет платить, если они финансироваться не будут. Уж во всяком случае не 2000 в месяц.
    Насколько я знаю, занятия с частным педагогом в среднем стоят от 500 до 1000 рублей ... за час! Естественно, есть и выше, я указала те цены, с которыми сталкивалась сама (неважно, по каким причинам).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Уважаемая Ольга, я сдаюсь- признаЮ что Ваша знакомая училась в Сорбонне бесплатно, на деньги ничего не заметивших французских налогоплательщиков То же самое насчёт позорных зарплат педагогов и прочего- Вы прАвы, они должны ждать пока им кто-то будет достойно платить, а пока не чирикать и работать практически бесплатно - это и назовём бесплатным образованием И пусть Индия или Замбия позавидует российскому капитализму
    Насчет Сорбонны вы напрасно иронизируете, я тоже неоднократно читала, что во Франции существует возможность бесплатного высшего образования для иностранцев (и даже получения стипендии). Нужно все-навсего самую малость - пройти в эту самую Сорбонну по конкурсу А конкурс там немаленький, и проходят его, разумеется, единицы. Видимо, практичные французы больше заинтересованы в иностранных мозгах, нежели в иностранных деньгах
    И насчет зарплат педагогов - а вы точно уверены, что зарплата педагогов возрастет именно в случае, если отменить государственное финансирование и резко поднять плату за обучение? Ведь в ДМШ и так недобор, а так - половина учеников разбежится (бедные уйдут, потому что не смогут платить, богатые - потому, что предпочтут "дорогих репетиторов"), а содержать оставшуюся половину (или меньше половины) даже на бОльшие родительские деньги будет просто нерентабельно. Особенно пострадают те педагоги, которые преподают малопопулярные инструменты и специальности. Ну там, фортепиано, гитара, вокал - там набору побольше, им попроще. А у нас, например, виолончель, а есть еще русские народные инструменты, на которые везде недобор. Малочисленные классы будут закрывать. В итоге даже те родители, которые хотят и могут заплатить, будут ограничены в выборе инструмента для ребенка. В Москве и Питере, наверное, еще можно как-то укрупнить школы (и то не факт), а в провинции, в глубинке, где одна школа на районный город...
    В общем, не будет это решением проблемы достойных зарплат педагогов. Да и пойдут эти родительские деньги (что самое печальное) не на зарплаты педагогам, а в очередной чиновничий карман. Тут уж лучше, действительно, наличными педагогу заплатить и по крайней мере быть уверенной в том, что он эти деньги получит.
    Может быть, добровольные родительские взносы в фонды конкретных школ были бы частичным выходом. Это законно и разрешено. У нас в школе, как сказала Анна, это есть. Но нам предлагается платить фиксированную (небольшую) сумму добровольного взноса - если честно, я не знаю, все ли и всегда ли его платят и что будет, если не заплатить. Можно предложить родителям платить некую рекомендованную сумму, и тогда, для кого рекомендованная сумма будет большой, могут платить меньше или совсем не платить, а кто хочет и может - заплатит больше. Вот и посмотреть, заплатит ли Елена Ник хоть копейку сверх рекомендованной суммы )
    Конечно, во многих отношениях это тоже утопично.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Считаю, с точностью до наоборот - махать красными флагами в стане Зюганова и ратовать за бесплатное обучение в ДМШ - это ИМЕННО ТОПТАТЬ СЛАБОГО, это НЕУВАЖЕНИЕ К ПРЕПОДАВТЕЛЯМ И К МУЗЫКЕ. Этот отнюдь не социальная ответственность за малого и слабого.
    Так, для сведения: я не являюсь сторонником Зюганова (как и вообще каких-либо современных российских политических партий)
    Вообще-то я писала про скандинавскую модель. Если вы искренне уверены, что в Финляндии и Норвегии у власти сторонники Зюганова ), - то, вероятно, ваши познания в обществоведении столь же удивительны, сколь и познания в русском языке

На все остальное не считаю нужным отвечать.

Владычица морская Аватар для Ольга

Если зарплату педагогов принять в 30 000 рублей, да еще 26% отчислений, получится 37800, то при ставке 18 часов в неделю, т.е. 9 учеников, каждый должен заплатить 4200 рублей в месяц. Ну и содержание здания.... А это гораздо больше. Может быть, найду какой-нибудь расчет - выложу. Полагаю, что от налогов учебные заведения освобождены.
    По большому счету 4200 не страшная сумма, если не думать о провинции и некоторых грустных ситуациях, которые иногда складываются с людьми. Можно даже и зарплату педагогам поднять. Только кто будет здание содержать?
    Про Зюганова стерла.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    (поперхнувшись) Большинство известных мне родителей крайне редко заходят с ребенком в Ростикс (помимо денег, не все еще считают это очень полезным, к слову), и уж практически никогда не заходят в Якиторию. Вообще, кажется, ни разу не была с ребенком ни в Ростиксе, ни в Якитории, до кризиса в Муму, помнится, иногда ходили.
    Аналогично!!!!! Якитория нам не по зубам, а Ростикс - по здоровью не катит. При чем тут это, я что-то не поняла??????? Что доказывает поход по ресторанам либо его полное отсутствие???
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Аналогично!!!!! Якитория нам не по зубам, а Ростикс - по здоровью не катит. При чем тут это, я что-то не поняла??????? Что доказывает поход по ресторанам либо его полное отсутствие???
    В Москве мы обычно ходим в "Муму" и "Елки-Палки". И один раз - в приличное место.
    Когда на это нет денег - их нет и на билет до Москвы, которую я люблю "пламенно и нежно"!
    Предлагаю открыть тему про рестораны! И там это все обсуждать.
    А про финансирование уже понятно - ЕГО ПОКА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!!!!
    Хорошо - но мало!

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raisa
    Насчет Сорбонны вы напрасно иронизируете
    Я иронизирую не насчёт Сорбонны, а насчёт того что бесплатное обучение иностранных студентов почему-то считается бесплатным образованием в принципе. То, что за это образование платят французские налогоплательщики, делает его бесплатным только для самих студентов, но никак не вообще бесплатным. Бесплатного образования не существует, оно может быть бесплатным только для кого-то. Кстати такие программы есть много где, не только во Франции, так что ничего удивительного в этом нет. Как и в том, что эта бесплатность для студентов хорошо продумана
    И насчет зарплат педагогов - а вы точно уверены, что зарплата педагогов возрастет именно в случае, если отменить государственное финансирование и резко поднять плату за обучение?
    Вроде бы все тут ведут речь об увеличении платы за обучение, а не о полной отмене госфинансирования? Думаю что зарплата возрастёт при соответствующем контроле со стороны заинтересованных сторон, потому что будет действительный интерес. А сейчас никто в этом контроле не заинтересован. Ну а если так случится, что все ученики разбегутся - то это всё равно будет честнее. Я уже где-то писАла что будет видно, сколько же реально ДМШ должно быть, от этого будет корректироваться число училищ, конс оркестров и театров, а молодёжи не будут забивать голову ненужной обществу профессией ( в таких количествах).
    Может быть, добровольные родительские взносы в фонды конкретных школ были бы частичным выходом.
    Нет уж, добровольность в подобном деле - это утопия на данный момент, пусть Елена Ник и все остальные платят чётко фиксированную сумму
    Последний раз редактировалось Янс; 05.02.2010 в 16:21.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга
    А про финансирование уже понятно - ЕГО ПОКА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!!!!!
    Ключевое слово- "пока " Да и вообще тут никто не ратует за полную его отмену, а за повышение оплаты за обучение, это две совершенно разные вещи.

Ветка-то про отмену финансирования...

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Можно предложить родителям платить некую рекомендованную сумму, и тогда, для кого рекомендованная сумма будет большой, могут платить меньше или совсем не платить, а кто хочет и может - заплатит больше. Вот и посмотреть, заплатит ли Елена Ник хоть копейку сверх рекомендованной суммы )
    Конечно, во многих отношениях это тоже утопично.
    СМЕТА - для Raisa, которую на ребенка ( Колю) тратит Елена Ник в месяц:

Репетиторы по музыке (приходящие на дом), двое ...........................- 5.00 тыс.руб
    Дополнительные частные уроки по ДМШ ............................................-3.00 тыс руб
    Репетитор английского 1 раз в неделю по 2 академ. часа *500 руб.. - 4.00 тыс.руб
    Международная школа английского языка EF.( 24 академ часа в мес).- 6.400 тыс руб.
    Аренда теннисного корта ( общая/в месяц)..........................................- 8.500 тыс руб
    .................................................. .................................................. .............................
    ИТОГО : .....( в среднем около 800 - 900у.е.).........................................- 26.900 тыс руб.

Так какую рекомендованную сумму Вы бы предложили бы мне сюда включить? Ну напугала Raisa ?

ДАЛЕЕ: Параллельные допзатраты, не включенные в смету:
    - покупка теннисных мячей, натяжка ракетки, посещение театра или концерта (1 - 2 раза в мес), посещение Якитории (с двумя детьми+два раза в месяц), Ростикса и Елок - палок,
    - бензин и текущий ремонт машины.

А так же спонсорская сумма на ремонт ДМШ, один раз в год. Этика не позволяет мне ее написать.
    Не забывайте, мы не в Выхино поступали, а в одну из центральных ДМШ Москвы. Это там относится ко всем бюджетникам.

Так, что извиняте, но это Ваши рассуждалки утопичны, а уж познания в экономике далеки от идеальных.
    Take It Easy.

• Страница 11 из 120 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя