Здравствуйте, дорогие обитатели форума "Классика"))))
Уже давно мечтал играть на скрипке, да и знакомые постоянно мне советовали заняться музыкой, так как у меня "музыкальные" руки, музыкой никогда раньше не занимался, даже не знаю есть ли у меня слух, и какой он. Мне 18 лет, 179 см, длинные пальцы, не сильно ли я высок для скрипки или мне необходим альт? Не помешают ли длинные пальцы? Инструмент брать только после осведительствования с преподавателем? Возьмется ли кто обучать "великовозрастного" ученика в Иркутске?
Учиться никогда...,но научиться.Я сам преподаю гитару,а сын скрипач.Сколько приходило взрослых настроенных серъезно научиться играть, сотни,но помню один дошел до уровня училища.Поверьте скрипка это еще сложнее и природные данные-это хорошо,но второе.С современными детьми вы еще маленького роста,ток-что смело играйте на скрипке, чему-то ведь всеравно научитесь и это прекрасно.
И еще, что бы вы пожелали, посоветовали мне на начальном этапе?
Для начала наберитесь терпения и прочтите всю эту ветку.В ней вы найдете ответы на многие Ваши вопросы.
Если возникнут дополнительные,пишите,и Вам ответят.
Удачи!
Добрый день всем! Долго не решалась вступить в обсуждение темы, но, наконец-то набралась смелости и решила заявить о себе. Скрипкой я занимаюсь уже 3 года и брсать пока не собираюсь.Много интересного за плечами, но не меньше ещё впереди. Кстати, я прочитала мнение, что нам, старикам никогда не достичь даже уровня концертов Шпора и Берио. Не хочу хвалиться,я мало что ещё умею, но 2-ой концерт Шпора и 9-ый Берио я играла ещё в прошлом году. Сейчас разучиваю 7-ой Берио и Чакону Витали. На достигнутом останавливаться не собираюсь. Заранее согласна со скептиками-мол если тебе за..., то и качество соответствует. Возможно и так, не спорю. Играю исключительно только для себя.Критиков к себе в дом не зову.
Кстати, я прочитала мнение, что нам, старикам никогда не достичь даже уровня концертов Шпора и Берио. Не хочу хвалиться,я мало что ещё умею, но 2-ой концерт Шпора и 9-ый Берио я играла ещё в прошлом году. Сейчас разучиваю 7-ой Берио и Чакону Витали.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки