Я не поехал в Асизи к св. Франциску в гости, так как где-то читал, что тамошний собор сильно пострадал в землетрясение и утратил наиболее знаменитые фрески или это я путаю с другим городом?
Я не поехал в Асизи к св. Франциску в гости, так как где-то читал, что тамошний собор сильно пострадал в землетрясение и утратил наиболее знаменитые фрески или это я путаю с другим городом?
Нет, не путаете.
Я, к счастью, побывал там за неделю или две до землетрясения. А там рухнула колокольня и пробила потолок, по стенам (фрескам)пошли трещины.
Вот видео:
[youtube]V6DcZaaVnso[/youtube]
Ещё должно где-то быть видео самого землетрясения, снято прямо внутри храма, идет волна по скамьям.
Нет, не путаете.
Я, к счастью, побывал там за неделю или две до землетрясения. А там рухнула колокольня и пробила потолок, по стенам (фрескам)пошли трещины.
Ещё должно где-то быть видео самого землетрясения, снято прямо внутри храма, идет волна по скамьям.
Ужас! Жутко жалко. Но здесь на видио вроде все порталом ограничилось или это только начало?
Нет, не путаете.
Ужас! Жутко жалко. Но здесь на видио вроде все порталом ограничилось или это только начало?
Да сам храм стоит, только трещины пошли по стенам. Но многое утрачено.
Там ведь на сводах тоже была мозаика, а фрески по сторонам.
Я с тех пор там не был, думаю, что уже всё отреставрировали.
В сентябре 1997 года. 26 сентября. Я только не совсем понимаю, если все прекрасно видели, что башня находится в катастрофическом состоянии, да ещё в это время занимались, как можно увидеть на видео, снятием аварийных конструкций, то почему внутри церкви в это время находились люди?! Как обычно, итальянское разгильдяйство? Башня упала 14 октября.
Последний раз редактировалось Андрес; 23.03.2008 в 01:07.
Причина: дополнение
O, mamma mia!
Вы меня реально напугали.
Давным-давно всё уже отреставрировали!
Теперь полный порядок: фрески Джотто само совершенство.
А вот и базилика Св. Франциска. Сам снимал в позапрошлом году:
А Вы не хотите выложить побольше Ваших снимков из небольших и не слишком знаменитых городов? Для компенсации Ваших неудовств выложил в теме "Города мра" немного заснятой мной Франции и Египет (достаточно редкий Абидос). Вот оно:
Франция (2007 год):
Египет (2004):
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки