Тема: Каталогизация записей
-
18.12.2006, 13:56 #131
- Записей в дневнике
- 45
Re: Каталогизация записей
Дык, господа
А чтобы нам не замутить такую базу данных?
Если Борис любезно выделит нам базу и папку на сервере, берусь замутить скрипты.
Будем всем форумом помаленьку заполнять.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
- Записей в дневнике
- 45
В общем, предлагаю сделать базу данных онлайн, максимально заточенную под классику.
Структуру базы уже набросал. Выглядит оно так:
1. Персоналии - люди, коллективы
2. Роли - композитор, пианист и т.д.
3. Произведения
4. Типы носителей
5. Лейблы
6. Собственно записи
Почти все таблицы находятся в отношении "многие ко многим", т.е. один человек может фигурировать в нескольких ролях, одна запись может входить в несколько дисков, для каждой записи указывается набор исполнителей и т.п.
В приступе деятельного энтузиазма готов быстренько написать скриптики для редактирования базы и просмотра, если уважаемого Бориса этот проект заинтересует.
Существующие базы, думаю, со временем переконвертируем
Напишите, выложите, например на narod.ru Дальше народ будет смотреть и высказываться. Только энтузиазм быстро пройдет.
А кто говорил про переконвертацию?Меня моя база устраивает. Она пережила 6 версий структуры и начиналась примерно с предложенной Вами.
Если Вам нужен источник для заполнения - можете сделать мостик для двустороннего обмена информацией.
- Записей в дневнике
- 45
Уважаемый Genn,
я не собираюсь отбирать у Вас Вашу базу, честное слово!
Идея создания базы в онлайне в воздухе висит давно. Готов помочь чем могу. И не надо иронизировать над деятельным энтузиазмом.
Это не ирония.
Заполнение базы - достаточно трудозатратный вопрос - без которого все останется оболочкой. Рассчитывать на энтузиазм других людей - не оправданно.
Поэтому предлагаю помимо реляционной структуры внимательно продумать еще вопросы ввода информации и ее вывода в удобном для пользователей формате.
Вы можете сделать такую вещь - как хранение каталога своих записей on-line (публичный каталог) - тогда количество источников информации возрастет.
Подводя итог - кроме решения вопросов производства нужно еще маркетингом озаботиться.
Удачи.
p.s. А еще можно было бы пристыковать магазин компакт-дисков (через интернет) - сделать клуб меломанов. Еще было бы здорово сделать там комиссионку.
Купил диск - поставили, и тут же информация о нем в базе данных и тут же запросы - выложи в Осла.
p.p.s Я бы, если бы знал программирование для интернета - так бы и сделал...
- Записей в дневнике
- 45
Я так и предлагаю. Любой авторизованный пользователь может посмотреть СВОЙ ЛИЧНЫЙ каталог.Вы можете сделать такую вещь - как хранение каталога своих записей on-line (публичный каталог) - тогда количество источников информации возрастет.
Здесь уже, пардон, моего энтузиазма не хватит. Такие вещи делаются за немалые деньгиp.s. А еще можно было бы пристыковать магазин компакт-дисков (через интернет) - сделать клуб меломанов. Еще было бы здорово сделать там комиссионку.
Купил диск - поставили, и тут же информация о нем в базе данных и тут же запросы - выложи в Осла.
p.p.s Я бы, если бы знал программирование для интернета - так бы и сделал...
- Записей в дневнике
- 83
Ответ: Re: Каталогизация записей
В очередной раз вспомнил про эту полезную тему. Что-то я забыл - а чем все это кончилось-то? Ничем? Или я, как всегда, пропал с радаров и ничем кончилось по этой причине?![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог