Антоним к "глуповатый" - "умствующий". В сухом остатке творчества лежит некая иррациональность, которая не поддается никакой алгебре...
Да, мне тоже так кажется:
глупый vs умный
глуповатый vs умствующий, умничающий
А уже всё, что касается творчества, там - да, недостаточно лишь "умно" - "глупо"..., там - есть и то, о чём Вы упомянули (иррациональность, трансцендентность и другие умные слова...).
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Тем не менее, не забодали. Всегда находятся желающие упрекнуть, покритиковать и указать, а как же следует писать. А приведёнными примерами Вы как раз подтверждаете, что требование новизны от музыки появилось не вчера. Сынишки Баха-то озорники, я сказала бы... Хотя, тогда мода изменилась радикально сильно и различие музык очень уши драть должно было тогда.
Насмерть не забодали - и на том спасибо?
Требование - от кого? От группы коллег-композиторов?
А главное: "новизна" - это что?
И Вы правы, упоминая моду. Хотя я бы назвал это иначе: общественный запрос. Если бы сегодня был явный общественный запрос на ту новую музыку, которая мне чужда и непонятна (огрубляю для простоты дела), если бы среди слушателей я оказался в подавляющем меньшинстве - что ж, я достаточно вменяемый человек, чтобы сказать себе: "Парень, ты старый пыльный парик, ты олдтаймер, иди порешай кроссворды". Но пока что ситуация, скажем прямо, иная.
И Вы правы, упоминая моду. Хотя я бы назвал это иначе: общественный запрос. Если бы сегодня был явный общественный запрос на ту новую музыку, которая мне чужда и непонятна (огрубляю для простоты дела), если бы среди слушателей я оказался в подавляющем меньшинстве - что ж, я достаточно вменяемый человек, чтобы сказать себе: "Парень, ты старый пыльный парик, ты олдтаймер, иди порешай кроссворды". Но пока что ситуация, скажем прямо, иная.
Я свое неприятие многого в современной музыке готов рассматривать скорее как факт личной биографии. Почему-то мне не дано...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Общественный запрос? Дык вон же он: народные массы хочутзавладеть... (зачёркнуто) ...овладеть нотной грамотой и вопрошают, с чего им нАчать:
Ну так пусть посмотрят хотя бы что-нибудь из выложенной несколькими страницами выше информации... Пока что вижу упражнения в другой области.
С уважением
Ну так пусть посмотрят хотя бы что-нибудь из выложенной несколькими страницами выше информации... Пока что вижу упражнения в другой области.
С уважением
Ну так пусть посмотрят... И даже послушают... Я не возражаю...
С уважением
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Лука,все мы тут в некотором смысле "пыльные парики" .Мы ж не в контексте сегодняшнего дня,ну право слово,в стране нашей (мы ж с Вами кажется из одной) другие песни нынче в моде ,а мы со своим академизмом - чудаки.Мне вот приходилось слышать:"Такая девка вроде ничего ,современная,а в консерваторию ходит,там же только бабки седовласые.А еще как пенсионерка (цитата) кино советского периода люблю,ну куда это годится.И еще ребенка за собой.У одного замечательного виолончелиста в аэропорту брали интервью ,так оператор говорит:"А с виду нормальный парень,даже и не скажешь,что музыкант" Я сумбурно,но надеюсь Вы меня поняли.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Лука,все мы тут в некотором смысле "пыльные парики" .Мы ж не в контексте сегодняшнего дня,ну право слово,в стране нашей (мы ж с Вами кажется из одной) другие песни нынче в моде ,а мы со своим академизмом - чудаки.Мне вот приходилось слышать:"Такая девка вроде ничего ,современная,а в консерваторию ходит,там же только бабки седовласые.А еще как пенсионерка (цитата) кино советского периода люблю,ну куда это годится.И еще ребенка за собой.У одного замечательного виолончелиста в аэропорту брали интервью ,так оператор говорит:"А с виду нормальный парень,даже и не скажешь,что музыкант" Я сумбурно,но надеюсь Вы меня поняли.
Я Вас понял. И в который раз повторяю (уже устал!), что комментарии мои относятся не к тому срезу общества, который накачивается пивом под звуки "Радио-шансон", а исключительно к "образованному классу", к тем, для кого посещение филармонии и (или) оперного театра хотя бы 2-3 раза в году - норма, у кого в машине звучит классика в широком смысле слова: академическая, мюзикловая, классика джаза и рока.
Я Вас понял. И в который раз повторяю (уже устал!), что комментарии мои относятся не к тому срезу общества, который накачивается пивом под звуки "Радио-шансон", а исключительно к "образованному классу", к тем, для кого посещение филармонии и (или) оперного театра хотя бы 2-3 раза в году - норма, у кого в машине звучит классика в широком смысле слова: академическая, мюзикловая, классика джаза и рока.
Я отдично поняла к какому "срезу" Ваши комментарии,просто отреагирова на Ваше" если бы я остался в меньшинстве".Консерватизм и нежелание впускать Новое и этому срезу вполне свойственны. .Нужды нет перечислять композиторов не понятых широкими массами узких кругов,а провека временем доказала,что они просто это время обогнали.И кто знает может и мы отмахиваемся от чего-то Большого.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки