Re: Баян и система 31 тоновой равномерной темперации.
Сообщение от commator
У этих музыкантов уже всё есть, чтобы гробить тональную музыку.
Я предлагаю рассмотреть возможность для её спасения.
О да Вы оказывается Спаситель!
Спасаете мир от С.Прокофьева,К,Пендерецкого,С,Губайдулиной,ЮХолопо ва,Н,Гарбузова....мастеров модального джаза и прочая,прочая,прочая...
"больничкой" сие суждение попахивает...
"палатой №6,"где фобийно и "всерьёз" обсуждаются "возможности его спасения" через ба(О)ян
И представил я 100- баянный народный оркестр под названием "Спасители тональной музыки", играющий на экзотических с сотнями дополнительных кнопок баянах (почти в рост человека)...мужики в льняных балахонах с бородами и фанатично горящими глазами,играющие "Славься..." по
(цитирую СПАСИТЕЛЯ):
Сообщение от Natu
... Шел съезд коневодов ...
Потом не стало съездов. Лошади и коневоды пропали.
Теперь лошади снова в цене и коневоды снова появились. Съеэды, конференции, сипозиумы специалистов - обычное в мире явление.
В постсоветском пространстве - не очень-то.
О лошадях в баянной теме...
Эффектно Вы свою эксцентричность продемонстрировали.
Сообщение от wau2009
О да Вы оказывается Спаситель!
Спасаете мир ...
Не передёргивайте...
Не я спаситель, а чистая интонация (JI).
Не мир спасти следует а всего лишь консонанс в разумной пропорции с диссонансом.
Не всем людям нравится атональная музыка, а у тональной музыки есть резервы в JI, но разрешающая способность инструментов фиксированного строя должна быть повышена.
У баяна для этого самые лучшие шансы.
У Вас же никто не собирается отбирать Ваш любимый 12РДО инструмент с энгармонической ложью, грязными терциями и отсутствующей гармонической септимой.
я тут набросал возможную клавиатуру. в чем её суть? по всем направлениям одинаковые интервалы, поэтому возможность транспонировать от любой ноты свободно. По три кнопки на горизонтальный ряд - удобно монтировать рычаги. Крайние ряды почти дублируются кроме До и До с маленьким бемолем.
Минус (-) это маленький бемоль, буква b - бемоль. Плюс (+) - маленький диез и сам диез #.
Если играть как это обычно делает баянист хроматически, то и здесь получается хроматика 31-тона.
-----------------
Или второй вариант без дубляжа (всего пять рядов - почти)
Последний раз редактировалось murom; 13.02.2009 в 13:56.
Сообщение от murom
я тут набросал возможную клавиатуру. в чем её суть? по всем направлениям одинаковые интервалы, поэтому возможность транспонировать от любой ноты свободно. По три кнопки на горизонтальный ряд - удобно монтировать рычаги. Крайние ряды почти дублируются кроме До и До с маленьким бемолем.
Минус (-) это маленький бемоль, буква b - бемоль. Плюс (+) - маленький диез и сам диез #.
Если играть как это обычно делает баянист хроматически, то и здесь получается хроматика 31-тона.
Наверно, есть смысл увеличить количество рядов до 4 или даже, с расчётом на 5-пальцевую аппликатуру, до 5: иначе чрезмерно растянется мензура октавы. На современной клавиатуре растяжки хватает на 3 октавы + малую терцию. Неплохо будет, если на новой растяжка не уменьшится ниже 2 октав...
Как вырастить личный бренд в TikTok: опыт успешных блогеров
Привет всем! Меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением в социальных сетях в компании СММПрайм. В этой статье я расскажу про механики...
Часы давно перестали быть простым устройством для отсчета времени. Сегодня это важный элемент мужского стиля, который говорит о вкусе, статусе и характере владельца. Для жителей Минска выбор...
Давление в шинах — критически важный фактор безопасности и эффективности автомобиля, который напрямую влияет на управляемость, расход топлива и общее состояние транспортного средства. Владельцам...
Социальные закладки