Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 120

Тема: За что платят частному преподавателю?

Постоянный участник

По умолчанию Re: За что платят частному преподавателю?

А я вот не очень понимаю, почему для обучения нулевика (пусть и взрослого), необходим консерваторский педагог? По - моему, вполне достаточно уровня преподавателя сольфеджио из обычной детской музыкальной школы. В первые 2 - 3 месяца такой учитель и основы теории даст (учит же он 4 - 5 летних деток, и Вас научит азам) и на уровне простеньких мелодий и начала постановки рук его знаний и умений точно хватит (это, если речь идет о фо-но, теоретики, как я понимаю, все этим инструментом владеют). А дальше, когда появится минимальное понимание основ теории, можно обратиться к педагогу по инструменту. Но, опять же, не обязательно к консерваторскому. Преподаватель консерватории имеет достаточно высокий уровень квалификации, он работает с профессионально обученными с детского возраста людьми. Он и не обязан спускаться с гор и уметь втолковать нулевому ученику основы и заниматься постановкой сырых рук. Найдите себе учителя попроще рангом и вперед. Естественно, все ИМХО.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Iren_mgn Посмотреть сообщение
    А я вот не очень понимаю, почему для обучения нулевика (пусть и взрослого), необходим консерваторский педагог? По - моему, вполне достаточно уровня преподавателя сольфеджио из обычной детской музыкальной школы. В первые 2 - 3 месяца такой учитель и основы теории даст (учит же он 4 - 5 летних деток, и Вас научит азам) и на уровне простеньких мелодий и начала постановки рук его знаний и умений точно хватит (это, если речь идет о фо-но, теоретики, как я понимаю, все этим инструментом владеют). А дальше, когда появится минимальное понимание основ теории, можно обратиться к педагогу по инструменту. Но, опять же, не обязательно к консерваторскому. Преподаватель консерватории имеет достаточно высокий уровень квалификации, он работает с профессионально обученными с детского возраста людьми. Он и не обязан спускаться с гор и уметь втолковать нулевому ученику основы и заниматься постановкой сырых рук. Найдите себе учителя попроще рангом и вперед. Естественно, все ИМХО.
    А на мой взгляд, теорию может объяснить педагог по специальности(тем более с консерваторским образованием), а вот руки после теоретиков переставлять... Зачем? Может автору темы попался неопытный педагог? Тогда он точно зря тратит деньги.

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

y4eHuk Вам не надоело воду мутить? Сначала было желание что-то посоветовать, но вдруг показалось, что советы Вам и не нужны вовсе. Уже на второй ветке Вы задаёте одни и те же вопросы. Вы провоцируете? Зачем Вам советы, к которым Вы не собираетесь прислушиваться? Вас не устраивает педагог, так смените. Теорию можно совершенно спокойно изучать самостоятельно, хотя бы по учебникам сольфеджио для ДМШ. Их великое множество в инете скачать можно без проблем. Хватает и различных пособий с DVD, для практического усвоения тех же теоретических основ. Если дети понимают, то Вы, взрослый, уж как нибудь разберётесь. К чему тогда этот трёп?

Пы.Сы. Что-то мне мало верится, что консерваторский педагог учит Вас играть"с рук", без объяснения теории.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Новичок Аватар для Ksana tenlarks

всё правильно. Не все преподаватели могут работать "с нулевыми". Да ещё ещё с частными учениками, которые хотят музицыровать на любительском уровне, для себя. В прошлом году работала частным образом с ученицей 6-ти лет. Меня пригласили после того, как ребёнок с мамой побывал на занятии у консерваторской преподавательницы, где та 2(!) часа объясняла дитю термины и исписала несколько листов нотной бумаги Надо ли говорить, что и ребёнок и мать были в ужасе. Специфика работы с частниками несколько отличается от специфики преподавания в музыкальных учебных заведениях. И преподаватель должен понимать, что клиент платит деньги. Рассуждаю не на пустом месте. Параллельно с работой в муз. школе имею неплохую частную практику, с некоторыми занимаюсь уже довольно длительное время, 2 года и более. y4eHuk, вам надо просто обратиться к другому педагогу. 
    Всегда на связи. +79273979518
    Ziminasnova@yandex.ru

Не всегда качество может зависеть от преподавателя. Бывают ученики, от которых качества добиться очень сложно. Особенно когда у ученика имеются определенные амбиции. У меня знакомый доктор наук. Докторскую в 35 лет защитил. Сыну было 6 лет. Нашел частного преподавателя и решил учиться вместе с сыном. через 5 месяцев бросил. Сказал, думал, что сын дурак, а он умный. Все сразу получится. А вышо наоборот. У сына получается, а он ничего запомнить не может. Сын его перегнал. Педагог был один, а результаты разные.

Вот консерваторский педагог руки ставить не будет.Это точно.В консерватории этим не занимаются, поэтому от него это уже ушло далеко.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    y4eHuk Вам не надоело воду мутить?
    Пы.Сы. Что-то мне мало верится, что консерваторский педагог учит Вас играть"с рук", без объяснения теории.
    Вот это точно. Если еще я могу поверить, что консерваторский педагог не может спуститься с небес и объяснить азы, то уж играть "с рук"? Не верю.

Новичок Аватар для Ksana tenlarks

Цитата Сообщение от Ludmila49 Посмотреть сообщение
    Не всегда качество может зависеть от преподавателя. Бывают ученики, от которых качества добиться очень сложно.
     Так о том и речь! Добиваться качества, какого нам, преподавателям, будь то в дмш, училище или консерватории следует добиваться, от частника и не нужно. Человек приглашает преподавателя, потому что интересуется музыкой, ему хочется приобщиться к искусству, а вовсе не за тем, чтоб стать великим исполнителем. Насколько я поняла, здесь претензии высказывает взрослый человек, который в преподавателе разочаровался. Я бы сказала, что со взрослыми вообще сложно работать. У них, как правило, своё вИденье процесса, они ждут какого-то определённого результата в отличии от детей, которые выполняют задания, не задавая лишних вопросов и не пытаются "бежать впереди паровоза". Поэтому, я считаю, взрослому ученику лучше поставить перед преподавателем конкретную задачу. Например: я хочу сыграть такую-то пьесу. Что для этого нужно? А педагогу в свою очередь действовать в соответствии с желанием ученика и следовать в нужном направлении. Что-то: для этого надо сначала выучить длительности, руки держать вот так, вы сыграете эту песню со временем, но начать нужно с простых произведений. Я вот очень ценю и уважаю своих частных учеников, берегу можно сказать. Ведь они готовы достойно оплачивать мой труд. Я стараюсь предоставить им всю необходимую информацию, ну а уж если вижу, что результат "оставляет желать" по причине лени или невнимательности ученика, так это только его проблема. И даже если бросил так толком и не научившись, чтож, я всё равно в выигрыше, неплохая прибавка к школьной зарплате. 
    Всегда на связи. +79273979518
    Ziminasnova@yandex.ru

Постоянный участник Аватар для Photinx
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    А" консерваторский педагог руки ставить не будет",он это не знает и этим никогда не занимался.
    Ах, как интересно! Это, извините, ерунда какая-то. Чем выше класс преподавателя, тем лучше он всё объясняет. Конечно, преподаватель консерватории может поставить руки и делать он это должен гораздо лучше школьного учителя. Обычно так оно и есть. Исключения бывают, но редко.

Цитата Сообщение от y4eHuk Посмотреть сообщение
    На занятиях преподаватель не может мне объяснить, чем квинта отличается от кварты
    Меняйте преподавателя, т.к. даже дошкольник может объяснить вам эту конкретно разницу (если вы не утрируете, конечно, степень педагогической безграмотности).

• Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя