-
13.05.2012, 20:32 #11Постоянный участник
Re: За что платят частному преподавателю?
А я вот не очень понимаю, почему для обучения нулевика (пусть и взрослого), необходим консерваторский педагог? По - моему, вполне достаточно уровня преподавателя сольфеджио из обычной детской музыкальной школы. В первые 2 - 3 месяца такой учитель и основы теории даст (учит же он 4 - 5 летних деток, и Вас научит азам) и на уровне простеньких мелодий и начала постановки рук его знаний и умений точно хватит (это, если речь идет о фо-но, теоретики, как я понимаю, все этим инструментом владеют). А дальше, когда появится минимальное понимание основ теории, можно обратиться к педагогу по инструменту. Но, опять же, не обязательно к консерваторскому. Преподаватель консерватории имеет достаточно высокий уровень квалификации, он работает с профессионально обученными с детского возраста людьми. Он и не обязан спускаться с гор и уметь втолковать нулевому ученику основы и заниматься постановкой сырых рук. Найдите себе учителя попроще рангом и вперед. Естественно, все ИМХО.
Вам не надоело воду мутить? Сначала было желание что-то посоветовать, но вдруг показалось, что советы Вам и не нужны вовсе. Уже на второй ветке Вы задаёте одни и те же вопросы. Вы провоцируете? Зачем Вам советы, к которым Вы не собираетесь прислушиваться? Вас не устраивает педагог, так смените. Теорию можно совершенно спокойно изучать самостоятельно, хотя бы по учебникам сольфеджио для ДМШ. Их великое множество в инете скачать можно без проблем. Хватает и различных пособий с DVD, для практического усвоения тех же теоретических основ. Если дети понимают, то Вы, взрослый, уж как нибудь разберётесь. К чему тогда этот трёп?
Пы.Сы. Что-то мне мало верится, что консерваторский педагог учит Вас играть"с рук", без объяснения теории.![]()
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
всё правильно. Не все преподаватели могут работать "с нулевыми". Да ещё ещё с частными учениками, которые хотят музицыровать на любительском уровне, для себя. В прошлом году работала частным образом с ученицей 6-ти лет. Меня пригласили после того, как ребёнок с мамой побывал на занятии у консерваторской преподавательницы, где та 2(!) часа объясняла дитю термины и исписала несколько листов нотной бумагиНадо ли говорить, что и ребёнок и мать были в ужасе. Специфика работы с частниками несколько отличается от специфики преподавания в музыкальных учебных заведениях. И преподаватель должен понимать, что клиент платит деньги. Рассуждаю не на пустом месте. Параллельно с работой в муз. школе имею неплохую частную практику, с некоторыми занимаюсь уже довольно длительное время, 2 года и более. y4eHuk, вам надо просто обратиться к другому педагогу.
Не всегда качество может зависеть от преподавателя. Бывают ученики, от которых качества добиться очень сложно. Особенно когда у ученика имеются определенные амбиции. У меня знакомый доктор наук. Докторскую в 35 лет защитил. Сыну было 6 лет. Нашел частного преподавателя и решил учиться вместе с сыном. через 5 месяцев бросил. Сказал, думал, что сын дурак, а он умный. Все сразу получится. А вышо наоборот. У сына получается, а он ничего запомнить не может. Сын его перегнал. Педагог был один, а результаты разные.
Вот консерваторский педагог руки ставить не будет.Это точно.В консерватории этим не занимаются, поэтому от него это уже ушло далеко.
Так о том и речь! Добиваться качества, какого нам, преподавателям, будь то в дмш, училище или консерватории следует добиваться, от частника и не нужно. Человек приглашает преподавателя, потому что интересуется музыкой, ему хочется приобщиться к искусству, а вовсе не за тем, чтоб стать великим исполнителем. Насколько я поняла, здесь претензии высказывает взрослый человек, который в преподавателе разочаровался. Я бы сказала, что со взрослыми вообще сложно работать. У них, как правило, своё вИденье процесса, они ждут какого-то определённого результата в отличии от детей, которые выполняют задания, не задавая лишних вопросов и не пытаются "бежать впереди паровоза". Поэтому, я считаю, взрослому ученику лучше поставить перед преподавателем конкретную задачу. Например: я хочу сыграть такую-то пьесу. Что для этого нужно? А педагогу в свою очередь действовать в соответствии с желанием ученика и следовать в нужном направлении. Что-то: для этого надо сначала выучить длительности, руки держать вот так, вы сыграете эту песню со временем, но начать нужно с простых произведений. Я вот очень ценю и уважаю своих частных учеников, берегу можно сказать. Ведь они готовы достойно оплачивать мой труд. Я стараюсь предоставить им всю необходимую информацию, ну а уж если вижу, что результат "оставляет желать" по причине лени или невнимательности ученика, так это только его проблема. И даже если бросил так толком и не научившись, чтож, я всё равно в выигрыше, неплохая прибавка к школьной зарплате.![]()