-
21.07.2015, 22:38 #25561
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
По поводу качества записи.
На пластинках с прямой записью 78 оборотов по одному первому аккорду узнаётся оркестр под управлением Голованова.
Добивался дирижёр своего звука от оркестра.
На других форматах это не передаётся.
По поводу джаза 21 века.
21 век отрезан от середины 20 века некоторой промежуточной зоной, нет преемственности.
Я когда-то собирал весь джаз, который удавалось достать, тогда фирменные диски были труднодоступны и их у меня было мало.
Когда дисков стало много я удалил то, что меньше нравится.
Оказалось, что 50-е годы остались, а конец 60-х и дальше во много раз поредели.
До начала 60-х всё было серьёзно.
В середине 60-х начинают зарабатывать деньги, опускаться до массового потребителя.
Дальше идёт джаз-рок, электронная долбёжка.
Не хочется время тратить на такую музыку.
Я помню, как в конце 60-х и в 70-е говорили, что джаз умер.
Перепрыгивать через могилу из 60-х годов в современность и искать в современности воскресение джаза из мёртвых - на это тоже нет времени.Последний раз редактировалось Dbdfxbccbvj; 21.07.2015 в 23:13.
всё это иллюзия.
слепые тесты давно показывают, что средний слушатель не ощущает разницы в звучании одной и той же музыки даже между форматами CD и mp3 320... а винил отличает от CD не по какому-то особому звуку, а по шипению и потрескиванию...
джаз никогда не умирал. он естественным образом трансформировался. никакого его "воскрешения" не требовалось и не требуется, никакой "мертвой зоны тоже не было. 70-е годы были в определенном смысле расцветом того джаза, который перестал быть коммерческим и стал почти "чистым искусством"...
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 13