Очень странно это, для Бехштейна то?!? Неужели промахнулись.
Хотелось бы послушать другие мнения!
хочется верить, что это все-таки вопросы регулировки.
повторюсь, тремолирование встречал сплошь и рядом на новых петровых, ямахах, бехштейнах, шимлерах в разных салонах. На инструментах, постоявших несколько месяцев в салоне - температура, влажность и проч. Может всё-таки ауслезирование? или пилоты подкрутить? Ладно, дождусь мастера - отпишу. Если есть мысли - welcome!
"Если вам нечем распилить свои цепи, плюйте на них, может они проржавеют!" Ф. Искандер
хочется верить, что это все-таки вопросы регулировки.
повторюсь, тремолирование встречал сплошь и рядом на новых петровых, ямахах, бехштейнах, шимлерах в разных салонах. На инструментах, постоявших несколько месяцев в салоне - температура, влажность и проч. Может всё-таки ауслезирование? или пилоты подкрутить? Ладно, дождусь мастера - отпишу. Если есть мысли - welcome!
Соменеваюсь. 1 см ауслезинга, это уже слишком. В некоторой степени из за этого ощущение легкости клавиатуры, и даже нестолько легкости, сколько пустоты под пальцами.
Купила вчера пианино... хотелось бы узнать про него побольше
На нем две таблички
TRAUTWEIN, BERLIN - над клавиатурой
Lous Renner STUTTGART - под крышкой
На раме выбит номер - 37780
еще стоит печать, но она практически не видна видно только
вверху TRAUTWEIN
а в самом низу цифры 1437, может адрес?
И больше ничего не написано...
узнать бы год его рождения
Соменеваюсь. 1 см ауслезинга, это уже слишком. В некоторой степени из за этого ощущение легкости клавиатуры, и даже нестолько легкости, сколько пустоты под пальцами.
Ощущения пустоты нет - упругость есть.
А как его измерять этот ауслезинг? Нажимать медленно-медленно на клавишу до момента, пока молоточек вот-вот даст отбой и... =>это расстояние от края молоточка до струны в этот момент?
Возможно, я не понимаю, где измерять эти 1.5 - 2 мм...
Последний раз редактировалось bear; 09.05.2009 в 23:33.
"Если вам нечем распилить свои цепи, плюйте на них, может они проржавеют!" Ф. Искандер
И чего все так хотят год выпуска, и проч... лабуду? Как будто это что-то меняет... Надо смотреть, в каком всё это состоянии... Вот сегодня настраивал "Ригу" годов примерно 70-х. Внешне ободрана, а звучит ОБАЛДЕННО!!! Лучше, чем современный маленький рояль Ямаха. У меня есть две однотипные модели в обслуживании, не вникал точно, какие модели. Один рояль в "Jazz Town" а другой в театре Камбуровой. Вот поверите ли, у "Риги" басы лучше строятся и звучат и середина и дискант тоже и строится лучше и звучит красивее. Единственно, что Ямаха покрепче будет, как новее, но пианино 70-х годов тоже строй ещё будь здоров держит на ключ...
А как его измерять этот ауслезинг? Нажимать медленно-медленно на клавишу до момента, пока молоточек вот-вот даст отбой и... =>это расстояние от края молоточка до струны в этот момент?
Возможно, я не понимаю, где измерять эти 1.5 - 2 мм...
Лучше будет одной рукой медленно нажимать клавишу, другой - указательным пальцем слегка давить на контрфенгер молотка. В этот момент смотреть сверху на молоток и засекать момент срыва молотка перед струной. Минимальное расстояние между ними и есть ауслезинг.
2 мм вполне достаточно для середины диапазона. Дискант можно по мере повышения поджать на меньшее расстояние.
И чего все так хотят год выпуска, и проч... лабуду? Как будто это что-то меняет... Надо смотреть, в каком всё это состоянии... Вот сегодня настраивал "Ригу" годов примерно 70-х. Внешне ободрана, а звучит ОБАЛДЕННО!!! Лучше, чем современный маленький рояль Ямаха. У меня есть две однотипные модели в обслуживании, не вникал точно, какие модели. Один рояль в "Jazz Town" а другой в театре Камбуровой. Вот поверите ли, у "Риги" басы лучше строятся и звучат и середина и дискант тоже и строится лучше и звучит красивее. Единственно, что Ямаха покрепче будет, как новее, но пианино 70-х годов тоже строй ещё будь здоров держит на ключ...
у меня тоже Рига, я ее обожаю, вот просто потому что я ее обожаю, мне хочется знать про нее все!
А эта ваша Рига она такая янтарно-медового цвета?
И один вопросик, уважаемые знатоки!
У меня малышня постоянно хочет играть на пианино, мне бы хотелось, чтобы инструмент был в свободном доступе, но я боюсь, что кто-то из них сдернет крышку клавиатуры себе на ручки.
Можно ли как-то приделать приспособу, чтобы пристегивать крышку? Муж предлагает приделать крючок типа шпингалета, для меня важна и эстетическая сторона и также то, не треснет ли крышка и не испортится ли звук. Должно же быть какое-то цивилизованное решение этой проблемы. Заранее спасибо!
Как вырастить личный бренд в TikTok: опыт успешных блогеров
Привет всем! Меня зовут Никита, я занимаюсь продвижением в социальных сетях в компании СММПрайм. В этой статье я расскажу про механики...
Часы давно перестали быть простым устройством для отсчета времени. Сегодня это важный элемент мужского стиля, который говорит о вкусе, статусе и характере владельца. Для жителей Минска выбор...
Давление в шинах — критически важный фактор безопасности и эффективности автомобиля, который напрямую влияет на управляемость, расход топлива и общее состояние транспортного средства. Владельцам...
Социальные закладки