1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 775

Тема: Российские фортепиано до 1917 года

Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Re: Российские фортепиано до 1917 года

Видимо, у торговой фирмы "Лира", эти табличек было - ну просто завались! - вот и лепили куда попало.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    А при чём там двойная репетиция? Или и до революции тоже дурили народ двойными репетициями, платиновыми струнами и прочими прибамбасами?
    А насчёт откидной клавиатуры- так здесь обычная. Видел я откидную клаву на одном пианинце Плейель. Такой комодик с виду, и лёгким движением руки этот комодик превращается в пианино.И звук симпатишный. Сейчас владельцы переехали в Люксембург, так что сфоткать его нету никакой возможности....
    Да, на счет двойной репетиции и откидной клавиатуры, видимо клерки таблички перепутали. Басовый регистр был наполовину убит из-за трещины и расклейки штега, но в остальном инструмент поизвел скорее положительное впечатление, чем наоборот. Родные колки все держат. Еще бы штег подремонтировать и звук был бы супер. Но хозяева и так от него в восторге и решили пока не вкладываться.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Вот откуда учение о двойной репетиции пошло ! То-то мне все время клиенты до сих пор спрашивают - а у вас с двойной репетицией? А это от рекламы с царских времен, через негласную поддержку мифа не оч. интересующимися сутью нашими настройщиками ( сам такой до недавнего времени был) и в головы пианистов современных - вот путь зомбирования ненаучными мифами.

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Вы что, правда не знаете, что есть разновидность механики для пианино, называемая "американская система" или "двойная репетиция"?

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Как же, этот наш бич, когда дрожащей рукой после праздников надо запихнуть в петельку 88 пружинок? Или наоборот. Я не о данной системе пианино, а о принципах зомбирования и рекламы.
    Двойная репетиция выбрана в качестве рекламного слогана и оказывается, вот как давно .

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Ну что Вы, Алексей! Это ж чудесная механика. И на самом деле присутствует эффект репетиции. Правда, того же можно добиться и на обычной системе.
    И никакого зомбирования

Старожил Аватар для Шух

Если бы tunerad показал нам, действительно ли она там двойная..
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Если бы tunerad показал нам, действительно ли она там двойная..
    Это будет возможно в начале лета. Инструмент стоит на даче и зимой хозяева его консервируют, т.е. закутывают в несколько слоев одеял и полиэтилена. Именно по-этому им и удалось сохранить пианино в рабочем состоянии, так-как помещение не отапливаемое. Я, как об этом узнал, попытался убедить их переместить инструмент в более комфортные условия. Но они ни в какую. Ссылаются на многолетний опыт подобного хранения. Дело, как говорится, хозяйское. А на счет репетиции, то какая она на самом деле, честно признаться,не помню. Механика работала без перебоев, регулировка вполне удовлетворительная и я ее практически не трогал.Хотя, по-моему там все-таки простейший вариант. В следующий визит обязательно сделаю фотки.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от tunerad Посмотреть сообщение
    Это будет возможно в начале лета. Инструмент стоит на даче и зимой хозяева его консервируют, т.е. закутывают в несколько слоев одеял и полиэтилена. Именно по-этому им и удалось сохранить пианино в рабочем состоянии, так-как помещение не отапливаемое. Я, как об этом узнал, попытался убедить их переместить инструмент в более комфортные условия. Но они ни в какую. Ссылаются на многолетний опыт подобного хранения. Дело, как говорится, хозяйское. А на счет репетиции, то какая она на самом деле, честно признаться,не помню. Механика работала без перебоев, регулировка вполне удовлетворительная и я ее практически не трогал.Хотя, по-моему там все-таки простейший вариант. В следующий визит обязательно сделаю фотки.
    Позвольте, если идёт речь о " Смит и Вегенере". то это действительно прекрасная фирма. Моё первое пианино- это. Было впоследствии немало других хороших, но это запомнилось "сочностью" звука, чем-то напоминает рояли "Бехштайн". Что касается механик. На них я видел " Лангеры" с абстрактами и,кстати, тут писали об "откидной клавиатуре, ну там лёгким движением руки комод превращается в пианино", так я до сих пор думаю, что откидная клава это когда она вывешена на заднее плечо, к струнам, а когда вперёд то это "неоткидная". На крупных пианино "Смит и Вегенер" стояли "неоткидные" клавиши.
    Встречал и комод с ручкой. которым являлась на свет Божий штульрама с клавишами.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от tunerad Посмотреть сообщение
    Вложение 48379Вложение 48378Вложение 48376Вложение 48377
    Мюльбах №8683. Примерно 1906г, согласно известной мне нумерации. Три дня назад регулировал и настраивал. Пришлось поднимать строй более полутона. Четыре прогона,пока устаканилось, с перерывами на регулировку механики, ту не трогали лет 50.
    Плюс полная чистка. Все родное, даже следов моли нет. Музыканты, приглашенные сразу после настройки, отметили приятный тембр и удобство игры. Колки конечно подбиты и дальше бить нельзя. Договорились , что если к маю сильно расползется , то будем менять весь комплект.
    В деке есть три небольшие трещины, но рипки не отклеены. Для инструмента празднующего 105-летие это неплохо. Внутри слева на корпусе наклеена бумага с надписью "Федоровъ 6/2". Я так понимаю, что это дата 6-е февраля.
    У "Мюльбаха" внутри , видимо было принято мастерами клеить бумажки с росписью мастера и порядковым номером,в изготовлении которого он принял участие. Если роспись на корпусе, может он корпус и клеил(?), или контрклавиат.? В пианино этой же фирмы наклейки попадались на футорных шпрейцах. У меня № 13616 " Христофоръ 600"

• Страница 27 из 78 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя