А при чём там двойная репетиция? Или и до революции тоже дурили народ двойными репетициями, платиновыми струнами и прочими прибамбасами?
А насчёт откидной клавиатуры- так здесь обычная. Видел я откидную клаву на одном пианинце Плейель. Такой комодик с виду, и лёгким движением руки этот комодик превращается в пианино.И звук симпатишный. Сейчас владельцы переехали в Люксембург, так что сфоткать его нету никакой возможности....
Да, на счет двойной репетиции и откидной клавиатуры, видимо клерки таблички перепутали. Басовый регистр был наполовину убит из-за трещины и расклейки штега, но в остальном инструмент поизвел скорее положительное впечатление, чем наоборот. Родные колки все держат. Еще бы штег подремонтировать и звук был бы супер. Но хозяева и так от него в восторге и решили пока не вкладываться.
Вот откуда учение о двойной репетиции пошло ! То-то мне все время клиенты до сих пор спрашивают - а у вас с двойной репетицией? А это от рекламы с царских времен, через негласную поддержку мифа не оч. интересующимися сутью нашими настройщиками ( сам такой до недавнего времени был) и в головы пианистов современных - вот путь зомбирования ненаучными мифами.
Как же, этот наш бич, когда дрожащей рукой после праздников надо запихнуть в петельку 88 пружинок? Или наоборот. Я не о данной системе пианино, а о принципах зомбирования и рекламы.
Двойная репетиция выбрана в качестве рекламного слогана и оказывается, вот как давно .
Ну что Вы, Алексей! Это ж чудесная механика. И на самом деле присутствует эффект репетиции. Правда, того же можно добиться и на обычной системе.
И никакого зомбирования
Если бы tunerad показал нам, действительно ли она там двойная..
Это будет возможно в начале лета. Инструмент стоит на даче и зимой хозяева его консервируют, т.е. закутывают в несколько слоев одеял и полиэтилена. Именно по-этому им и удалось сохранить пианино в рабочем состоянии, так-как помещение не отапливаемое. Я, как об этом узнал, попытался убедить их переместить инструмент в более комфортные условия. Но они ни в какую. Ссылаются на многолетний опыт подобного хранения. Дело, как говорится, хозяйское. А на счет репетиции, то какая она на самом деле, честно признаться,не помню. Механика работала без перебоев, регулировка вполне удовлетворительная и я ее практически не трогал.Хотя, по-моему там все-таки простейший вариант. В следующий визит обязательно сделаю фотки.
Это будет возможно в начале лета. Инструмент стоит на даче и зимой хозяева его консервируют, т.е. закутывают в несколько слоев одеял и полиэтилена. Именно по-этому им и удалось сохранить пианино в рабочем состоянии, так-как помещение не отапливаемое. Я, как об этом узнал, попытался убедить их переместить инструмент в более комфортные условия. Но они ни в какую. Ссылаются на многолетний опыт подобного хранения. Дело, как говорится, хозяйское. А на счет репетиции, то какая она на самом деле, честно признаться,не помню. Механика работала без перебоев, регулировка вполне удовлетворительная и я ее практически не трогал.Хотя, по-моему там все-таки простейший вариант. В следующий визит обязательно сделаю фотки.
Позвольте, если идёт речь о " Смит и Вегенере". то это действительно прекрасная фирма. Моё первое пианино- это. Было впоследствии немало других хороших, но это запомнилось "сочностью" звука, чем-то напоминает рояли "Бехштайн". Что касается механик. На них я видел " Лангеры" с абстрактами и,кстати, тут писали об "откидной клавиатуре, ну там лёгким движением руки комод превращается в пианино", так я до сих пор думаю, что откидная клава это когда она вывешена на заднее плечо, к струнам, а когда вперёд то это "неоткидная". На крупных пианино "Смит и Вегенер" стояли "неоткидные" клавиши.
Встречал и комод с ручкой. которым являлась на свет Божий штульрама с клавишами.
Вложение 48379Вложение 48378Вложение 48376Вложение 48377
Мюльбах №8683. Примерно 1906г, согласно известной мне нумерации. Три дня назад регулировал и настраивал. Пришлось поднимать строй более полутона. Четыре прогона,пока устаканилось, с перерывами на регулировку механики, ту не трогали лет 50.
Плюс полная чистка. Все родное, даже следов моли нет. Музыканты, приглашенные сразу после настройки, отметили приятный тембр и удобство игры. Колки конечно подбиты и дальше бить нельзя. Договорились , что если к маю сильно расползется , то будем менять весь комплект.
В деке есть три небольшие трещины, но рипки не отклеены. Для инструмента празднующего 105-летие это неплохо. Внутри слева на корпусе наклеена бумага с надписью "Федоровъ 6/2". Я так понимаю, что это дата 6-е февраля.
У "Мюльбаха" внутри , видимо было принято мастерами клеить бумажки с росписью мастера и порядковым номером,в изготовлении которого он принял участие. Если роспись на корпусе, может он корпус и клеил(?), или контрклавиат.? В пианино этой же фирмы наклейки попадались на футорных шпрейцах. У меня № 13616 " Христофоръ 600"
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки