Ответ: Кто и где может провести оценочную экспертизу скрипки
Сообщение от революционерка Каплан
уважаемая Yu-la,
ни в коем случае не доверяйте оценку
каким-то неизвестным людям
обратитесь в:
- Аукционный Дом "Гелос" (на Беговой)
- Аукционный Дом "Кристи" (есть официальное предаставительство в Москве)
- Торговый Дом "Арт-Антик" (у Никитских Ворот)
там есть специалисты-оценщики высочайшего класса
также можете выставить свой инструмент на Аукцион
согласовав минимальную цену с экспертами
если Вам нужны точные координаты
упомянутых экспертов
пишите мне в личку
Могу рассказать на собственном опыте. Однажды я послал нескольким таким “специалистам-оценщикам высочайшего класса” фотографии подлинной скрипки Гварнери дель Джезу, из каталога, и получил один и тот же ответ – “скрипка немецкая мануфактура XX столетия”. Это традиционный ответ для того, чтобы сбить цену на инструмент. Если хотите проверить, можете повторить мой опыт.
Сообщение от революционерка Каплан
strads
ну если "Кристи" для Вас - аферисты
тогда я просто боюсь слово молвить о "Сотбис"...
Не надо молвить слов. Надо знать механизм продаж на Сотби и Кристи музыкальных инструментов. Их приносят на продажу уже с сертификатами на подлинность. От Бира, Хиллов, Германа и других специалистов-экспертов, написанные 50-100 лет тому назад. Новых сертификатов пишут мало, так как это возможно только не более десяти экспертам, кому верят. Кроме того, такой сертификат стоит от 5 до 10 процентов от стоимости инструмента, и не всем это по карману. Я знаю случаи, хотя и очень редкие, когда на этих аукционах продавали инструменты с подставными сертификатами. Главное бумажка. Кто будет писать сертификат у нас в России? Я таких экспертов не знаю, и если бы даже знал, то кто бы поверил этой бумаге за бугром? И обратная сторона, почти любой бумаге из-за бугра верят у нас.
Сообщение от strads
Не надо молвить слов...
ну нет
я уж молвлю
хотя можете и не слушать
опять же -
если не станете слушать
что мне тогда тут ликбезы открывать?
меня в Кремле ждут
я там консульантом при Алмазном Фонде состою
на общественных началах
Ответ: Re: Кто и где может провести оценочную экспертизу скрипки
Если пошлете фото (желательно четкое), постараюсь сказать подлинный инструмент или нет. Кроме перечисленного (1.Верхняя дека.2.Нижняя дека.3.Обечайка.4.Головка.Завиток.) нужны ещё эфы крупно.
Последний раз редактировалось ornati; 08.12.2007 в 12:03.
Подскажите, пожалуйста, Вашу личку... или как установить подлинность скрипки Штайнер??? есть скрипка, а мануфактура это или нет, никто не знает... дело осложняется еще и тем, что нахожусь в 6000 км от Москвы)
Сообщение от Роман777777
Подскажите, пожалуйста, Вашу личку... или как установить подлинность скрипки Штайнер??? есть скрипка, а мануфактура это или нет, никто не знает... дело осложняется еще и тем, что нахожусь в 6000 км от Москвы)
Вам и в Москве точно никто не скажет и цена этим высказываниям экспертов из Москвы=о.Надо посетить Германию,лучше фото поставьте,а там будет ясно стоит ехать или нет.
Сообщение от Роман777777
спасибо! еще бы разобраться, как сюда фото инструмента поставить))))
При ответе ниже есть опция "управление вложениями".Можно загрузить с сервера,а можно с компа.Обратите внимание на вес фотографии!
P.S.Совет перенести тему в "Скрипичный мастер",
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки