Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: LIVE - своими глазами

По умолчанию Re: LIVE - своими глазами

Дорогие друзья, закачал ещё два кусочка с концерта Джими Смита из Ле Клуба со сломанной рукой. Тема "Eight cants for Rita". Мы прилежно ором считаем до восьми в стоптаймах, как это принято, а вот зал, судя по всему, не знал особо этой темы, так как орали только мы, по-моему.
    Скачать можно здесь и вот здесь. Долго не хранится.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Авишай Коэн в Москве

Только что вернулся с концерта трио Авишая Коэна в ККЗ "Мир". Пошел, наслушавшись его сольных дисков ("Continuo" считаю сильнейшим диском года), а также записей в составе Чика Кориа. Перед Коэном со товарищи выступила "Маримба +". В несколько обновленном составе (по крайней мере, я в таком составе их не слышал).
    Что могу сказать о некогда перспективной группе? - Скучновато. Откровенно скучновато. Витиеватои во многом вторично (невооруженным глазом видно влияние Завинула, Жана-Мишеля Жарра и конструкторов электронной маримбы). Музыка стала похоже на расписанную в Твери африканскую маску, выставленную на продажу в привокзальном киоске. Ну заечм парням эти восточные и африканские мотивы?! Эти тропы приведут их только на фестивали в Архангельском. Бросилось в глаза и уши разница в подготовке самого Слепнера и его партнеров (пожалуй, только барабанщик Талалай соответствовал уровню лидера). Показалось, что импровизации заранее прописаны. Да еще используемая Слепнером электронная маримба... Думаю, г-ну Слепнеру надо бросать лидерство и уходить в обучение к музыкантам высшего эшелона (говорю так, потому что слышал его выступления с Шилклопером, Иванушкиным, Волковым). Сейчас я лично наблдаю топтание талантливого Слепнера на хорошо насиженном месте.

Коэн отыграл неплохо. Правда, в начале выступления что-то творилось со звуком (худосочный какой-то был звук) и ... уханье дискотеки этажом ниже. Музыканты долго переглядывались друг с другом, но в конце концов привыкли. "Это дискотека или поезд?" - спросил удивленый музыкант. За роялем, к сожалению, замечательного Сэма Барша заменил молодой Шай Маэстро (пианист, кажется, перспективный, по крайней мере, одно соло выдал превосходное). За ударными трудился тоже юниор с итальянской фамилией (хороший, кстати сказать, барабанщик). Коэн играл хиты. Выдал пару-тройку головокружительно-филигранно-экспрессивных соло, а также пару малопонятных сольных конструкций. Но я все равно хлопал. На бис Коэн в дуэте с барабанщиком выдал со смычком наперевес "Come together". Зал пел.
    Коэн, конечно, берет мелодичностью, лиричностью. Еще бы зал поменьше был, чтобы расстояние до публики не таким большим было...
    После концерта взял у Авишая автограф, поблагодарил за музыку и попросил передать привет партнеру-пианисту Сэму Баршу. Коэн искренне пожал мне руку. И уехал в Питер. Там у него завтра концерт.
    Последний раз редактировалось Sun_Lion; 02.12.2007 в 17:51.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23