Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Finale 2012 Штили

По умолчанию Re: Finale 2012 Штили

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Похоже, все дело в шаблоне. Придется использовать старые шаблоны (как временное решение)...
    ...еще 22 декабря вышло обновление Finale2012a, но судя по описанию, со штилями ничего не изменилось.
    Странно, но на англоязычном официальном форуме мне не встречались жалобы на штили...
    Но Вы писали, что на 32-битной версии проблем нет? Или не открывали шаблон на 32-битной?
    Обновление я вчера ставил, эффект тот же.
    Американцам я вопрос задал (жалоб на форуме тоже не нашёл, так же удивился), но пока они ничего не ответили. Картинку им приложил в tif'e.
    А в 64-битной версии как выглядит этот дефект? Отличается от моего случая по описанию? Старые шаблоны, файлы открывает нормально?

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dad37 Посмотреть сообщение
    Но Вы писали, что на 32-битной версии проблем нет? Или не открывали шаблон на 32-битной?
    Обновление я вчера ставил, эффект тот же.
    Американцам я вопрос задал (жалоб на форуме тоже не нашёл, так же удивился), но пока они ничего не ответили. Картинку им приложил в tif'e.
    А в 64-битной версии как выглядит этот дефект? Отличается от моего случая по описанию? Старые шаблоны, файлы открывает нормально?
    На 32-битном железе у меня со штилями все хорошо!
    Спасибо за пробу 2012а, пока качать не буду.
    В версии 64 бит дефект со штилями выглядит точно так же.
    А в старых шаблонах и файлах штили с головками нормально соединяются. Все дело в шаблонах... и может быть - в железе.

Все дело в шаблонах... и может быть - в железе.[/QUOTE]
    а может быть, в проге не доделали? если нормально сделана, то на любом железе должна работать.

[/QUOTE] а может быть, в проге не доделали? если нормально сделана, то на любом железе должна работать.[/QUOTE]Конечно, должна! Могут быть, конечно, мелкие неувязки - звук, скажем, у всех по-разному настроен или ещё что, но база-то должна работать. Я знаю многих коллег, которые продолжают работать в основном в Finale 2005 и 2006. Я, конечно, к этому всех не призываю, но что, скажите, мне делать, если от версии к версии начинают громоздиться ненужные мне функции, которые вдобавок мешают нормальной установке и зачастую утяжеляют конечный результат. Вот зачем, скажите, в последних версиях Finale результат графического экспорта стал полноцветным? Да ещё с невозможностью выбрать нужные параметры по графике? А Гарритан этот, которым, по-моему, никто из профессионалов не пользуется? Да пусть это всё будет, но пусть будет и выбор! А этот последний прибабах со штилями, с которым я потерял уже два дня? На который американцы ничем ответить не могут, кроме вопроса, на какой язык у меня операционка настроена? Unicode, конечно, хорошее дело, только его сначала нужно нормально сделать и отстроить, а не торопиться каждый год выдавать по сырой версии...
    P. S. Представляю ещё, на что наткнутся пользователи 64-битных версий, с которыми, типа, Finale 2012 совместима...

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Попробовал решить для себя эту проблему со штилями в Finale 2012. Сделал две программы:
    первая меняет шаблоны в пользовательской папке на версии Finale 2011;
    вторая - возвращает родные шаблоны 2012.
    Интересно, что после восстановления родных шаблонов проблемы со штилями у меня куда-то исчезли. Это, наверное, частный случай. Но может кому-то поможет.
    Ссылка на программы

Попробовал решить для себя эту проблему со штилями в Finale 2012. Сделал две программы:
    первая меняет шаблоны в пользовательской папке на версии Finale 2011;
    вторая - возвращает родные шаблоны 2012.
    Интересно, что после восстановления родных шаблонов проблемы со штилями у меня куда-то исчезли. Это, наверное, частный случай. Но может кому-то поможет.
    Мне кажется, я нашёл причину этой проблемы. С самого начала меня смущали две вещи: во-первых, все в голос не кричат, что у них такие кривые штили, только единицы. Во-вторых, я не нашёл на англоязычном форуме ни одной жалобы на такой баг. Ещё: у меня на одном и том же компьютере, только на разных винчестерах программа работает по-разному - на одном нормальные штили, на другом нет. Остальное железо, как Вы понимаете, одно и то же - и видео, и звук, и миди, и т. д. Остаётся система... Но и там, и там 32-битная ХР, ну второй или третий Service Pack...

Извините, всё остальное в том, что я написал, пропало при загрузке сообщения, а переписывать сегодня уже нет возможности... Завтра постараюсь всё написать заново, решение есть!

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Интересно, чем закончится эта странная история?
    Я грешу на загрузку через Интернет - что-то там может не учитываться из особенностей системы. На американском форуме есть сообщение о скором выходе диска с программой. Если будет отдельный инсталлятор, может все встанет на свои места.
    А вообще в этой новой версии недоделок больше, чем обычно - не все плагины работают, ScoreMerger капризничает, были сообщения о странностях в PDF (я пока не замечал) и др. К счастью, многие из них некритичны по своей важности, - кроме проблем со штилями.

Зато наконец-то есть Юникод и почти мгновенный PDF!..

Интересно, чем закончится эта странная история?
    Я грешу на загрузку через Интернет - что-то там может не учитываться из особенностей системы. На американском форуме есть сообщение о скором выходе диска с программой. Если будет отдельный инсталлятор, может все встанет на свои места.
    А вообще в этой новой версии недоделок больше, чем обычно - не все плагины работают, ScoreMerger капризничает, были сообщения о странностях в PDF (я пока не замечал) и др. К счастью, многие из них некритичны по своей важности, - кроме проблем со штилями.

Зато наконец-то есть Юникод и почти мгновенный PDF!..
    Вы совершенно правы насчёт того, что при загрузке не учитываются особенности системы. И первая особенность это то, что Windows у нас в основном русифицированная, а пути загрузки файлов в систему изначально были запланированы на английский язык. Отсюда часть неувязок, а главное то, что разработчики не учли того, что папка в Documents and Settings может называться, скажем, «Администратор» на кириллице. На будущее я бы посоветовал переименовывать такие важные папки (да и не важные тоже желательно, не помешает) латиницей. Кстати, на той системе, где у меня всё работает в смысле штилей без проблем, и где установку я делал с Интернета без особых отклонений по направлению установки, папка администратора у меня называется моим именем на латинице.
    И, наконец, об основном решении проблемы штилей. Зайдите в Edit\Program Options\Folders\ и посмотрите, куда программа смотрит при поиске папки Configuration Files. У меня она была направлена в папку Documents and Settings\Администратор\ Application Data\MakeMusic\Finale 2012, но там не было папки Configuration Files! Перенаправьте её на Documents and Settings\All Users\ Application Data\MakeMusic\Finale 2012\Configuration Files, и штили сразу встанут на место (после перезагрузки программы)!
    После этого будет интересно посмотреть все остальные пути из папки Folders. Половина из них также смотрит не туда, в частности Maestro Default Files, возможно Plugins, Help и пр. Думаю, что далее, если не направить всё на нужный путь, проблемы будут возникать и с Libraries, и с Annotation Font, и мало ли с чем ещё.

С PDF странности есть, например, я здесь не могу корректно делать PDF привычным мне путём через Compile PostScript Listing, то есть через PS-файлы, которые я затем конвертировал в Acrobat Pro. Зато здесь вполне прилично это получается сразу через File\Save as PDF.

Насчёт скорого выхода диска с программой ничего сказать не могу. Когда я покупал эту версию через Download с сайта MakeMusic, я мог за отдельные деньги сразу заказать себе диск с программой, но нужды в этом у меня не было (там же тогда к этому добавляется доставка, и всё выливалось долларов в 50 лишних).

Буду рад, если мои «изыскания» помогут всем решить проблему со штилями. Также очень интересуюсь, как будет это работать на Windows 7, а также в 64-битных версиях Windows, хотя считаю, что приспосабливать Finale к 64-битной версии специально нет никакой необходимости, тем более, что разработана она на 32-битной системе.

Да, ещё имейте ввиду, что даже если синхронизировать все файлы в папках "Администратор" и "All Users", то есть сделать их содержимое одинаковым путём копирования, то работать правильно программа всё равно не будет, пока Вы не перенаправите пути туда, куда эти папки встали при установке. Возможно, автоматически на эти места создаются ссылки в реестре, хотя в этом я не специалист и судить не могу.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dad37 Посмотреть сообщение
    ...И, наконец, об основном решении проблемы штилей. Зайдите в Edit\Program Options\Folders\ и посмотрите, куда программа смотрит при поиске папки Configuration Files. У меня она была направлена в папку Documents and Settings\Администратор\ Application Data\MakeMusic\Finale 2012, но там не было папки Configuration Files! Перенаправьте её на Documents and Settings\All Users\ Application Data\MakeMusic\Finale 2012\Configuration Files, и штили сразу встанут на место (после перезагрузки программы)!
    Вы правы, это средство на Windows XP должно работать (у меня 64 бит признает только Windows 7\8, поэтому точно для ХР сказать не могу). Configuration Files, и другие служебные папки Finale, могут попасть и в папку текущего пользователя, и в папку всех пользователей (All Users). Для Vista\7\8 также могу посоветовать проверить адреса для пользовательской папки Finale. Она есть в папке текущего пользователя (Users\[пользователь]\AppData\Roaming\MakeMusic\Finale 2012), в папке всех пользователей (Users\All Users\MakeMusic\Finale 2012), и также может быть адрес: ProgramData\MakeMusic\Finale 2012. После смены адреса для служебных папок Finale штили должны нормализоваться. В крайнем случае можно заменить шаблоны с помощью мной ранее приведенной программы (она копирует файлы по всем адресам на всех версиях Windows).
    А не распознавать русские имена в пути папок, это, - для последних версий Finale что-то новое, раньше Sibelius отмечался на этот счет... но будем привыкать, и я надеюсь... на автономный инсталлятор, как прежде.

Мне кажется, вопрос почти исчерпан. Большое спасибо за участие!

Здравствуйте, данную проблему устранил выше указанным образом замены папок, но возникла еще одна. не пролистывается партитура при проигрывании, не могу понять почему. если я понимаю правильно, за это должен отвечать пунктик scroling playback- и галка на нем стоит(. не нашел решения ни где, может кто-то может помочь? проблема в finale 2012.

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя