Ну, не знаю. В России может и так. А в Германии все студенты черновую работу выполняют на электропианино.
Сейчас есть компактные инструменты в форме кейборда. У меня есть такой: всего 10 кг весит, но молоточковая механика и вывешенные клавиши. Может этот предрассудок против электроинструментов связан с тем, что в Россию попадают в основном устаревшие модели?
В баховское время вообще большую часть времени вместо органа на клавесине занимались - по техническим причинам. И учились как-то, и теперь тоже учатся. Так что пианисты - особенные какие, должны всё время на стейнвеях и фациолях заниматься?
Можно вклиниться в вашу тему и вложить свои пять копеек, в смысле серьезно обсудить разницу между акустическим фортепиано и электронным?
Долго думал, с чем-бы сравнить...
А потом надумал:
Вот, например, с кем лучше заниматься любовью, товарищи, с любимой женщиной или с куклой "Зиной", типа этой?: Вложение 82310Вложение 82311Особенно вторая, "тетя Галя", та, что покрупнее, (видел в Китае в секс-шопе, ну очень пользовалась успехом у китайцев).
А чё, нормалек! Уговаривать ее не нужно, стихи ей читать тоже не нужно, подарки там всякие, типа, бриллианты с мерседесами - не надо. Красотища и экономия во всем! Дешево и сердито
Так что, господа, а не подумать ли нам об экономии, и перейти на искусственную любовь?
...Или все-таки с любимой женщиной?
Kurgsterf, ну помогите мне определиться с выбором, никак не могу решить...
Все, ухожу-ухожу...
Последний раз редактировалось Барго; 27.11.2013 в 22:27.
Так что, господа, а не подумать ли нам об экономии, и перейти на искусственную любовь?
...Или все-таки с любимой женщиной?
Kurgsterf, ну помогите мне определиться с выбором, никак не могу решить...
Все, ухожу-ухожу...
Вопрос хороший. Правильный ответ будет такой: у нас свободная страна, каждый решает для себя сам. Оба варианта имеют как достоинства, так и недостатки.
Скоро, глядишь, в консерваторях впору будет открывать новые кафедры - клавишников...
Так они есть. В немецких Hochschule. Были бы в российских - может быть была бы российская попмузыка не столь дубовая, как сейчас... Откуда им знать, как правильно петь и играть? В принципе, даже и не их вина
Серьёзно: в Германии этому тоже учат в вузе. Профессура есть.
Когда перед вами акустический рояль, у вас есть шанс стать хозяином звука.
Здесь вы можете научиться, прикаснувшись к одной только клавише, извлечь тысячу оттенков, на выбор.
Это можно сделать даже на пианино "Иваново". Хотя существуют тысячи других марок.Цифровое же пианино не просто ограничивает ваши творческие возможности, оно их переводит совершенно в другую "парадигму".
Тогда уже не вы мастер, не вы хозяин звука, а вы - оператор, вы приложение к машине, где уже все за вас задано.
Я где-то предлагал на электропианино играть сольные концерты? Впрочем, на пианино "иваново" такого делать тоже не стоит.
А давайте каждому ученику 1-го класса ДМШ выдадим по скрипке Страдивари! то-то будет звук! То-то учёба пойдёт семимильными шагами! Что нам цена этого Страдивари - разве нам для молодёжи что-то жалко?
Человек, желающий по-настоящему исполнять настоящую музыку, овладеть всеми тонкостями фортепианного мастерства, нуждается в приличном акустическом инструменте. Жизненно важно иметь его с детства, с начала занятий. Электроника может служить в будущем, когда
человек уже более-менее сложился как пианист, как вспомогательное
средство- в определённых ситуациях текст посмотреть в любое время
дня и ночи, например. Кафедры клавишников в российских консерааториях, надеюсь, никогда не будут открыты, а в немецких Хохшуле пусть хоть отделение цирка открывают, это их дело.
Я где-то предлагал на электропианино играть сольные концерты? Впрочем, на пианино "иваново" такого делать тоже не стоит.
А давайте каждому ученику 1-го класса ДМШ выдадим по скрипке Страдивари! то-то будет звук! То-то учёба пойдёт семимильными шагами! Что нам цена этого Страдивари - разве нам для молодёжи что-то жалко?
Тогда, если правильно понимаю, Вы предлагаете заменить акустические пианино электрическими. Мотивируете это тем, что скрипку Страдивари нам для молодежи не жалко. Такая вот логика и такой посыл.
Еще вы пишете, что на "Иваново" играть сольные концерты не стоит. Но здесь никто не пишет про "Иваново", да и про сольные концерты, кроме вас, и выходит, вы полемизируете с самим собой. Сразу не понять почему, но, вероятно, такой подход как-то связан со спецификой электромузыкальных инструментов, и тогда более-менее ясно.
Но честно говоря, я сам ничего не знаю про Иваново, поэтому едва ли могу высказать свое мнение по этому вопросу или квалифицированно возразить. Кажется, там живет много девушек, что само по себе импонирует. С другой стороны, пользуясь случаем, предлагаю почитать эту тему с самого начала. Да и не только эту. Настоящих ф-но очень много.
За всю хорошую музыку мы обязаны им.
Последний раз редактировалось базаров; 28.11.2013 в 20:51.
Да, Игорь тут дал ! Я сначала потупил глаза, а потом.. а ведь верно.
Другое дело, господа, что в данном срезе общения метод вброса подобных сравнений безотказен. Это примитивная психология,
Когда человеку , всю жизнь посвятившему себя музыке, и фортепиано , когда живешь этим , а это чувства и высокие чувства, вдруг подходят и говорят - да ты чего , ты жизни не знаешь , наши давно на цэпэ тусуются, а вы тут...
Если просто сравнить деки роялей , созданные в конце 19 века и конце 20-ого, все встает на свои места.
Если сравнить музыку, созданную в 19 веке и в 21 , разница ощутимая.
Добавлю, что Барго живет в Израиле, из которой мне и 10 лет назад преподаватель-наши - жаловались, что там сплошное засилие цэпэ для обучения.
Но мы же тут не про это.
Если сравнить музыку, созданную в 19 веке и в 21 , разница ощутимая.
И в чём там разница?
Я играю и то, и другое, особой разницы не ощущаю. Средства конечно разные - художественный результат и там и там убедительный.
Хотя я-то больше в сторону 17-18 века поглядываю. Но в современной музыке есть тоже немало хорошего и интересного.
В любой эпохе были и талантливые композиторы, и бестолочь. В истории сохранялись в основном первые. Отсюда кажущаяся диспропорция: великолепная музыка прошлых веков и в основном вроде бы посредственная современная. Но - современная ещё не отфильтрована как следует временем. Нужно самому это делать, с помощью музыкального вкуса. Выбирать есть из чего: ещё никогда в истории не писалось столько музыки, как сейчас.
В Израиле затяжная вялотекущая война. То что они там несмотря на войну продвигают музыку - это большое достижение. Не стоит их судить по меркам мирного времени.
Последний раз редактировалось kurgsterf; 29.11.2013 в 16:59.
Казалось бы, неплохая и важная тема. Но как же , буквально ,замусорена " электронными компонентами" . Так, постоянно, все благие намерения здесь на форуме, грубо переходят к пустому , бессмысленному обсуждению.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки