Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 438

Тема: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Активный участник

По умолчанию Re: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Эх, давно это было %)
    2^57885161-1 is prime!

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Re: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Geo1727, любопытно.

В автомобильной технике применяется много двухобмоточных динамиков для сабов. Там с током все в порядке, а вот напряжение поднять - посложнее.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Genn, я просто не знаю, каким способом в автосабах мотаются катушки. Здесь была намотка в две жилы одновременно.
    http://www.noema.ru/about/news/36 Это было сделано ради обкатки идеи полного гальванического разделения плеч. Результат, в общем-то, интересный.

Вот, кстати, интересный цап: http://www.wyred4sound.com/webapps/s..._groupid=18157

Сделан на ES9018.
    Последний раз редактировалось Geo1727; 20.11.2010 в 16:16.

Цитата Сообщение от Geo1727 Посмотреть сообщение
    Genn, вот ещё немного подумал. Интересно звучит. http://usil.narod.ru/circ2.htm
    Советская аккустика?))))
    [url=http://planet-2010.ru/yeksperementalnaya-aviaciya/]мировая авиация[/url]

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Знает ГЕО, ваша идея в общем-то хоршая , а главное правильная - так тоже выводит к "торсионам", но из-за индуктивной трудозатратной реализации - УВЫ не для массового рынка. Заглянул случайно на ваш сайт. Нечто похожее
    реализовал ЕСА лет 7 назад, но потом отверг. Там он прада опирался на токовые каменные уси и прямые месные связи, стремясь уйти от идуктивынх связей.
    Тоже разделение используя вашу терминологию "по гальванике! можно сделать и в усилителе... И даже еще раньше!
    Не все ж будут торчать от "ширика", а многополосная АС смею уверить вас играет много точнее и красивее. Да и степень информации и опытных данных полученная и обработанная на порядки выше в силу простоты моей реализации, а значит и прогресс в общем качестве системы. Впрочем если вы слушали мои треки то все поняли думаю, просто размышляете.

А вообще я оценил ваши старания - Вы молодец трудолюбивы дотошны, прямо как японец.
    И звук у вас думаю осень очень приличный относительно остального "аудифильского" уровня.

Цитата Сообщение от Юрьич Кунаширский Посмотреть сообщение
    Знает ГЕО, ваша идея в общем-то хоршая , а главное правильная - так тоже выводит к "торсионам", но из-за индуктивной трудозатратной реализации - УВЫ не для массового рынка. Заглянул случайно на ваш сайт. Нечто похожее
    реализовал ЕСА лет 7 назад, но потом отверг. Там он прада опирался на токовые каменные уси и прямые месные связи, стремясь уйти от идуктивынх связей.
    Тоже разделение используя вашу терминологию "по гальванике! можно сделать и в усилителе... И даже еще раньше!
    Не все ж будут торчать от "ширика", а многополосная АС смею уверить вас играет много точнее и красивее. Да и степень информации и опытных данных полученная и обработанная на порядки выше в силу простоты моей реализации, а значит и прогресс в общем качестве системы. Впрочем если вы слушали мои треки то все поняли думаю, просто размышляете.

А вообще я оценил ваши старания - Вы молодец трудолюбивы дотошны, прямо как японец.
    И звук у вас думаю осень очень приличный относительно остального "аудифильского" уровня.

Спасибо вам за положительный отзыв! Да, согласен, если эту идеологию применить к многополоскам, то будет очень и очень громоздко. Да и не каждый производитель динамиков согласится мотать катушки двойным проводом.
    От начала тоже можно построить тракт. Магнитофонные головки и МС звукосниматели ещё можно изготовить с двойными проводами, а с цифрой ещё надо разбираться. Думаю прикупить цап на ES9018 и доделать ему токовый выход.
    Ещё раз спасибо!
    Последний раз редактировалось Geo1727; 02.12.2010 в 22:56.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Thumbs up Re: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?

Да пожалуйста, я объективист, а не изотерик.

Но Вы Гео не поняли несколько мои аргументы - ничего не надо делать а-ля дупель два - все реализовано в классической схемотехнике, однополярной (или параконтактной ) , тьфу блин замучаешься с определениями = скажу так для нормального динамика с одной катушкой и парой клемм. все те вещи которые вы имеете и слышите у себя есть в моём тракте, который универсален. А многовы к сожалению еще не открыли, в силу трудоемкости процесса выших поисков.

Может я просто более удачлив и наблюдателен или паяльник раньше взял ( во втором классе). Не зря инженером научился быть все-таки ! Есть физика и на фиг эзотерику, а физика это прежде всего НАУКА ОПЫТА.
    Мне жесткая реальности диктовала технические решения проблемы и поиск компактной аппаратной реализации аудиотракта, я вещь хотел не только для себя создать, а для массового производства, что и удалось.
    А ведь нас с вами дружище сейчас не поймут люди читающие - они бредят волшебными примочками или душами сгоревших радиоламп, а не жесткой прагматичной инженерией. Либо что хуже абстрактной математикой копутерно-симуляторных цифер, которая вообще далека от реалий.
    Вот как им объяснить что звук пространственная голографическая структура, но не плоское полотно, а? В который раз послать их на... ой, в оперу, так ведь обидятся
    Поэтому я руки умыл ...

Вот как им объяснить что звук пространственная голографическая структура
    Можно сказать - матрица.
    Последний раз редактировалось Geo1727; 03.12.2010 в 19:02.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Не все ж будут торчать от "ширика", а многополосная АС смею уверить вас играет много точнее и красивее.
    Уверить не получится. Многократно сравнивал, пока не пришел к выводу в 05 году, что в диапазоне до 10к многополосная АС не способна передать музыку аналогично качественному широкополоснику.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Активный участник

а многополосная АС смею уверить вас играет много точнее и красивее.
    Это при условии равного качества сведения полос. А если учесть, что трудозатраты на это бешено растут с увеличением количества полос, то получим, что при равных трудозатратах лучше всего играет двухполоска
    2^57885161-1 is prime!

• Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя