-
20.11.2010, 03:36 #291
Re: Какая из современных аудиосистем обеспечивает наилучшее качество звука?
Эх, давно это было %)
2^57885161-1 is prime!
Geo1727, любопытно.
![]()
В автомобильной технике применяется много двухобмоточных динамиков для сабов. Там с током все в порядке, а вот напряжение поднять - посложнее.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Genn, я просто не знаю, каким способом в автосабах мотаются катушки. Здесь была намотка в две жилы одновременно.
Это было сделано ради обкатки идеи полного гальванического разделения плеч. Результат, в общем-то, интересный.
Вот, кстати, интересный цап:
Сделан на ES9018.
Последний раз редактировалось Geo1727; 20.11.2010 в 16:16.
Знает ГЕО, ваша идея в общем-то хоршая , а главное правильная - так тоже выводит к "торсионам", но из-за индуктивной трудозатратной реализации - УВЫ не для массового рынка. Заглянул случайно на ваш сайт. Нечто похожее
реализовал ЕСА лет 7 назад, но потом отверг. Там он прада опирался на токовые каменные уси и прямые месные связи, стремясь уйти от идуктивынх связей.
Тоже разделение используя вашу терминологию "по гальванике! можно сделать и в усилителе... И даже еще раньше!
Не все ж будут торчать от "ширика", а многополосная АС смею уверить вас играет много точнее и красивее. Да и степень информации и опытных данных полученная и обработанная на порядки выше в силу простоты моей реализации, а значит и прогресс в общем качестве системы. Впрочем если вы слушали мои треки то все поняли думаю, просто размышляете.
А вообще я оценил ваши старания - Вы молодец трудолюбивы дотошны, прямо как японец.
И звук у вас думаю осень очень приличный относительно остального "аудифильского" уровня.
Спасибо вам за положительный отзыв! Да, согласен, если эту идеологию применить к многополоскам, то будет очень и очень громоздко. Да и не каждый производитель динамиков согласится мотать катушки двойным проводом.
От начала тоже можно построить тракт. Магнитофонные головки и МС звукосниматели ещё можно изготовить с двойными проводами, а с цифрой ещё надо разбираться. Думаю прикупить цап на ES9018 и доделать ему токовый выход.
Ещё раз спасибо!
Последний раз редактировалось Geo1727; 02.12.2010 в 22:56.
Да пожалуйста, я объективист, а не изотерик.
Но Вы Гео не поняли несколько мои аргументы - ничего не надо делать а-ля дупель два - все реализовано в классической схемотехнике, однополярной (или параконтактной ), тьфу блин замучаешься с определениями = скажу так для нормального динамика с одной катушкой и парой клемм. все те вещи которые вы имеете и слышите у себя есть в моём тракте, который универсален. А многовы к сожалению еще не открыли, в силу трудоемкости процесса выших поисков.
Может я просто более удачлив и наблюдателен или паяльник раньше взял ( во втором классе). Не зря инженером научился быть все-таки! Есть физика и на фиг эзотерику, а физика это прежде всего НАУКА ОПЫТА.
Мне жесткая реальности диктовала технические решения проблемы и поиск компактной аппаратной реализации аудиотракта, я вещь хотел не только для себя создать, а для массового производства, что и удалось.
А ведь нас с вами дружище сейчас не поймут люди читающие - они бредят волшебными примочками или душами сгоревших радиоламп, а не жесткой прагматичной инженерией. Либо что хуже абстрактной математикой копутерно-симуляторных цифер, которая вообще далека от реалий.
Вот как им объяснить что звук пространственная голографическая структура, но не плоское полотно, а? В который раз послать их на... ой, в оперу, так ведь обидятся
Поэтому я руки умыл ...
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
2^57885161-1 is prime!