Эти музыканты... какую тему им ни подкинь, они всё на музыку сворачивают
Ввести понятие "музыкальный флуд" и штрафовать.
Вон, в соседней ветке вторую неделю флудят про симфонии Малера. Надоело!
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
С большим удивлением, не обнаружил в Вашем посте и пары строк, с сображениями о реформе музыкального образования.
Итак, мы договорились до того, что исполнительство - это никакое не творчество. Драм. театр, опера, академические концерты - все это не творчество. Творчество - только то, что задумал в своей голове композитор или постановщик спектакля. А то, что эти задумки еще нужно облечь в реальное выражение, то бишь исполнение, да еще и чтобы за душу брало - это так, пустячок. А то ж мы просто Баховскими закорючками на нотном стане восхищаемся, а не самой музыкой, записанной Рихтером, Гульдом и т.д., ага.
Итак, мы договорились до того, что исполнительство - это никакое не творчество. Драм. театр, опера, академические концерты - все это не творчество. Творчество - только то, что задумал в своей голове композитор или постановщик спектакля. А то, что эти задумки еще нужно облечь в реальное выражение, то бишь исполнение, да еще и чтобы за душу брало - это так, пустячок. А то ж мы просто Баховскими закорючками на нотном стане восхищаемся, а не самой музыкой, записанной Рихтером, Гульдом и т.д., ага.
Так умение долго и много говорить - это как-никак тоже творческий процесс, улётныйувлекательный такой... ))
Последний раз редактировалось docclass; 13.10.2013 в 14:45.
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Итак, мы договорились до того, что исполнительство - это никакое не творчество....
Вот я чужую книгу прочитал вдохновенно!
Я что "творец"?
Чужие ноты вдохновением брякнул...то же?
Творец-товар штучный;исполнитель "товара" творца не боле как рядовой хорист,коих камарилья.
Вот я чужую книгу прочитал вдохновенно!
Я что "творец"?
Чужие ноты вдохновением брякнул...то же?
Творец-товар штучный;исполнитель "товара" творца не боле как рядовой хорист,коих камарилья.
Я все прекрасно понимаю. Всего лишь хотела подчеркнуть убогость мысли о том, что академический музыкант - как магнитофон с заевшей пластинкой, которую так и хочется остановить, но нельзя.
Это не "мы" договорились, дорогая Рыбка, а "они"- те, кто никогда ничего в жизни не исполнил. Соответственно, не в состоянии понять, что к чему.
Творец-творит, оркестранты или " заткнуты затычкой", или спят. Время от времени их будит дирижёр, чтобы сообщить, сколько времени осталось до конца репетиции)
У меня складывается впечатление, что это не столько непонимание, сколько намеренное нежелание понять, по каким-то причинам.
Как часто бывает, по выходным проблемы с настройкой сайта. Но все равно попробую ответить. Я всего один раз слушала в "живом" исполнении "Реквием" Моцарта. Мой тогдашний спутник вскоре после этого концерта умер. Разумеетс, тогда я эти события никак не связывала, но "Реквием" на уровне инстинкта избегала. Музыка вводит нас в какие-то эмоциональные или информационные поля. Не знаю, как у кого, но я на хорошем концерте "улетаю", а возвращаюсь с трудом в конце и не сразу. Видимо, "наверху, как внизу" есть свои благие места, но есть и нежелательные или опасные. По моим теперешним соображениям, уровень, на который можно попасть с помощью музыки, зависит, разумеется, от композитора, от исполнителя, но еще и от энергетического потенциала слушателя. Разумеетс, не все умирают от прослушивания "Реквиема".
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки