Салонный шрёдер 85 клавиш Вложение 59256 на клавиатурной рамке эта памятка, основной архив утерян реставрацию делал лет пять назад.
Спасибо! По дате попадает тоже в 6ю модель, По моим грубым подсчетам, Шредер выпустил лишь 4500 экз. 5й модели (88клав), с№28.000-№32.500, (цифры приблизительные, но достаточно верные, т.к. точно известно №27.7хх-еще 4я модель, а 28.2хх уже 5я, и №32.240 еще 5я модель, а 32.550 уже 6я..), не так уж и много...
Последний раз редактировалось erisipilloid; 08.12.2011 в 23:41.
Мне кажется - 1912. Вообще, при осмотре мнения растроИлись: 1912, 1917 или 1919.
Не похоже.
Это примерно 1905- 06 год. У меня был Оффенбахер 8735.Я его датировал 1911-12 годом. Только что прошла Всемирная выставка в Турине в 1911 году, на которой эта фирма взяла Гран-при, о чём после 1911 года на верх.крышке изнутри стали помещать крупный водяной знак с медалью .
Привет, Народ!
Простите за оффтоп... Не хочется начинать новую тему чтобы не "засорять" сайт... Подарили мне кабинетный рояль F.Muhlbach. По номеру где-то до 1900 года. Хочу из него сделать конфетку! Полностью отремонтировать и изменить цвет. Может быть, в процессе работы, по наруже отделать его "дворцовой" обвеской из дерева - барокко. Вирбельбанк без трещин (строй, похоже, не держит. Сравнивал усилие поворота колков с современным "Бехштейном". На рояле - слабое). Есть несколько вопросов... Как правильно будет сделать?
1. Стоят колки диаметром 6,75мм. Хочу пройти все отверстия цилиндрической (ручной) разверткой д. 7мм. и вбить колки д. 7,15мм. Или не проходя разверткой запрессовать колки д. 7мм. ? Но в этом случае (проэкспериметировал) получается туговато....
2. Молоточки сношены! Мой молоточек с зеленым подфильцем. Белый фильц на некоторых молотках сношен ровно на половину. Вот сижу и думаю, что с ними делать? Отослать на переклейку в "Абель" (подскажите пожалуйста ссылочку на этот сайт) или придать им более-менее нормальную форму наждачкой?! Наверное, этот вариант - полный отстой, т.к. все молотки сношены по разному и ничего хорошего из этого не получится..... тем более, что хочу "конфетку".
3. Обязательно ли менять струны? На рояле струны в нормальном состоянии (на вид). Вот только одна басовая струна была порвана и скручена около петельки. Может только эту одну заменить? Найду ли я где-гибудь такую же струну или можно ставить от любого другого инструмента?
Народ, сильно не пинайте, пожалуйста... Такую работу делаю в первый раз... Руки растут из нужного места! Ничего сложного глазами не увидел...
Всем спасибо!
Привет, Народ!......
Народ, сильно не пинайте, пожалуйста... Такую работу делаю в первый раз... Руки растут из нужного места! Ничего сложного глазами не увидел...
Всем спасибо!
Прежде всего поймите, что Вы задали много вопросов , требующих развернутого ответа на несколько страниц. Поэтому прочтите темы про молотки, колки, вирбельбанки ( Вырвибанк), в этой теме должно быть и про Мюльбахи.
То, что Вы пишете, поспешно и неаргументированно.
Если хотите поточнее, сделайте фото колков, молотков,струн, деки, снизу футора,можно хроматической гаммы - для звука запись.
Про развертку действия в корне неверны.
Без гигрометра может получиться полный "офтоп". Вобщето для начального курса на форуме всё есть, но с возрастом вопросов добавляется всё больше и больше, а ответов всё меньше и меньше. ДА! про домкратик незабудте, а то эксперементы с колками уже начались, и зачем менять ногу? ведь вы говорите что нет резьбы.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки