Страница 3893 из 3970 ПерваяПервая ... 38833892389338943903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,921 по 38,930 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от Удивительная. Посмотреть сообщение
    ЦМШ- панацея?Без ЦМШ будущего нет? Или есть, но тернистое?
    Думаю, что в этой профессии оно весьма туманное.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Olga KB Посмотреть сообщение
    Я согласна, что в глубинке тоже прекрасные педогоги есть. Только почему же они тогда в глубинке не остаются?
    Да их оттуда выживают. "С вашим талантом," - говорят, - "вам только в Москве и работать!"
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Да их оттуда выживают. "С вашим талантом," - говорят, - "вам только в Москве и работать!"
    Я про сильных детей, которые как говорит Культурный шок, из глубинок приезжают

Детей из глубинки тоже выживают. Если, говорят, хотите заниматься серьезно-Москва. И чтобы жили рядом со школой и , чтобы музыкантом был хотя бы один из родителей.

А для необыкновенных гениальных детей какая школа?

Ого... подчистили тему... Что я опять пропустила?

Частый гость Аватар для Грустная птица
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от цмшовка Посмотреть сообщение
    Ого... подчистили тему... Что я опять пропустила?
    Бразильский сериал в муз.колледже

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Любая школа рассчитана на обыкновенных детей.
    Необыкновенным нужна полная свобода и индивидуальный подход.
    Каждому необыкновенному- по одноногой Грете Тунберг.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Частый гость Аватар для son69
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Olga KB Посмотреть сообщение
    Но ведь интернат есть, а значит там кто то учится. Хотелось бы узнать, если кто то своими глазами видел этих детей и знает как они справляются со своими трудностями, опустим бытовые, интересует как они справляются с учебой. Меня конечно очень волнует и психологический и бытовой вопрос, но всеже если решиться на интернат, есть ли смысл в нем?не упадет ли уровень обучения.
    Моя дочь 5 лет прожила в интернате. В июне этого года выпустилась. Отправилась туда в 14 лет. В 13 лет мы посетили ЦМШ и петербургскую ССМШ. Петербург победил. Точнее, именно там нашелся Учитель. Реалии нашей большой семьи не позволили другой вариант - только интернат. Там для занятий музыкой условий гораздо больше, чем дома в маленькой квартире. Отдельный кабинет с 6 утра и до полуночи (до и после дневных занятий). И никаких соседей, стучащих в стену. Трудностей было и есть очень много. Вредные привычки и пороки не появились. Может, потому, что свободы времяпровождения и общения у дочки и дома хватало. Переезд - это целиком её желание, даже против желания родителей. Выбор педагога - тоже за дочкой. Я устраивала встречи, она выбирала. А главное - цель. Ей надо было исправить конкретные проблемы, добиться конкретных и заоблачных целей. И окружение. Вокруг были Музыканты. Были и те, кто сорвался, те быстро покидали интернат. В итоге на выпуске практически все интернатские получили красные дипломы. Спрашивайте, чем могу - поделюсь. Итог на сейчас - поступление в СПб консерваторию на скрипку.

Цитата Сообщение от son69 Посмотреть сообщение
    Моя дочь 5 лет прожила в интернате. В июне этого года выпустилась. Отправилась туда в 14 лет. В 13 лет мы посетили ЦМШ и петербургскую ССМШ. Петербург победил. Точнее, именно там нашелся Учитель. Реалии нашей большой семьи не позволили другой вариант - только интернат. Там для занятий музыкой условий гораздо больше, чем дома в маленькой квартире. Отдельный кабинет с 6 утра и до полуночи (до и после дневных занятий). И никаких соседей, стучащих в стену. Трудностей было и есть очень много. Вредные привычки и пороки не появились. Может, потому, что свободы времяпровождения и общения у дочки и дома хватало. Переезд - это целиком её желание, даже против желания родителей. Выбор педагога - тоже за дочкой. Я устраивала встречи, она выбирала. А главное - цель. Ей надо было исправить конкретные проблемы, добиться конкретных и заоблачных целей. И окружение. Вокруг были Музыканты. Были и те, кто сорвался, те быстро покидали интернат. В итоге на выпуске практически все интернатские получили красные дипломы. Спрашивайте, чем могу - поделюсь. Итог на сейчас - поступление в СПб консерваторию на скрипку.
    Однозначно вам повезло. В цмш сложно вообще добыть класс, а чтоб на весь день... сказка!

• Страница 3893 из 3970 ПерваяПервая ... 38833892389338943903 ... ПоследняяПоследняя