Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: С Днем защитника Отечества!

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Ответ: С Днем защитника Отечества!

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Я предлагаю перенести этот праздник как символ уважения к военным на любую дату, прямо связанную с этой темой: 22 июня, 9 мая, 6 июля, 19 ноября... даты найдутся.
    Ну так действуйте. Не оставляйте это замечательное предложение словами поста на форуме "Классика".
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогая Lanchonok,

Простите, что не счёл нужным отвечать на бессмысленный личный выпад в контексте насчёт того, "служили ли Вы?" - Видимо, это из серии "если вы такие умные, почему строем не ходите?"

О.К. Моя биография не является секретом и тем более поводом для толстых намёков самодельных патриотов. Извольте.

Я не служил в армии. В институте я 4 года изучал системы управления баллистическими ракетами на вполне профессиональной кафедре, бывшей в прямом ведении Генштаба. Эта специальность не подлежит призыву в мирное время. Прошёл только 1 месяц сборов на Острове, целью которых была сдача экзамена по этим самым системам. Некоторое представление о жизни в армии получил, и даже поставил рекорд по времени попадания в одетом виде в строй после внезапной команды утром во время сна. Экзамен сдал на отлично, так что не бойтесь, изделие .... и сейчас с закрытыми глазами запущу по NYC.

Была опция вообще не сдавать экзамен. Один из членов комиссии - подполковник - слышал мою 7 Прокофьева, и, увидев меня на сборах, попросил сыграть ему концерт Грига за экзамен . Не смейтесь, это был страшно талантливый человек, но в данном случае мне пришлось ему объяснить, что нужен ещё небольшой оркестр и ваще . Так что я сдавал на общих основаниях.

Вы, вероятно, хотели меня "поставить на место" или, как у Шукшина, "срезать"? - И не надейтесь . Это я провёл в Чечне почти четверть первой кампании, а не Вы. Так что оставьте свой телевизионный пафос себе.

Вашему "родственнику, замечательному русскому офицеру, раненому в Чечне, и, к счастью, вернувшемуся оттуда в здравом уме" - мой искренний привет и уважение. Я прекрасно понимаю разницу между Будановым и профессионалами, которые были поставлены в трудно разрешимую ситуацию. Уверен, что Ваш родственник, будь у меня возможность поговорить с ним, стал бы моим другом, а не врагом. Не сочиняйте проблемы, не зная реальности.

Не Ваш,

regards
    Старший лейтенант запаса РВСН

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Друзья!!! Ну неужели в такой день, когда лучше всего сесть с друзьями за стол, выпить по чуть-чуть, и вспомнить тех, кому не довелось вернуться из армии живыми, и за здоровье нынешних солдат, вы нашли тему, чтобы выяснять отношения?
    Честное слово, неприятно.
    У меня вся семья служила в Советской Армии, только дети служили уже здесь, и скажу, что здесь очень понимаешь, что такое быть мамой солдата. Здесь каждый солдат, который идёт по улице с автоматом, - это как твой ребёнок. И если убили солдатика, плачешь по нему, как (упаси Бог) по своему.
    Пожалуйста, не опошляйте день праздника, выскажите все недовольства в ЛС. А сейчас, давайте по чуть-чуть , за наших мужчин!!!!!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

В какой день и какой праздник, Ольга? - В день, когда сотни тысяч людей вытаскивали из построенных большим трудом домов, кидали в машины и товарные вагоны, чтобы отвезти в Сибирь и выбросить там на пустом месте?

Или в день, когда каких-то пацанов, так и не успевших понять, за что их убили, убили в случайной стычке?

ЧТО Вы празднуете?

P.S. Извините за пафос, Ваши слова - вполне стандартны и объяснимы. Однако я надеюсь, что Вы можете посмотреть на этот разговор реально, Ваши посты на форуме дают мне такую надежду.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

И всё-таки, мой папа служил, мои деды тоже служили. ( Один погиб на войне). Мой муж служил 4 года, и у нас в семье праздновали этот день, как праздник мужчин.
    Конечно армия сейчас оставляет желать лучшего, но подумайте, стоит ли это обсуждать на форуме?

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Выяснения отношений удалены. Тема теперь доступна для просмотра, так как политика затыкания рта мне неблизка. Прочее на совести то прочее учинивших: я им не судья.

С надеждой, в лучшем случае, на неозлобление...
    модератор
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34