Вот рояль Шредер московской пианистки В.Непомнящей. Новый ВБ, струны, но механика года два, со столетними молотками вполне жива. Всё та же копия Стейнвея, пятая модель.
Берегите Шрёдеры !
А вот и мои деточки - Беккер, отработал у ученицы -пианистки в консе обучавшейся, теперь радует деток в студии.Яша - так их любовно называет Стельмах.
Ему в пару -Дидерихс с минимальным ремонтом. При температуре до 28 градусов они все еще живы. Дидерихс , это мой уникум, набрал звук чере год с чем-то после ремонта.У них много нового - молотки, гладкие , а у Беккера еще басовые струны, верхний слой ВБ поменен, демпф. фильцы.Обратите внимание - в Беккере последний гладкий хор я заменил на витой из-за "бочковатости" звука.В такой модели это присутствует, похоже , конструктивно.Да и раму в этой модели я называю "а ля Bechstein", может быть не совсем справедливо, но она коренным образом отличается от более распространенной, с которой я боролся в теме про трещины в раме.И при этой раме мне встречались деки только с традиционным расположением волокон - вдоль длинного штега. В то же время в Беккерах с рамой "ступенькой " волокна деки идут вдоль прямой стенки, но бывают и поперек штега и вдоль.Экспериментировали, одним словом.
Последний раз редактировалось ALEXY; 28.01.2010 в 08:34.
Новая встреча со старым подшефным .Мюльбах № может на фотке видно будет.Стоял в гараже,год сох в мастерской, предназначался для детского обучения. А потом папа бабах его - и в студию звукозаписи! Вб заменен только кусок в басах, ну а остальное родное, вплоть до молотков.Звук от острых, плотных молотков резкий, но достаточно тянется. Джазмены радуются. Но и классики иногда проходят. Механика - чудо! Английская с мухой, с двойной регулировкой - полная двойная репетиция.
Здесь стоит заметить, что она имеет некоторое неудобство - скользящий ауслезер, регулируемый спецключиком.Раньше еще в семейновских знаменитых регулировочных наборах всегда прилагался. Кстати, до Питера Семейновские ключи и инструменты не дошли?
Шпиллер с рычагом под пупку гораздо точнее.Вот.
Записывается кубинский пианист Алессандро Лопес, брат знаменитого московского басиста и певца Абелардо Альфонсо Лопеса.
Пардон, Тюнер, Дидерихс - с хорошей мухой , вполне выдерживающей репетицию на новых молотках.
Это Вы в смысле, что рама более-менее современная? Но механика, родная, с модератором деревянными стойками, точно из 19 века.Номер оч. похож на настоящий, колки тоже были изначальные.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки