Re: Корректные MIDI-модели для систем Чистой Интонации
Сообщение от commator
Благодарю за детальные пояснения и предъявляю сравнение через унисон своей 53РДО модели с Вашей почти ЧИП3:
Если не появится упрёков по честности сравнения, можем обсудить его суть.
Все же считаю, что максимальная честность сравнения будет достигнута в том случае, если представленный мною файл будет в первую очередь сравнен с партитурой, пифагорейское интонирование которой он призван озвучивать, а не с каким-либо другим MIDI – файлом.
То есть, если представленный мною файл будет сравнен с партитурой на предмет того, насколько эти его претензии (именно по пифагорейскому интонированию данной партитуры) являются обоснованными.
Причем на этот предмет должно быть проанализировано абсолютно каждое сообщение, из которых состоит файл.
Вот, примерно, как-то так: http://www.px-pict.com/7/3/2/5/10/4/2/2/2.html
...могу отметить, что звучание унисона ... с некоторым розливом доказывает не полное совпадение моей 53РДО (53-х равных делений октавы) модели с Вашей ПЧИП3 (почти чистой интонации предела 3) моделью.
звучит плохо. Напротив, файлы Ex2_Violin_finale2.mid (или даже представленный ранее файл Ex2_Violin_finale.mid) звучат нормально. Во всяком случае, их звучание, на мой взгляд, никоим образом не дает оснований к следующим радикальным заключениям:
Сообщение от commator
Если бы где-то можно было слушать звучание именно пифагорейского строя, это было бы пыткой и сплетни о художественных достоинствах ПС давно бы утихли.
с некоторым розливом доказывает не полное совпадение моей 53РДО (53-х равных делений октавы) модели с Вашей ПЧИП3 (почти чистой интонации предела 3) моделью. Так и должно быть, но розлив нигде, кроме выше отмеченного места, не доходит до назойливых биений или заметного ощущения расстройки.
Смею предсказать, что и Ваша и моя модель, должны быть восприняты практически одинаково в раздельном прослушивании.
Его достаточно просто осуществить через управление общим стереобалансом штатного миксера. Моя модель будет звучать в его крайнем левом положении
тупая ЧИП3 интерпретация партитур (примитивно-пифагорейская в лоб) атональна, аморальна и звучит мерзко!
Очень хорошо, что мне больше не придётся делать пифагорейские модели. Теперь Вы этому научились и самостоятельно с такой работой справляетесь. Испытывайте свой слух как Вам угодно, а я буду тратить остаток своей жизни преимущественно на опыты с переносом 24/12РДО музыки в системы 53/31РДО.
Последний раз редактировалось commator; 30.09.2013 в 15:32.
На мой взгляд, эта статья Уибберли является ценной потому, что позволяет естественным образом соединить “чистую математику”: http://www.px-pict.com/7/3/2/5/5/2/2/2/6.html
с реальной музыкой.
Re: Корректные MIDI-модели для систем Чистой Интонации
Сообщение от commator
Файл для перенастройки в систему 31РДО был не слишком заковыристый. За пару часов справился.
Мне интересно изменила ли перенастройка восприятие и, если да, какой из двух файлов предпочтительнее?
Там, где я сейчас сижу, послушать не получится. Но когда получится, обязательно сообщу о своих впечатлениях.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки