я имел в виду что в магазине наш рояль скорей всего не купят, а вот если (возможно с откатом) выйграть тендер на поставку инструментов в профильные учреждения, то думаю такой госзаказ на раскрутку дела пригодился бы не плохо. тут и заказчик платит, и проверок первых три года нет из налоговой, думаю дело пойдет. нужен некто с пробивным характером, живой, энергичный. я не из таких, я лишь могу идейку подбросить
считаю, что самая важная, главная специальность в стране - Учитель.
И нет смысла упираться в материальные ценности, когда утерян фундамент, духовные и культурные основы общества, !
А в знак солидарности маленький провинциальный пример. В 2010г. по госзакупу взяли в муз.колледж два (естественно белых ) рояля EUTERPE, 160 и 186, в зал на 300 мест, где до этого гордо стояли две большие концертные Эстонии. Убеждал в процессе приобретения,что "размер имеет значение". Победил цвет и освобождающиеся 2 кв.м.сцены. В итоге имеем два непонятоного звука Индонезийца на сцене и продолжающих прилично звучать концерники в небольшом хоровом классе. Руководство довольно, пианисты молчат.
Стартап сейчас какого-то бизнес-проекта, который не отобьёт вложенные деньги в первые пару месяцев, возможен только при серьёзной поддержке с самого верха.
Золотые слова!!! А "верха" у нас выходцы из "других" миров или полу"других", их само производство интересует в целях обогащения. Если бы к Иосифу Давыдовичу обратиться со словами, мол, Господин Народный артист, давайте "Петроф" переплюнем и и увековечим Ваше имя назвав им новый инстумент, который приобретет потом международное имя.
Вот именно что возрождая производство будут думать, а сколько же денег мне это принесет? Хотя по заграницам оставляют на отдыхе бюджет фабрики по производству роялей.
А в знак солидарности маленький провинциальный пример. В 2010г. по госзакупу взяли в муз.колледж два (естественно белых ) рояля EUTERPE, 160 и 186, в зал на 300 мест, где до этого гордо стояли две большие концертные Эстонии. Убеждал в процессе приобретения,что "размер имеет значение". Победил цвет и освобождающиеся 2 кв.м.сцены. В итоге имеем два непонятоного звука Индонезийца на сцене и продолжающих прилично звучать концерники в небольшом хоровом классе. Руководство довольно, пианисты молчат.
это весьма ценный пример.
А теперь, представим, что в России в каждом городе в среднем есть по потенциально хорошему концертному роялю.
Мне пришело в голову, что можно было бы произвести всем нам, вместе, всем настройщикам-ремонтникам России простую вещь.
Давайте соберем деньги и все, кто может , поучаствуют в следуюшем проекте.
Соберемся и перевезем, например, одну из больших концертных Эстоний В .Максимичева, поставим в мастерскую, соберемся и дней за 3-5 произведем ей полную капиталку, с заменой вирбельбанка, всех струн, может и гаммерштилей,моллотков колков, склейкой футора- деки, полной регулировкой, столярку подтянем, подкрасим.
Все это запишем подробно на камеру, как фильм и пример для всех учебных и концертных заведений в России.
потом позовем знаменитых( не меньше!) пианистов и попросим поиграть и высказать мнение !
я делал подобное и могу сказать, что качество мы гарантировать сможем!
Практически. Помещение в Москве я найду. Все запчасти есть. операторы с камерами хорошими есть.Жить где найдем. Нужно лишь желание , общее!
это весьма ценный пример.
А теперь, представим, что в России в каждом городе в среднем есть по потенциально хорошему концертному роялю.
Мне пришело в голову, что можно было бы произвести всем нам, вместе, всем настройщикам-ремонтникам России простую вещь.
Давайте соберем деньги и все, кто может , поучаствуют в следуюшем проекте.
Соберемся и перевезем, например, одну из больших концертных Эстоний В .Максимичева, поставим в мастерскую, соберемся и дней за 3-5 произведем ей полную капиталку, с заменой вирбельбанка, всех струн, может и гаммерштилей,моллотков колков, склейкой футора- деки, полной регулировкой, столярку подтянем, подкрасим.
Все это запишем подробно на камеру, как фильм и пример для всех учебных и концертных заведений в России.
потом позовем знаменитых( не меньше!) пианистов и попросим поиграть и высказать мнение !
я делал подобное и могу сказать, что качество мы гарантировать сможем!
Практически. Помещение в Москве я найду. Все запчасти есть. операторы с камерами хорошими есть.Жить где найдем. Нужно лишь желание , общее!
Что-то подобное было хорошим, по-настоящему сильным эпизодом для фильма по истории ф-но, о котором уже шла было речь.
Восстановить перед камерами старый рояль и попросить знаменитых пианистов на нем поиграть. Идея хороша еще и тем, что в работе участвует несколько настройщиков-ремонтников. Что значит - достойные люди есть !
Собрать же людей со всей России было бы чудным мегапроектом, но... Реальнее это сделать москвичам, ну и кто сможет примкнуть...
Проблема увы в том, что такие многолюдные мероприятия редко осуществимы без профессиональной постановочной базы, а без адекватного финансирования едва ли осуществимы вообще.
Попутно, как человек писавший как-то недолго сценарии для телевидения и участвуя с подготовке передач, могу констатировать, что любое доброе дело можно очень легко загубить и плохой съемкой, и плохой режиссурой. Деньги тут ничего не решают, хотя без них никак, одних транспортных расходов на миллион, деньги очень могут оказаться нужны. При том, что прочее все равно на энтузиазме, и без оного тут никак вовсе.
Поэтому первый шаг - нужно искать роя.... продюсеров. Людей, которые вложат деньги во все это кино. И потом, что архиважно, будут его прокатывать.
Самостоятельно осуществлять прокат нереально, это тоже нельзя забывать.
Разумеется, не знаю, где искать продюсеров, но знаю, что любое хорошее начинание привлекает и дилетантов, и любителей ловить рыбу в мутной воде, но толковых людей тоже хватает. Так или иначе хорошо, что об этом уже идет речь на этом форуме, где бывают не только собственно "настройщики-ремонтники", но и многие, кто имеет отношение к музыке, кого эти идеи смогут увлечь.
Может, получится найти и грант, все-таки это культурное мероприятие, впрочем, про то, что у нас с культурой, лучше и не начинать...
Могут заинтересоваться, ну пусть хоть немцы: все-таки петербургские рояли - это "немецкое имя с русской душой". Восстановить таким образом "Мюльбах" или "Шредер". Шаг за шагом, деталь за деталью. Можно увлекательно показать. И современные мастера со всей страны.... Традиция живет.
Собственно почему бы не поднять на форуме прикрепленной темой - ту тему о съемках фильма ? С комментом о том, что нужны идеи, опыт продюсеры и т.п.
Сообщение от daly
я имел в виду что в магазине наш рояль скорей всего не купят, а вот если (возможно с откатом) выйграть тендер на поставку инструментов в профильные учреждения, то думаю такой госзаказ на раскрутку дела пригодился бы не плохо. тут и заказчик платит, и проверок первых три года нет из налоговой, думаю дело пойдет. нужен некто с пробивным характером, живой, энергичный. я не из таких, я лишь могу идейку подбросить
То есть, наладить производство абы каких инструментов, но грамотно их продавать с учетом утраты вкуса. Пипл, разумеется, схавает.
Но зачем промежуточное звено - проще сразу наладить импорт и дистрибуцию китайских.
Последний раз редактировалось базаров; 27.03.2013 в 12:08.
Золотые слова!!! А "верха" у нас выходцы из "других" миров или полу"других", их само производство интересует в целях обогащения. Если бы к Иосифу Давыдовичу обратиться со словами, мол, Господин Народный артист, давайте "Петроф" переплюнем и и увековечим Ваше имя назвав им новый инстумент, который приобретет потом международное имя.
Извините, но меня как-то покоробило Ваше зубоскальство в адрес Иосифа Давыдовича. Этот человек заслужил всеобщее уважение и Ваши усмешки здесь совершенно неуместны.
Последний раз редактировалось Владимир Бирюков; 27.03.2013 в 07:08.
То есть, наладить производство абы каких инструментов, но грамотно их продавать с учетом утраты вкуса. Пипл, разумеется, схавает.
Но зачем промежуточное звено - проще сразу наладить импорт и дистрибуцию китайских.
но мы же говорим о возрождении производства в россии. а качество у нас просто невозможно в силу русского разгильдяйства. китайские нам не по карману, а при господдержке наладить производство можно, а качество еще советское сойдет. в доказательство - любая провинциальная школа. конечно там смотреть страшно, но они еще играют и издают звуки, а если новые туда поставить даже с советским качеством еще спасибо скажут. в идеале хотелось бы обогнать стейнвей, но нам даже петроф не достичь.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки