-
30.08.2016, 22:14 #4001
Re: Кому какие композиции нравятся
ну... видите-ли, медам-с!...
Ну -IQ такой у меня... Не всем же иметь Ваш IQ в 7406758899б34,57 единиц...
Да и нет у меня возможностей на какие "европейские" развлечения...
Которые может позволить себе какая ... балаболистая содержанка...
Вот: есть сайт ФК.... Примерно - по роду моих проф. занятий...
Почитываю. Редко - что и писнУть пытаюсь...
Да - в болото как-то всё утыкаюсь...
А что?
Просто песни Пиаф или Азнавура очень показательны... Я просто хочу сказать, что не только в западной, но даже в советской песне есть примеры музыки, которая волнует душу и будоражит воображение, хотя формально это попса... Волшебная музыка Таривердиева звучит во многих фильмах, песни Бабаджаняна пел великий Магомаев... А Зыкина и Герман...?
Эннио Морриконе или Генри Манчини - это тоже дешевая попса...? А Берлин или Дунаевский? Да миллион примеров...
но Вы же не останавливаетесь в точке своего "презрения". Начинаете искать причины "любви" других людей к тому, что Вы "презираете", в недоразвитости этих людей. Позиционируете своё "презрение" как то отношение, которое "на самом деле" должно быть к данному явлению искусства. Не так ли?..
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Вы - молодчина!
Раз сумели для себя уяснить даже строение формы стандартной Симфонии - в ней действительно, "положено быть" 4 части.
- - - - - - - - - - -
По части "парОксизмов" - это к тов. Жене-журналисту.
Там - чем больше "терминологического туманУ" и мусора в обычных вещах - тем... "интеллигентней" и по-IQ-стей...
![]()
Как-то читала: один очень просвещенный и богатый европеец взял на воспитание бедного ребенка, мальчика - или африканца, или из Латинской Америки, и дал ему в том числе музыкальное слушательское образование, но - ребенок слушал только современную музыку и джаз. Никакой классики! Он подрос, научился эту сложную музыку понимать, и тут - как эксперимент - ему дали послушать классику. Что получилось? Юный вундеркинд долго хохотал - настолько дико простой, даже примитивной показалась ему классика!
Моя интерпретация: в мозгах образовались очень прочные связи, задействующие самые разные интеллектуальные аспекты, которые никак или, наоборот, так вульгарно пересеклись с услышанным им. У genedа нечто похожее. Он слушает в основном джаз.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 13
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 13