Страница 45 из 86 ПерваяПервая ... 3544454655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 860

Тема: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Согласно Вашей логике, подросток, накалякавший какую-нибудь мазню на листочке - бОльший творец, чем Рихтер.
    Рихтер не творец, он исполнитель)))))

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    а Вы не слышали про Пермский оперный и его нового руководителя - Теодора Курентзиса?
    погуглите... очень полезно будет Вам...
    кто ж не знает красавца Теодора??? он - исключение, он показывает значение личности в академической музыке. у него западные подходы к менеджменту. тут есть чему поучиться. и дирижер он недурной.
    наверное, его оркестр привлекателен для хороших российских музыкантов как перспектива зарубежных гастролей.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    Всякий "творящий" на придуманном другим музыке-это ремесленник,это и есть "вешающий лапшу на уши"..))
    "Ремесленники" бывают гениальными и никакими.
    Вторых короб семечек..))
    Им придумано имя:
    "исполнитель".
    Исполнитель-слуга хозяина музыки-Творца.
    Чё спорить...))
    Ага, значит тот же, допустим, Гульд- гениальный ремесленник, слуга Баха))
    Ну чё, хозяин неплохой, согласна, и творец, каких мало .

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Вы писАли (не вижу уже, где, исчезло куда-то), что в джазе нет первых мест. а у академистов что, есть? чем присуждение Grammy симф. оркестру или дирижеру отличается от присуждения ее же джазовому музыканту? поклонники джаза спорят тоже, кто лучше - Питерсон или Джаррет. нет?
    я считаю, что в музыке нет однозначно ПЕРВЫХ мест... это Лерит считает, что есть.
    спорят о том, кто ЛУЧШЕ, да, но я всегда понимаю это только в таком виде "Кто представил самый интересный проект в последний год?" а если представить себе ВСЕ проекты ВСЕХ музыкантов - ну как же можно выбрать однозначно и единственно претендующий на ПЕРВОЕ место... это невозможно. точно так же и самих музыкантов расставить однозначно по местам невозможно. да, Мария Шнайдер мне очень понравилась со своими проектами последних 5 лет, но если взять и поставить ее рядом с другими проектами ПРОШЛЫХ лет... например, записями бэнда Карлы Блэй... или Mingus Orchestra... да я не хочу их ставить на какие-то места...
    соревнование есть, но оно не абсолютно, а относительно...
    меня лично вопрос "кто лучше играет на трубе - Дэйв Дуглас или Уинтон Марсалис" просто ставит в тупик. у них настолько разная музыка и мне настолько нравятся они оба.... но у них есть альбомы или концерты, которые я выделяю ОСОБО.... но все равно не знаю, как сравнивать - ЛУЧШИЙ с ЛУЧШИМ - выбрать не могу... оба хороши - ЛУЧШИЙ С ХУДШИМ - глупо фигней заниматься.... в джазе ВСЕГДА будут в наличии энное количество неудачных исполнений и альбомов, потому что ошибок никто не боится - все построено на методе проб и ошибок - а иначе и гениальных проектов не будет, если все время бояться ошибиться....
    а на неудачное можно просто не обращать внимания... обращайте внимание на великое.
    Последний раз редактировалось gene_d; 13.10.2013 в 23:02.

Записей в дневнике
    10

я считаю, что в музыке нет однозначно ПЕРВЫХ мест... это Лерит считает, что есть.
    так считает JJA.
    нашла...
    в джазе тоже проводятся рейтинги, но никому и в голову не придет сказать, что трубач имярек - ЛУЧШИЙ В МИРЕ, если его признает таким пусть даже и известный журнал....

еще раз повторюсь - конечно, есть более интересные и более классные музыканты и менее интересные и классные. но нельзя МУЗЫКАНТОВ банально расставлять по местам... как спортсменов. эти чарты и рейтинги серьезные люди не берут за чистую монету - они просто средство напоминать нам о музыкантах вообще... и привлекать внимание читателей.
    JJA -это не содружество поклонников джаза? но ассоциация как всегда твердо расставила музыкантов по местам на год.
    почему Вы думаете, что мнения поклонников академической музыки складываются из мнений журналов? что за манера, считать кого-то глупее себя? Вы о присуждении мест на конкурсах, что ли? это конкурс. Неизбежное зло. дык и у джазменов конкурсов дофига. Телониуса Монка, например. В Монтре победителей определяют ...
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для gene_d

так считает JJA.
    нашла... JJA -это не содружество поклонников джаза? но ассоциация как всегда твердо расставила музыкантов по местам на год.
    это Ассоциация Джазовых Журналистов - далеко-далеко не всех даже проживающих в городе Нью-Йорке.
    ДаунБит поставил свой рейтинг, ДжазТАймс свой - и так далее... в Европе в каждом издании - свой... на сайтах - тоже свои рейтинги. эти рейтинги бывают чисто журналистскими, как а JJA, а бывают еще и отдельно читательскими, как проводят разные известные издания - тот же ДаунБит - там будут соооовсем другие с виду списки... ДаунБит выписываю - вижу.
    так что все эти рейтинги - чисто местечково-вкусовщинная затея. она показывает определенные тенденции но не более того. в Европе ваще будут В КОРНЕ другие рейтинги.

почему Вы думаете, что мнения поклонников академической музыки складываются из мнений журналов? что за манера, считать кого-то глупее себя?
    это не я так считаю. это Лерит дал ссылку на рейтинг журнала классической музыки, где и был список "лучших", в том числе и "лучший в мире оркестр"....

Общая тенденция такова, что академические музыканты являются исполнителями, у них есть в избытке дисциплина и нет творчества, из них хорошие солдаты получились бы.
    Джазовые музыканты являются творческими личностями.
    А дальше, если посмотреть внимательнее, то жизнь оказывается не столь плоской, а весьма многогранной.
    У многих джазовых музыкантов импровизация спинномозговая, интеллект не включается, технично импровизирует, но импровизация вся состоит из узкого набора стандартных ходов.
    Есть единичные примеры симфонических дирижеров, которые со своим постоянным оркестром проделали многолетнюю творческую работу и добились интересных исполнений хорошо известных классических произведений.
    В общей концепции и в каждой мелкой детали видна громадная творческая работа таких дирижеров, выводящая их на качественно более высокую орбиту по сравнению с просто высокопрофессиональной дирижерской массой.
    А музыканты симфонического оркестра - высоко дисциплинированная музыкальная солдатня во всех случаях.

Записей в дневнике
    10

это Ассоциация Джазовых Журналистов - далеко-далеко не всех даже проживающих в городе Нью-Йорке.
    ДаунБит поставил свой рейтинг, ДжазТАймс свой - и так далее... в Европе в каждом издании - свой... на сайтах - тоже свои рейтинги. эти рейтинги бывают чисто журналистскими, как а JJA, а бывают еще и отдельно читательскими, как проводят разные известные издания - тот же ДаунБит - там будут соооовсем другие с виду списки... ДаунБит выписываю - вижу.
    так что все эти рейтинги - чисто местечково-вкусовщинная затея. она показывает определенные тенденции но не более того. в Европе ваще будут В КОРНЕ другие рейтинги.

это не я так считаю. это Лерит дал ссылку на рейтинг журнала классической музыки, где и был список "лучших", в том числе и "лучший в мире оркестр"....
    вы снова много написали, но ушли куда-то... JJA - это международная ассоциация. в нее входят все желающие журналисты, платящие взнос. можете и Вы вступить, коли вы журналист по роду занятий и имеете охоту.
    Лерит Вам просто показал, как выглядят рейтинги. Рейтинги Даун бит и JJA по-вашему допустимы, а приведенный Леритом Вы в штыки приняли... а разве нью-йоркский оркестр плох? что крамольного было в мнении Лерита о том, что это один из лучших оркестров в мире? он нашел ему подтверждение у других. правильно сделал.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Сообщение от gene_d
    в джазе тоже проводятся рейтинги, но никому и в голову не придет сказать, что трубач имярек - ЛУЧШИЙ В МИРЕ, если его признает таким пусть даже и ...
    Раньше всё ставили в сравнение с мировой революцией -, а теперь, значит, с д
    жазом
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dbdfxbccbvj Посмотреть сообщение
    Общая тенденция такова, что академические музыканты являются исполнителями, у них есть в избытке дисциплина и нет творчества, из них хорошие солдаты получились бы.
    Джазовые музыканты являются творческими личностями.
    А дальше, если посмотреть внимательнее, то жизнь оказывается не столь плоской, а весьма многогранной.
    У многих джазовых музыкантов импровизация спинномозговая, интеллект не включается, технично импровизирует, но импровизация вся состоит из узкого набора стандартных ходов.
    Есть единичные примеры симфонических дирижеров, которые со своим постоянным оркестром проделали многолетнюю творческую работу и добились интересных исполнений хорошо известных классических произведений.
    В общей концепции и в каждой мелкой детали видна громадная творческая работа таких дирижеров, выводящая их на качественно более высокую орбиту по сравнению с просто высокопрофессиональной дирижерской массой.
    А музыканты симфонического оркестра - высоко дисциплинированная музыкальная солдатня во всех случаях.
    А вот кстати. Что стОит творец-генерал без солдатни-исполнителей? Есть желающие всматриваться в его творческо-махательные концепции, при отсутствии на сцене солдатни?

• Страница 45 из 86 ПерваяПервая ... 3544454655 ... ПоследняяПоследняя