Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 147

Тема: Лучшая КАРМЕН

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Лучшая КАРМЕН

[QUOTE=surrender;361407][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Точнее и не скажешь. Но нынешней публике интересней балет, костюмы, декорации и все остальное непременно… все то, что второстепенно. Современной публике нужно «видеть», потому как «слышать» она разучилась. «Оттенки»--точно. Многое зависит от природной палитры и темперамента. Ведь если дама «дохлая», то страсть ей не спеть.

это скорее зависит от нейроэндокринной конституции, а не от критичекой массы тела

Постоянный участник Аватар для Яло

Виктория де лос Анхелес - прекрасная певица и интересная Кармен. Ну что говорить - испанки должны лучше знать, какой должна быть героиня Бизе-Мериме.
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Виктория де лос Анхелес - прекрасная певица и интересная Кармен. Ну что говорить - испанки должны лучше знать, какой должна быть героиня Бизе-Мериме.
    испанка лос Анхелес восхитительно поет французскую музыку!!! Равеля, Дебюсси, Дюпарка!!!
    но Кармен? американки Регина Резник и Ризе Стивенс несравненнее!!!

Wink Ответ: Лучшая КАРМЕН

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    испанка лос Анхелес восхитительно поет французскую музыку!!! Равеля, Дебюсси, Дюпарка!!!
    но Кармен? американки Регина Резник и Ризе Стивенс несравненнее!!!
    Дело вкуса, переубеждать не буду. В Штатах идолом является техника и работа, но если голос средненький... никакая работа не спасет. У Лос Анджелес (это псевдоним) голосище природный Дело не в французком композиторе, а в той страсти, которую он вложил в музыку и которую либо не все замечают, либо замечают, но передать не могут
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

Записей в дневнике
    1

голосище природный

P.S. а мне кажется, что композитор еще и мысль какую-то в свою Музыку вкладывает............. ( а кому-то одни страсти мерещятся)
    Вложения Вложения

Post Ответ: Лучшая КАРМЕН

Рада ,что столько неравнодушных людей,слушают и любят Кармен!
    И всё-таки...я выскажу своё субьективное мнение.
    Очень хочу слушать в исполнении партии кармен-певицу молодую,красивую,которая обладает и голосом и владеет своим телом,прекрасно двигается танцует,ребята,сегодня так много молодых певиц,что ,поверьте,можно выбирать,но...берут раскрученных.Что это значит?Раскрученных на других партиях.
    Я всегда вспоминаю свой разговор с ныне покойной,Федорой Барбьери,которая всегда говорила молодым певцам,:пойте то,что у вас получается лучше,чем у других.Это значит-если вы поёте восхитительно Кармен,то и пойте,и не пойте Амнерис,потому что есть певицы,которые отменно поют Амнерис,и вам не надо идти в ту сторону.
    Она всегда говорила,надо владеть репертуаром,но своим личным и его расширять.

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что композитор еще и мысль какую-то в свою Музыку вкладывает............. ( а кому-то одни страсти мерещятся)
    Одно другому не мешает. Речь о «Кармен» (не о «Снегурочке»), поэтому страсть и мысль вполне уместны в одной опере и в одной женщине.
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    Очень хочу слушать в исполнении партии кармен-певицу молодую,красивую,которая обладает и голосом и владеет своим телом,прекрасно двигается танцует,ребята,сегодня так много молодых певиц,что ,поверьте,можно выбирать,но...берут раскрученных.Что это значит?Раскрученных на других партиях.
    Мое тоже субъективное мнение... "Кармен"--не балет, поэтому прежде всего нужно смотреть на вокальные данные, опыт (на сцене и жизненный), женскую (не девичью) интуицию...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от surrender Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает. Речь о «Кармен» (не о «Снегурочке»), поэтому страсть и мысль вполне уместны в одной опере и в одной женщине.
    мне Снегурочка ближе )) я с Урала

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    И всё-таки...
    Сыграть и спеть КАРМЕН,разное понятие.
    Скажу честно,что те певицы,которые хорошо поют,ужасно это представляют.
    Поэтому надо ясно осознать,что мы хотим-чтобы пели или чтобы -играли?
    Тому яркий примерКабалье,которая стоит как монумент и поёт-и ни-ка-кой игры.
    А каково ваше мнение?

для меня Кабалье -ну совсем не Кармен...не ее это..! Велика Кабалье в совсем другом..!

• Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя