-
18.07.2007, 10:16 #41
Ответ: Ребёнок не хочет заниматься
[quote]
Конечно так же. Я вот саму себя тоже с трудом уговариваю сделать что-то малоприятное.
Ага, главное-найти эту цель!Поэтому тут, мне кажется, все в порядке - если ребенок видит какую-то цель, то будет и заниматься.
Молодец! Я своим показала, а то они утром жаловались, что они единственные, кто занимается летом.Мой вон в каникулы сидит каждый день по три-четыре часа долбается
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Не единственные
Мой только вчера отыграл то, что надо было, до этого занимался. Дам ему месяцок побездельничать, а потом опять будет заниматься
Небольшой перерыв не повредит, если душа проситИ у меня тоже душа просит перерыва, честно говоря
Вот это я понимаю!Мой вон в каникулы сидит каждый день по три-четыре часа долбаетсяСегодня 07:04
![]()
И мой пару недель отдохнул от инструмента. Поскольку на лето ничего не задано, играет упражнения минут по 20-30 в день. Бесконтрольно.
- Записей в дневнике
- 12
[quote=Rey;353561]Пусть не расстраиваются, они совсем не единственные!Молодец! Я своим показала, а то они утром жаловались, что они единственные, кто занимается летом.
Мой бездельничал после учебы ровно 3 дня. Теперь каждый день - 3 часа это норма.
Иногда, когда жара уже совсем невыносима бывает 2,5. Но это редко.
Хотя и трех часов мало для того, чтобы осилить летнюю программу, но больше я думаю тоже нет смысла, все-таки лето.
(А у нас еще и конкуренция - инструмент один, а еще надо и старшей сестре позаниматься).
Правда и после трех часов еще кое-что поигрывает мне вечером, после работы.
- Записей в дневнике
- 12
И уже не первый год!kalina; Невероятно, и это происходит в южном Сочи летом!
Просто опытным путем вывели самый оптимальный график:
рано утром - на море, после этого 2 часа музыки, потом чтение и уроки, потом еще 1 час музыки - и свободен, как ветер!
Искренне рада за Вас и Ваших детей! Замечательно, что летний график ими одобрен, не создаёт ощущения "обязаловки".
- Записей в дневнике
- 12
К сожалению, график относится только к сыну. Дочь занимается совсем иначе.
Как раз на их примере и могу сказать, что чем раньше начинает ребенок заниматься осознано, тем легче ему будет дальше.
Дочь начала серьезно заниматься только в 7 классе и к сожалению до сих пор весьма сложные отношения у нее с режимом и с занятиями.
Сын же начал так заниматься с лета между 1 и 2 классами и видимо уже втянулся.
Конечно игает роль и то, что они просто разные люди. К сыну легче найти "рычаги управления". Единственное чего боюсь - так это переходного возраста (сыну уже 12, так что жду с ужасом).
если ребенок не хочет заниматся,то может и не стоит заставлять... из под палки мало ,что получается.!!Ребенок должен сам хотеть,стремится заниматься,а заставлять думаю не стоит....