-
16.04.2009, 18:33 #41
Re: Продолжаем зажыгать! :-)
Простите, вы что нострадамус, чтобы это видеть.
Или сами себе что-то домысливаете и потом в это верите?
Расскажите поподробнее, интересно.
Если написать модератору, то он/она выделит эту ветвь обсуждения в отдельную тему и будет об этом.
Не домысливали такую возможность?
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Re: Русская инструкция к Handy Recorder Zoom H4
А я, в общем-то, и не утверждал, что он "гораздо надежнее". В моей личной практике выездных записей за более чем 10 лет мне приходилось пользоваться бэкапом только 3 раза, и то на очень короткие отрезки фонограммы. Что характерно, НЕ из-за отказа сновной системы.
Что до ДАТ - однозначно тоже сказать ничего нельзя, у меня есть яркие примеры как надежности, так и отказов. Как и везде, здесь действует то же самое правило you get what you pay for: хороший рекордер (который поддерживается в надлежащем состоянии) в сочетании с нормальной кассетой (читай - новой, соответствующего уровня в линейке и от нормального производителя) не менее надежен, чем твердотельный рекордер того же производителя. У меня до сих пор прекрасно работает Panasonic SV-255, к примеру. Проблема с большинством современных рекордеров - это именно преампы, входные аналоговые каскады и конвертеры. С "цифрой" проблем меньше, хотя и встречаются по различным причинам.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Что касается Microtrack'а, путём проб и ошибок я установил условия, при которых гарантируется отсутствие сбоев при записи:
1. достаточный запас энергии в аккумуляторе на время записи либо внешнее питание
2. карта SanDisk
3. перед началом ответственной записи карту форматировать.
Если на карте очень много файлов, а также если записывалось несколько десятков файлов и некоторые в процессе записи стирались - возможны сбои.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Ещё один вопрос по сабжу, возможно ли перепрошить мой старый zoom h4, чтобы, например, можно было видеть уровень заряда батарейки, - неприятно, когда он выключается практически безо всякого предупреждения, и никогда не знаешь, сколько он ещё сможет писать..
Я бы не рисковал...
здесь последнее, мартовское, обновление, но не написано ничего об индикаторе батареи...
Можно поступать проще: перед каждой ответственной записью использовать свежий комплект батарей. В конце концов, стоимость важной записи несопоставима со стоимостью двух щёлочных "АА".
У Microtrack'а с индикатором - никаких проблем, даже в первых версиях прошивок...
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Господа, а не подскажете ли вы, что лучше - Zoom H4, Zoom H2 или Edirol R-9 ? Никто не сравнивал? Предполагается запись классических концертов - камерный ансамбль, ф-п соло.
Видите ли, для того чтобы это видеть, не надо быть Нострадамусом. Надо просто обладать толикой здравого смысла. Или работать в этой области и наблюдать изнутри. Я - работаю. А Вы?
Конечно не написано! А зачем, если индикатор появился в одной из предшествующих прошивок и новостью, соответственно, давно не является
У них и направленность микрофонов, и назначение разные. Вам он для чего вообще?
Последний раз редактировалось thedmitry; 17.09.2009 в 21:51.
Zoom H4 устарел, снят с производства, кое-где распродаются залежалые остатки.
Актуален Zoom H4N. Исправлены недочёты, стала возможной 4-х-канальная запись на 2 внешних и 2 встроенных микрофона или даже на 4 внешних (но только 2 из них получат от рекордера фантомное питание, 2 других придётся питать иначе).
Zoom H2 - усечённая версия. Почти вдвое дешевле, чем Zoom H4N. Тем и хорош.
Снят, потому что новая модель вышла. А что в нем устарело, можете сказать?
Интересно, как это ее так "усекли", что в ней 4 микрофона встроенных и запись на 4 дороги возможна?И эта "усеченная" появилась раньше, чем Н4, на минуточку
Какие недочеты - можете конкретно назвать? Управление другое (кнопки вместо джойстика), запись возможна, да, сразу на 4 канала - 2 встроенных микрофона + 2 внешних источника (4 внешних - Ваша фантазия), можно менять направленность встроенных микрофонов. Иными словами, часть функций перекочевала из Н2 плюс пара доработок. А что Вы под недочетами имели в виду - загадка...
Да, и проблема в том, что Н4n в России все еще не продается. Во всяком случае я сколько ни мониторил магазины по сети - нигде в продаже не видел.
Последний раз редактировалось thedmitry; 17.09.2009 в 21:51.
Вид как у электрошокера, корпус вообще низкокачественный, индикатор видно так себе, шумные преампы...
Толку-то от 4-х микрофонов в H2? Даже если их вместе включить, они всё равно останутся в одной точке. Их просто невозможно с толком применить. И это слабое место H2: четыре канала там в рекламных целях. У пар микрофонов разные углы - это хорошо. У H4N ещё лучше: угол у единственной пары просто можно изменить.
Читайте мануал - он доступен на странице Zoom'а. Там всё написано.
В России много чего не продаётся. Zoom тут ни при чём. Кому надо - найдут где купить. В Германии он в продаже с апреля, в Америке он появился ещё раньше.
Последний раз редактировалось berliner; 17.09.2009 в 22:40.