Тема: На чем играли дирижеры?
-
03.11.2003, 22:26 #41
Кстати, почему-то Сам Зарастро не упоминул две чудные записи:
Форельный квинтет шуберта аж с двумя дирижерами (Мета на контрабасе и Баренбойм на рояле (на виолончели - естественно супруга))-запись больше напоминает дружественный капустник, за что и любима;
Времена года Вивальди - оркестр кажется телевизионной академии Швейцарии (сидели как немцы на озере , Пардон , - Свиньей) соло - Лорин Маазель(запись телевизионная,даже не уверен, что издавалась диском)-скучно до невообразимости, но все искупала видеокартинка улыбающегося изысканного Мазеля и очаровательнейших швейцарских виолончелисток с Чудным декольте.
Насчет Времен Года - не знал, а что до Баренбойма так я про него упоминал, а поскольку эта запись квинтета мне в свое время совершенно не понравилась, тоя как то и упоминать не стал. (про Мету на контрабасе - забыл, увы), для меня вс же образцовым партнером Жаклин был не Даниэль, а Стефен Бишоп в 3 и 5-й сонате Бетховена и Джеральд Мур в Элегии Форе.
А вот еще из рояльных наклонностей дирижеров - Вольфганг Заваллиш, записавший (и очень хорошо, намного интереснее Березовского) партию ф-но в скрипичной сонате Рихарда Штрауса с Сарой Чанг.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Дорогой зарастро, абсолютно согласен на счет партнеров Жаклин.
Вообще ощущение, что Баренбойма пианиста терпят из-за Баренбойма дирижера, а Баренбойма дирижера - из-за пианиста.А обоих - из-за памяти к Жаклин.
Может я не прав, но все слышимые записи - утомляют скучностью, а отзывы друзей, работавших с ним - ставят вопрос на многих человеческих качествах.Дай Бог, чтоб ошибался - не люблю думать о людях плохо, и как говорил Зиновий Ефимович Гердт - страшнее разочарования - безочарование.
у Даниэля есть только 2 записи, которые меня более менее устраивают - партия ф-но в песнях Брамса с Норман, и партия ф-но в 3-ном концерте Моцарта с Шолти и Шиффом . А остальное, увы.
А Жаклин все же, абсолютно гениальна, несмотря на аккомпанимент. Могу слушать и слушать.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
четверостишие 1869 года и
конечно же Федор Иванович Тютчев
Дорогой Walter!
Во первых спасибо за редкую в наше время тактичность, с которой Вы в "личном сообщении" исправили мою ошибку - конечно же не Пушкин, а Тютчев. Ошибка (скорее подсознательная описка) совершенно непростительно возникла из-за того, что весь тот день в голове прокручивал свою старую студенческую работу о связях серебрянного и постсеребрянного века р. поэзии с грузинскими романтиками через Пушкина - было и такое в моей жизни,( спасибо проф. Битову ) - и, соответственно, фамилию Александра Сергеевича пальцы набрали автоматически.
Еще раз спасибо за интеллигентность,
с Уважением
Феликс Коробов.
Дорогой Феликс,Сообщение от felice
Вынужден смириться с тем, что "страна дожна знать своих героев" и поблагодарить Вас на добром слове "через газету", раз уж меня нашли "пожарные и милиция"Хотя я предпочел бы ЛС в ответ (как maximum maximorum!) и "молчаливо" исправленный Вами Ваш же текст
, который к моменту начала настоящего ответа на Ваш пост еще не был исправлен
Чувствую себя трубачем Вашего оркестра которого Вы вызвали кланяться после исполнения, скажем, Шехеразады, за то, что моя партия была сыграна без киксов(надеюсь, никому не прийдет в голову проводить параллели с реальным оркестром и реальным трубачем)
С уважением,
Борис, навязчиво мечтавший оказаться в одном купе с АГ 20 лет тому назад...
Вчера случайно в театре столкнулся с Котиком Орбеляном - так он сознался что он таки тоже виолончелист! Друзья, может нас уже больше чем пианистов и хоровиков?
Уважаемый Вальтер, кого Вы скрыли под буквами АГ? Даже в контексте форума может быть три-четыре варианта.
С уважением, Ф.К.
Приоритет локального контекста - в данном случае Вашего сообщения - выше приоритета контекста всего форума....Сообщение от felice
Я имел в виду Андрея Георгиевича...
Если Вы сослались на некоего филолога-однофамильца, о котором мне ничего неизвестно, я приношу свои извенения
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Вышла чудная книга Н.Маркарян "Портреты современных дирижеров".
Настоятельно рекомендую...
Уважаемый Вальтер!
На всякий случай уточнил про АГ, так как последнее время на форуме сие есть токмо Андрей Гаврилов.
Что касается Битова, то он, естественно , един и однофамильцев его не предвидется.Мне действительно довелось прозаниматься у него 2 чудных года (хотя конечно он уже не вспомнит меня грешного - нас были сотни). В тот период Мастер как раз был занят пушкинской темой и, приходя на лекции, баловал нас отрывками из вновь придуманного. В тот же год вышла фантастическая книга с рисунками Резо Габриадзе, но то были годы голодного студенчества - до сих пор не могу простить себе, что не купил.Она стала библиографической редкостью сразу. Лишь малое представление о ней можно было получить по маленьким клипам-заставкам шедшим по ТВ в очередной пушкинский юбилей сделанным "оживлением" рисунков РГ с закадровым текстом Битова.(по этому поводу даже ходила шутка - Битов подался в Гердты).Всегда говорил, что хорошо когда есть кого вспомнить.
С искренним уважением, Ф.К.