Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 127

Тема: Какое "Кольцо" выбрать?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Какое "Кольцо" выбрать?

(делает оргвыводы) (повторяет) (закусывает) (думает, что можно идти в отставку слушать ливайна: наконец, есть кому передать свою должность, ein londoner не подведёт)
    Gesundheit, Sir

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от MAXIMUS
    На мой взгляд, для профессионала без национал-аутентичных комплексов всеми достоинствами обладает "Кольцо" Ливайна (Метрополитен, 1990), переизданное в России в серии Elite Classics.
    Кстати о должностях:

Вчера послушал Травиату, переизданную в данной серии. Это какое то издевательство. Мсье Жермон превратился в тенора, Альфредо - в кастрата. Рыбка конечно дешевая, но почему же юшка столь поганая?

Запись была 1984 года, интересно - почему правообладатель не заставит издателя довести уровень до минимально приемлемого.

Цитата Сообщение от Genn
    Рыбка конечно дешевая, но почему же юшка столь поганая?
    Вот уж не знаю причин кастрации в данном случае, т.к. сталкиваться с подобным приходилось только на ремастированных старых записях джаза и рока. Вы с виниловым оригиналом сравнивали? Может, при оцифровке еще и домастеринг какой безграмотно сделали (в России все возможно) . Старым аналоговым записям классики это, как правило, не на пользу. У меня дисков EC не так много, все с записями не ранее 90-х.

А насчет должностей ... Случается, у профессионалов звуковоспроизводящая техника оставляет желать лучшего.

Заваллиш-то как - рулез ?

Случается, у профессионалов звуковоспроизводящая техника оставляет желать лучшего.
    Для того и существуют знакомые оригинальные фирменные записи, прослушанные много раз в самых разных условиях, чтобы выставить какой то реппер для сравнения при прослущивании новой системы или компонента.

Заваллиш-то как - рулез ?
    Значение слова рулез - мне неизестно, а общий контекст носит какой-то уничижительный характер. Конкретная запись EMI - хорошая.

Цитата Сообщение от Genn
    Значение слова рулез - мне неизестно, а общий контекст носит какой-то уничижительный характер.
    Мнительность, однако ...

По умолчанию Ответ: Кольцо Нибелунга. Фуртванглер.

Господа, меня это Кольцо Фурта тоже оччень интересует. Только вот в чём проблема - существует больше изданий, чем два-три. И я много слышала о несчастном звуке этой записи. Где-то читала, что, кажется, на Аркадии хороший ремастеринг, только дорого. Или мне не стоит забивать себе мозги ерундой и спокойно купить Gebhardt? Интересно было бы узнать, у кого есть это Кольцо и на каком лейбле.

ODA! Вокальный состав такая неизбежная штука и зависит от стольких разных факторов, что всем не угодишь (знаете такую “любимую Любу” одного великого маэстро? ). А вагнеровские певцы - до сих пор товар штучный. Но дирижерская энергетика Ливайна делает свое дело (таки да! ). Ах, какой там мощный штрих и упругий пульс во всех остинато I акта, и в особенности у струнных и валторн во 2 песне Z (особенно при возврате темы после краткого "вяка" Миме под аккомпанимент наковальни) - и тебе штюрм, и дранг, хохо-хаха!
    Люба -- это которая Велич? Ну дык ее записями свидетельские показания выбивать можно. ) Это ж не вокал, это орудие пытки.

В записи с Ливайном мне откровенно не понравились Зигфрид и Миме, особенно последний, который там поет лирическим тенором, без всякой характерности. Что до "вагнеровских певцов", то некоторые "невагноровские" порой куда точнее попадают в образ, за что я их больше люблю. Например, М.Прайс в "Тристане".
    Дьявол прячется в деталях.

Цитата Сообщение от Genn
    Кстати о должностях:

Вчера послушал Травиату, переизданную в данной серии. Это какое то издевательство. Мсье Жермон превратился в тенора, Альфредо - в кастрата. Рыбка конечно дешевая, но почему же юшка столь поганая?

Запись была 1984 года, интересно - почему правообладатель не заставит издателя довести уровень до минимально приемлемого.
    Это там, где Скотто?
    Дьявол прячется в деталях.

Цитата Сообщение от ODA
    Это там, где Скотто?
    Ага. Причем более старая.

Цитата Сообщение от ODA
    Люба -- это которая Велич? Ну дык ее записями свидетельские показания выбивать можно. ) Это ж не вокал, это орудие пытки.
    В записи с Ливайном мне откровенно не понравились Зигфрид и Миме, особенно последний, который там поет лирическим тенором, без всякой характерности.
    Люба - это которая Ljuba K., "любимая певица Караяна". Тут не только признаешься в том, что ты агент белорусской разведки, но и ориентацию заодно с полом поменяешь.

Откровенно говоря, Миме в той записи "Кольца" казался мне настолько органичным, что я не сразу осознал отсутствие "характерности".

• Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя