Страница 69 из 126 ПерваяПервая ... 5968697079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1258

Тема: Записи Огенторна

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Записи Огенторна

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Пиннок играет его так, будто неясно, что это Моцарт, и нужно доказать.
    Напоминает высказывание одного пианиста: "Играйте, к примеру, Бетховена так, чтобы никому из слушателей не пришло в голову спросить: "А что, собственно, хорошего в этом вашем Бетховене?""
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от [B
    Огенторн[/B]: Слушать Моцарта с Бемом - это правильное решение. С бемовой стороны видно гораздо больше Моцарта и окрестностей. Пиннок же заводит куда-то не туда... Моцарт у него слишком старательный, Пиннок играет его так, будто неясно, что это Моцарт, и нужно доказать.

Ну что Вы хотите, Карл Бём – соотечественник Моцарта, а Тревор Пиннок – британец. Всё-таки менталитеты разные.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Ну что Вы хотите, Карл Бём – соотечественник Моцарта, а Тревор Пиннок – британец. Всё-таки менталитеты разные.
    согласно такой логике, Глену Гульду за Баха с Бетховеным и браться не следовало...
    откуда ж у канадца нужный менталитет??

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

Да нет, не думаю. Все довольно просто: я не очень люблю "исторически осведомленных".
    Так что (в моем понимании) клавесин здесь сыграл гораздо большую роль, чем Биг Бен.

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    По-моему, Пиннок исполняет Моцарта, действительно, как в первый раз.
    Ну да, "восторг первой связи".
    На мой взгляд, такой восторг общ для аутентистов, берущихся за классицистский репертуар, и он меня отталкивает.
    Хотя про Пиннока ничего плохого сказать не могу, он титулован, у него своя родословная и свой слушатель.

А Бём - еще один отполированный столетиями Моцарт.
    В истории интерпретации Моцарта музыкантов такого качества, как Бем, были единицы на пальцах одной... нет, все же двух рук. Но двух - это если брать и камерную музыку.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Да нет, не думаю. Все довольно просто: я не очень люблю "исторически осведомленных".
    Так что (в моем понимании) клавесин здесь сыграл гораздо большую роль, чем Биг Бен.

Не могу не согласиться.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Концерты и записи Дитриха Фишера-Дискау – это всегда встреча с настоящим большим искусством, как говаривали в старые времена (сейчас эта фраза почему-то носит ироничный, едва ли не уничижительный оттенок).
    Но в отношении CD, вышедшего на немецком Аudite в 2010 году, даже эти слова блекнут.
    Диск, приуроченный к 85-летию ДФД, представляет собой запись концерта в Берлинской филармонии 15 сентября 1972 года. Программа состоит исключительно из песен Брамса. Аккомпанирует Фишеру венгерский пианист Тамаш Вазари – прекрасно, кстати.
    Спасибо. Я давно ищу этот диск. Заказывал этот и ряд других дисков Фишера-Дискау на Audite через одного известного участника форума, но он в последний момент всего Дискау из заказа выкинул... Это существенное добавление к коллекции Фишера-Дискау. Жаль, что не лосслесс.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Да уж, логика странная... По-моему, Пиннок исполняет Моцарта, действительно, как в первый раз. Он освобождает его от позднейших налетов романтизма, "классичности", и это прекрасно. Ведь Моцарта и впрямь когда-то исполняли в первый раз, и без придыхания: ах, МоцАрт! А Бём - еще один отполированный столетиями Моцарт.
    То, что Вы говорите - стандартная мифология. Просвещённая геростратовщина. Пиннок - замечательный музыкант, но сейчас (судя по его современным живым концертам) он записал бы комплект совсем по-другому... В том самом проникновенном и "классичном" стиле. Бём - великий музыкант. До него всем ползти и ползти. Наибольшие достижения у него не в симфоническом, а в оперном жанре.
    Симфонии Моцарта все ранние лучше всех у Ляйнсдорфа. Все поздние - у Бруно Вальтера. 25-я симфония - лучшие записи у Николая Рабиновича и живая Бруно Вальтера из Зальцбурга.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

На каком основании Вы столь самоуверенно и безапелляционно выносите свои безоговорочные суждения?
    Какое имеет значение, "как сейчас Пиннок записал бы"? И записал бы вообще? Мне понравилось то, что я слышал, и я объяснил, почему. Только и всего. А Ваше мнение - это всего лишь Ваше мнение.
    Меня исправлять поздно. 42 года филофонистского стажа... Гораздо полезнее изучать то, что я говорю.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Вот что бывает, когда забываешь о правиле: не метать бисер перед свиньями.

• Страница 69 из 126 ПерваяПервая ... 5968697079 ... ПоследняяПоследняя