Тема: Requiem ХХ века.
-
29.08.2007, 16:22 #61Новичок
Ответ: Requiem ХХ века.
а как же реквием Э.Л. Уэббера? Или я что-то пропустила? Потрясная вещь, не так ли?
Отчего же не понравилось?По-моему, очень ярко и своеобразно.а с Сарой Брайтман и Доминго... м-м-м...(в восторге прикрываю глаза...)
Кстати, рекомендую Реквием И.Пицетти.
Ну вот,чуть-чуть послушал Реквием Эндрю Л.Уэ...Впечатление ещё хуже бывшего. После 4й части перестал слушать. За счет своей знаменитости(и денег,конечно) смог услышать свой Реквием в хорошем исполнении(а 30%(а может и меньше) сочинений(8 из 24х симфоний,скрипичные концерты и многое другое(недавно исполнили Реквием)),того же Караманова молчат).
Реквием Уэббера - ходульный,глупо иллюстративный,"мюзикальный" и не оригинальный(хотя эта "мюзикальность" иногда его спасает). Так,развлекательная(!!!),поверхностная музыка,не сравнимая с гораздо музыкальными и глубокими Реквиемами Сильвестрова,Шнитке,даже Караманова(да,есть что-то схожее,но Караманов написал на много раньше Уэббера).
Пускай Уэббер мюзиклы пишет,что получается у него лучше.![]()
Я уже в том возрасте ,когда неизбежных потерь все больше и больше и в душе постоянно присутствуют все стадии их осознания -от острого горя до светлой грусти и тихой печали. И Реквием уже больше ,чем только Музыка.
1.!4 -ая Шостаковича - по моему величайший Реквием 20-ого века.
2. Реквием Лигетти
3.Сильвестров
4.Караманов - что -то он знал такое ,что нам не дано... Я после него долго немогу вернутся к себе...
5.Пендерецкий -его ранние вещи потрясают.
Обереги нас всех от повода их слушать на тризне по дорогим нам людям...
Последний раз редактировалось brian; 29.08.2007 в 21:12. Причина: опечатки
Ox ,lerit ,lerit...Разве я об этом ? Тризна - не церемония прощания с телом...Мне думается, что когда дело касается дорогих тебе людей, то ни о каких Реквиемах и тому подобных произведениях на траурных церемониях не может быть и речи. Что, собственной боли недостаточно, надо ее растравлять? Если уж и хочется музыки в таких случаях, то светлой, примиряющей.
Был рад Вас услышать -почему-то думаю -у Вас баритон.
И я рад Вашему появлению после перерыва. Не будем обсуждать, что такое тризна. Но и Вы, и я прощались с близкими, невыносимо в такие минуты слушать реквиемную музыку (во всяком случае мне). Я бы вообще помолчал и в тишине прощался, но традиции... Тогда спокойную, умиротворяющую.
Что-то переходное между баритоном и тенором.