Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 174

Тема: Ваше мнение о "вечной теме" аудиофилов.

По умолчанию Ответ: Ваше мнение о "вечной теме" аудиофилов.

Достаточно слышать настоящую музыку, реальные инструменты, хотя бы ударную установку, чтобы понять , что концепция Hi-Fi индустрии ущербна.

Кстати удавалось ли воспроизвести аппаратурой, звук Cymbal тарелки.
    Он имеет вибрирование с частотой низкочастотной вибрации и еще тарелка болтается после удара, что тоже изменяет фронт звуковой волны.
    Вот таких вещей я пока на аппаратуре не слышал.

Частый гость

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь произведение на доступных CD с такой тарелкой.

DAA

Ну честно говоря я не фанат, определенной музыки.
    Врятли вспомню какие-нибудь воспроизведения.
    Но в принципе классический рок, да и на блюзе тоже встречаются.

А тарелка обычная Crash Cymbal.
    На всех ударных установках есть, просто в реале когда рядом стоишь отчетливо слышно как звук от них очень интересный идет.

А на записях больше наверно половины этой информации теряется
    Вот не знаю точно как с винилом дела обстоят.
    Слышал пока не доделанные агрегаты, а хороших не слышал

Всем говорящим здесь - здравствуйте! Отвлекитесь, пожалуйста, ненадолго от темы и помогите. У меня цифровая станция "Дигидизайн 002 рэк" и программа "Протулс" для неё, но нет программы конвертирования WAV со скоростью потока свыше 4000 кбит/сек в файлы приемлемого формата и размера для передачи их в интернете. На компьютере у меня "Виндовс Экс Пи", где вся интернет-поддержка по-английски, а в обозримой округе нет человека, который равно хорошо разбирается в английском, интернете и мультимедиа. Звёздность владельцев оборудования, подобного моему удерживает меня от попыток общения с ними. Не очень злой и часто весёлый тон вашего разговора позволил мне надеяться на понимание, помощь или совет необщего характера с вашей стороны.

Старожил Аватар для adriano

Пошел Грандиозный оффтоп
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Цитата Сообщение от angalord Посмотреть сообщение
    Когда-то и я был аудиофилом, причём, по должности (работал инженером цифровой звукозаписи на ВСГ). Давно уже не являюсь таковым, т.к. пришёл к выводу, что все хорошие исполнители писались на плохой (с современных позиций) аппаратуре, и наоборот, все современные записи - это те исполнители, к-рых я слушать не хочу. Пример: лучше переслушать фуртвенглеровского Тристана, писавшегося на один микрофон и на однодорожечный маг., чем совр. цифру. Или: Чакону Баха-Бузони, записанную в 1924 (!!!) году самим Бузони, чем совр. суперкачественный вариант в исп. какого-нибудь Кисина-Мацуева. Отсюда простой вывод. Аудиофилы - это те люди, к-рые хорошо разбираются в качестве звука, но ничего не понимают в качестве исполнительства. Если бы уважаемые аудиофилы умели ценить исполнителей, то им не нужны были бы hi end'овые заморочки, вполне хватило бы hi fi агрегатов. Ведь все великие исполнители умерли ещё до цифры (Рахманинов, Фуртвенглер, Гулд, Бузони, список длинен...) (имхо, само собой)
    Да вот только после того,как вынужден был 2 года гонять военного Фуртвенглера да Гофмана начала ХХ в. через музцентр,а потом вновь вынул усилок и колонки из шкафа ... Небо и земля. И звук,и детальность.
    Все на сиди,ессно. И аппаратурка вполне бюджетная, не "высокий эндец".
    Ф.Лист - Ф.Шопен - Ант.Рубинштейн - Ю.Хофман - Э.Гилельс ! Этот единственно правильный вариант адресую знатокам исторических цепочек и приверженцам ахинеи про трёх "Р".

Старые записи неплохо звучат.
    Звуковые операторы хороши были,а когда профессия модной стала, туда потянулись кому не лень, вот и портят все щас

Да еще старые ревербраторы, пружинные, пластинные мне обльше нравятся чем DSP Reverb
    Хотя электроника проще и дешевле в тысячи раз

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    ...В приложениях - пример преклонения перед проводами, но все же здорово
    Высшее, можно сказать, достижение "развода лохов на шнурках", когда-либо виденное мной - вот эта скромная ссылочка на то, как чувачок-электронщик по какому-то поводу получил возможность вскрыть и "проанализировать" высшие "достижения" шнуркового Hi-Tech'a - "супер-гипер-пупер-кабели" по $10000:
    (к сожалению, загружается почему-то очень тяжело и у меня не хотят открываться 1-я и еще 5 фотографий начиная с 3-й, но и того, что у кого откроется, и текста, с лихвой достаточно).
    http://web.archive.org/web/200509080...com/whymit.asp
    Привет!

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Talking Ответ: Ваше мнение о "вечной теме" аудиофилов.

Просто-таки нет слов, одни, как говорится, звуки!..
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение
    Высшее, можно сказать, достижение "развода лохов на шнурках", когда-либо виденное мной - вот эта скромная ссылочка на то, как чувачок-электронщик по какому-то поводу получил возможность вскрыть и "проанализировать" высшие "достижения" шнуркового Hi-Tech'a - "супер-гипер-пупер-кабели" по $10000
    со стоимостью, конечно, они погорячились. я на той неделе машину новую взял за чуть больше (13000). а при разводе лохов виноваты сами лохи, а не предприимчивые жулики-хайэндеры. не будь лохов с деньгами и без мозгов, не было бы и таких изделий. да и самого хай-энд стрима не существовало бы как класса. факт.
    I hate Apple / iTunes / QuickTime / mov / iPod / SteveJobs

• Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя