Посмотрел цены на масляный лак на скрипичных сайтах. 2,5 т.р. за 30мл показалось дорого. На несколько раз прочитал статью Хилла о его масляном лаке и за дело. Получился красноватый на просвет лак, есть слабая опалесценция. На полиэтилене, на солнце сохнет три дня, на деревянной пластине ещё не испытывал. Лак удобен для изготовления-если не получилось с первого раза, ничего выбрасывать не надо. Можно продолжать на следующий день и так пока не получится.
Посмотрел цены на масляный лак на скрипичных сайтах. 2,5 т.р. за 30мл показалось дорого. На несколько раз прочитал статью Хилла о его масляном лаке и за дело. Получился красноватый на просвет лак, есть слабая опалесценция. На полиэтилене, на солнце сохнет три дня, на деревянной пластине ещё не испытывал. Лак удобен для изготовления-если не получилось с первого раза, ничего выбрасывать не надо. Можно продолжать на следующий день и так пока не получится.
Процесс варки подробно описан у Хилла. Необходимо будет иметь ведро воды, совковую лопату раскалённой древесной или травяной золы, несколько кусков канифоли, бутылку льняного масла, электо или другую плитку, старую эмалированную кастрюлю, ограду, пустырь или около своего гаража. Что будет получаться спрашивайте.
Процесс варки подробно описан у Хилла. Необходимо будет иметь ведро воды, совковую лопату раскалённой древесной или травяной золы, несколько кусков канифоли, бутылку льняного масла, электо или другую плитку, старую эмалированную кастрюлю, ограду, пустырь или около своего гаража. Что будет получаться спрашивайте.
А ссылкой (Процесс варки подробно описан у Хилла) можете поделиться?
несколько раз прочитал статью Хилла о его масляном лаке и за дело. Получился красноватый на просвет лак, есть слабая опалесценция. На полиэтилене, на солнце сохнет три дня, на деревянной пластине ещё не испытывал.
Борис, Вы только лак сделали или краску из скипидара тоже? Цвет лака такой из-за цвета канифоли получился? Мне кажется лак Артёма был абсолютно бесцветный.
Борис, Вы только лак сделали или краску из скипидара тоже? Цвет лака такой из-за цвета канифоли получился? Мне кажется лак Артёма был абсолютно бесцветный.
Нет, краску я не делал. Это сам лак такой. Когда "варево"остыло оно было серо-белое от золы. Нет никаких оттенков жёлтых или красных. Я развёл его тёплым скипидаром и процедил в стеклянную банку. Когда он отстоялся, то оказался красным. Хотя в яндексе находил фото омыленой канифоли, она была прозрачная и бесцветная. Похоже что цвет появляется от скипидара.
Посмотрите слева вверху мелким шрифтом "Hill violin Varnich" Откройте эту статью. Вначале статьи критерии для лака и цены. Потом подзаголовок "Making the Colorant"- изготовление красной смолы из сгущённого скипидара (реакция сопровождается взрывным выделением тепла и очень опасна, нужно точно знать когда "варево" снимать с огня и отходить в сторону). Далее подзаголовок "Directions for making Violin Varnich" это и есть та самая статья, я читал в машинном переводе. Если не найдёте ещё попытаюсь дать ссылку.
Недавно в сети появилась видеозапись сценической постановки этой оперы, поэтому возник интерес внимательно её прослушать.
Однако на эту оперу Генделя я нигде пока в интернете не смог найти либретто...
Последнее сообщение от БаБах (Ответов: 1)
19.04.2018, 19:44
21 апреля 2018 года Мемориальная усадьба Ф.И.Шаляпина представит Концерт «Танцевальный альбом».
В рамках цикла «И льется голоса волшебный звук» будет представлена оригинальная авторская программа....
21 апреля 2018 года Москонцерт на Пушечной представит Концерт «Кинодивы и...».
Проект «Музыкальный час» – общедоступные дневные субботние концерты.
«Кинодивы и …»
Музыкальный мини-спектакль
В...
21 апреля 2018 года Римско-католический кафедральный собор представит Концерт «Ангельские голоса в Соборе. Хор мальчиков, орган и солисты».
Концерт в рамках Пасхального фестиваля «Искусство добра» в...
Социальные закладки