Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14.01.17 (1).jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	124.8 Кб 
ID:	102752
14 января, в 18:00 Музей Скрябина приглашает на вечер народной музыки в рамках проекта «Народный январь». Проект «Народный Январь» это звучащая антология «народной» музыки, включающий в себя как авторскую музыку для народных инструментов, так и народную музыку. В проекте зрители смогут услышать и познакомиться с манерой пения разных русских областей, а также насладиться звучанием таких диковинных инструментов как гусли, балалайка, домра и др. В концертах примут участие лауреаты международных конкурсов, студенты и выпускники РАМ им. Гнесиных, фольклорные ансамбли МГК им. П.И. Чайковского и РАМ им. Гнесиных.

14 января вас ждут Веселые праздничные колядки, гадания, вечерочные, авсеньки, христославия и другие святочные песнопения Рязанской, Пензенской и Волгоградской областей прозвучат в исполнении фольклорного ансамбля Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского и фольклорного ансамбля «Околица» детской школы искусств им. С.П. Дягилева. В концерте участвуют Наталья ГИЛЯРОВА, Марина АЛЬТШУЛЕР, Елена БИТЕРЯКОВА, Елена БОГИНА, Василий ИВАНОВ, Ольга ИВАНОВА, Марина ВАВИЛОВА, Наталья КУЧЕНКОВА и Лилиана БУШ. Ждем вас!

Ансамбль существует в Московской консерватории в рамках Научного центра народной музыки им. К. В. Квитки уже почти тридцать лет. Среди участников ансамбля нет профессиональных певцов, специализирующихся на народной манере исполнения, пение для них – это способ творческой самореализации, занятие «для души».

Песни собираются самими участниками в экспедициях по Рязанской, Пензенской, Липецкой, Брянской, Белгородской, Волгоградской и Калужской областях. Там же, в российской глубинке, они учатся у деревенских исполнителей подлинной певческой манере, перенимая ее «из первых рук». Репертуар ансамбля – это более трехсот песен разных областей и жанров: лирических, свадебных, календарных, подблюдных, хороводов, игр, приговоров, закличек и духовных стихов. Помимо песен, в репертуаре присутствуют народные танцы - кадрили, польки, крукавяки, коробочки и чижик. В выступлениях используется аутентичный народный инструментарий - саратовская гармоника, гармонь-хромка, балалайка, кугиклы, обрядовые ударные инструменты.

Ансамбль ведет активную концертную деятельность, участвует в международных фольклорных фестивалях как в России, так и за рубежом. На протяжении последних 15 лет проводится ежегодный цикл абонементных концертов в Доме-музее Ф. И. Шаляпина в Москве.

Каждый сезон ансамбль представляет новые и разнообразные по тематике концертные программы. Самые любимые публикой - «Правда о русской песне», «Русская свадьба», «Народный романс», «Русские святки», «Масленица», «Музыка Великого поста», «Вино в русской песенной традиции», «Серый заюшка – бел горностай», «Образы молодечества в русском фольклоре», «Женская судьба в русской народной песне».

Участники ансамбля частые гости проектов цикла «Мировая деревня» и «Клуб путешественников», российских телеканалов ОРТ, РТР, ТВЦ и «Культура», а также программ Радио России и Радио «Культура».

Информация по тел.: +7 (499) 241-19-01
и на сайте: www.anscriabin.ru