Отзывы смотрели? "....А вот насчёт рояля не рекомендую, как я не старался сменить головку, открутить не получилось..."
,
Чтобы открутить головку,надо нагреть хотя-бы до 150град. то, во что она вкручена ,(нагреть,например,на эл.плитке,предварительно обернув мокрой тряпкой то,что не должно нагреваться).Скорее всего,головка посажена на фиксатор резьбы,отвернуть ее без нагрева, проблематично.
А ,,шашечки,, здесь красивее,советую прочесть пост b520 стр.26 в теме ,,настроечные ключи,, на форуме АФМ,для сведения.Ю.Н..Зеленогорск.
Я знаком с этим настройщиком (d520) лично, он из Орла. Он очень доволен китайским ключом, хочет купить себе второй, они с тех пор заметно подешевели. Он заморочился только тем, что хотел приспособить к этому ключу головки Schaff, поэтому заказывал у токаря переходник. А без этого геморроя туда прекрасно подходят головки JAHN.
Головки к настроечным ключам.Не всегда,а в большей мере как правило,причиной люфта ключа на отдельных колках,является дефект в изготовлении самих колков,особенно отечественных,а именно-отверстие для струны в теле колка просверлено близко к головке колка что, при выступе хвостика струны из отв. на положенные 1.5-2мм.,не позволяет головке плотно садиться на колок.Я не знаю какое расстояние сверления отверстия заложено конструкторами,но по моим замерам оно должно составлять не менее 15мм.Еще о размере резьбы головки (наружной и внутренней).В основном по евр.стандарту это резьба М10Х1,но вот в головке от ШАФФ я так и не смог определить размеры резьбы т.к. получается на диаметре 8.6мм. 9 витков резьбы,может коллеги подскажут что это за резьба,а также другие,известные им,резьбы?
но вот в головке от ШАФФ я так и не смог определить размеры резьбы т.к. получается на диаметре 8.6мм. 9 витков резьбы,может коллеги подскажут что это за резьба,а также другие,известные им,резьбы?
По идее нужно более точно провести измерение резьбы, наборами резьбомеров и штангенциркулем. Измеряется шаг резьбы, угол резьбы, внешний и внутренний диаметр резьбы и по таблицам подбирается что то близкое.А вас получилось 9 ниток на 10 мм ? Это 22.86 ниток на дюйм, получается 22 или 24.Например возможные резьбы: Британский стандарт дюймовой мелкой резьбы (BSF) угол 55 градусов диаметр - 7,938 мм 22 ниток на дюймАмериканская дюймовая резьба с мелким шагом (UNF) угол 60 градусов диаметр - 7,94 мм 24 ниток на дюйм и с диаметром 9.53 мм 24 ниток на дюйм.
Последний раз редактировалось дмитрий52; 23.12.2020 в 22:56.
Повторно измерил резьбу головки настр.ключа предположительно Шафф,получиось на длине 8.5мм. число витков 10,т.е. шаг резьбы 0.85мм.,диаметр 8.6-8.8мм.тип резьбы определить не удалось.
Повторно измерил .......... определить не удалось.
А вы какую резьбу измеряете ? В первом случае резьба скорее всего коническая, американская дюймовая. Причём есть вероятность что стандарта (того же американского) вы не найдёте для неё, современные станки позволяют изготавливать изделия с резьбой любого диаметра, шагом, углом при вершине и профилем. Возможно американцы специально могли сделать не стандартную резьбу - типа покупайте только у нас, но это всё предположения, отдайте ключ токарю и он без труда определит что там нарезано, если токарь грамотный конечно.
Этот ключ приобретен на днях у Краскюн. Честно скажу - долго сомневался, прежде чем решиться. Ну, хотя бы потому, что имею уже шесть разных, плюс "Импакт". И все-таки соблазнился. Начиная с 11-го января настраиваю только им. Не пожалел ни разу. Во первых - легкий. Во вторых - жёсткий. Невероятно жёсткий. Сегодня настраивал самое "нелюбимое" пианино в школе, скрипящее и стреляющее. Коллеги, не поверите - скрип пропал почти полностью, из щелчков остались буквально единицы. Рационального объяснения у меня пока нет, разве, что - жесткость ключа и плотность посадки головки не позволяет вирбелю "вихлять бёдрами". А, возможно, карбон поглощает паразитные вибрации. Коллеги, кто-нибудь сталкивался с подобным или это просто стечение обстоятельств? Во всяком случае, ни с одним из других ключей ничего подобного не было. А ещё, очень нравится ощущение полного контроля над вирбелем - можно очень точно дозировать как усилие, так и величину поворота. Что позволяет работать значительно быстрее и точнее, меньше уставать - это тоже очень нравится.
Купил полный комплект - с тремя сменными головками. Из четырех ключей в сумке остался один. Рекомендую.
23 января 2021 года состоится Концерт «Посвящение Марии Каллас»
Выступают:
Александр Перепечин (бас)
Альберт Жалилов (баритон)
Екатерина Санникова (сопрано)
Марина Омельченко (орган)...
23 января 2021 год состоится Концерт «Simple Music Ensemble. Макс Рихтер»
Авторитетный британский критик Грейсон Каррин однажды назвал Макса Рихтера человеком, который совершил прорыв в музыкальном...
23 января 2021 года состоится Концерт «Imperialis Orchestra»
Рады пригласить вас на совместный проект джаз-клуба «Союз композиторов» и ресторана&клуба «Magnus Locus», расположенного в самом центре...
Социальные закладки