Приветствую участников! У меня опять новое пианино - Лирика, и в связи с этим такой вопрос. При первом осмотре футора мной были выявлены признаки его расклеивания, однако при более внимательном рассмотрении мне показалось, что это последствия безалаберной сборки на фабрике и отсутствие должной пригонки частей перед склейкой. Оцените масштаб опытным взглядом, посоветуйте что сделать?
Во все боковые щели шпрейцев заходит линейка на глубину 150 мм. Это что последствия рассыхания дерева ? Инсрумент 78года . Сверху была фанерка обклееная зеленым сукном и прибита просто на гвозди без клея. Вверху трещин и больших зазоров не наблюдается.
Вот что получается, заделка шпрейца вверху. Нарисовал приблизительно по тому что удалось измерить. Так оно внутри или не так выглядит ? Что никто не разбирал лирики, невозможно в это поверить. Наверное надо отпускать струны и отклеивать ту часть, которую изобразил красным, а далее смотреть по состоянию ?
Почему Вы обратили внимание на футор? Пианино плохо держит строй, быстро расстраивается, как-то странно себя ведёт? Какие причины натолкнули Вас на поиски?
Это пианино стало моим только вчера. Некоторое количество вирбилей в самом нижнем ряду плохо держат. Ну и возникли мысли про трещину в низу вирбельбанка, которая идет через нижние гнезда вдоль. По идее проблема должна решится заменой вирбилей на увеличенный диаметр, при условии, что трещины нет. Сегодня в качестве эксперимента подстроил хоры чтобы завтра проверить, какие именно разъедутся к завтрашнему дню. Стал внимательно с фонариком смотреть общее состояние пианино. Футор совсем не понравился этими щелями и по этому решил спросить на форуме у тех кто имеет практику в этих делах. Если там есть скрытая проблема, то хочу ее решить сразу, и не возвращаться больше к этому. Если надо все разобрать то буду делать. Может и не разбирая получится подогнать полоски шпона по толщине щелей и вогнать на клей. Больших трудностей пока не вижу и навыки работы имеются, но с пианино есть тонкости, надеюсь что ребята из форума помогут советами.
Это не сложнее чем раздавать негативные репутации. Жмёте кнопку "редактировать", копируете своё сообщение, удаляете, вставляете в соответствующей теме.
За второе ваше сообщение в теме я проголосовал одобрительно, чем искупил вину за ранее оставленный неодобрительный отзыв. Редактирование в моем браузере не работает корректно, по этому ничего не могу поделать. А вообще хотелось бы обсудить непосредственно по теме...?
Посидел подумал, все не так страшно. Эти щели ни на что не влияют, т.к. все нагрузки на отрыв воспринимает верхняя составная часть футора, обозначенная синим цветом и через которую идут шипы от шпрейцев. А обозначенные на рисунке желтым и красным детали служат заполнителем пустот в данном случае. Буду подгонять в эти зазоры рейки и забивать киянкой на клей. Подскажите какую длину имеют верхние шурупы, удерживающие чугунную раму?
17 января 2021 года состоится Концерт «Шедевры русской музыки»
В программе концерта:
Солист и дирижер – Иван Рудин (фортепиано)
С.В. Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром №2
дирижер –...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
15.01.2021, 14:56
17 января 2021 года состоится Концерт «Рождественские чудеса»
Все программы в концертном сезоне 2020/2021 Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова посвящает Году памяти и славы, 75-й...
15.01.2021, 14:55
17 января 2021 года состоится Концерт «Органная музыка Баха. Л. Голуб»
Абонемент «Органная музыка Баха».
«На темы предшественников и современников».
Людмила Голуб, орган.
Ведущий – Артем...
15.01.2021, 14:54
Социальные закладки