Здравствуйте, хочу порекомендовать этот магазин на али, качество продукции довольно высокое (особенно если выбирать товар с ромбиком), цены в два раза ниже чем у остальных продавцов, пробовал заказывать какие-то вещи, быстрая доставка, товар соответствует описанию.
Дорогие форумчане и коллеги. Кто может подсказать, как в идеале распределяется минимальный игровой вес по всей клавиатуре пианино. Читал у Форсса, но у него всё написанно очень обтекаемо. Допустим среднее значение в 50 грамм при нажатии правой педали. В басах вес должен быть по идее тяжелее, а там, где кончаются демпфера ещё легче 47 гр. Или тупо по всей клаве должно быть 50 гр. и точка??? И ещё такой момент - какой вес должен быть подъёма клавиши? Прошу обсудить здесь этот вопрос, а если эта тема подробно освещалась может быть на ссылочку, кто укажет. Заранее благодарю за отклики!!!
P.S. Скоро у клиента надо будет облегчать клавиатуру пианино.
У него не было врагов и все друзья ненавидели его. Оскар Уальд
Дорогие форумчане и коллеги. Кто может подсказать, как в идеале распределяется минимальный игровой вес по всей клавиатуре пианино. Читал у Форсса, но у него всё написанно очень обтекаемо. Допустим среднее значение в 50 грамм при нажатии правой педали. В басах вес должен быть по идее тяжелее, а там, где кончаются демпфера ещё легче 47 гр. Или тупо по всей клаве должно быть 50 гр. и точка??? И ещё такой момент - какой вес должен быть подъёма клавиши? Прошу обсудить здесь этот вопрос, а если эта тема подробно освещалась может быть на ссылочку, кто укажет. Заранее благодарю за отклики!!!
P.S. Скоро у клиента надо будет облегчать клавиатуру пианино.
Вот Вам целая тема. Изучите, и если будут вопросы- задавайте!
Спасибо, Евгений *я ничего не перепутал?)* прочитал с большим интересом, как всегда много отступлений не по теме. Это Вы посоветовали Игорю распределить вес на четыре части клавиатуры? Это собственно и был мой основной вопрос: как правильно распределить вес по всему диапозону. Антикварное пианино намечается скоро в работе. Допустим разница в черыре грамма - Бас 51; Середина 50; Дискант с Демпферами 49 или 48; и остаток 47!!! Или делим всё на три части: Басы, Середина, весь Дискант. Соотвествено деление на два Басы и Середина с Дискантом или посделний неделимый варинт. Что скажете, коллега?
У него не было врагов и все друзья ненавидели его. Оскар Уальд
Спасибо, Евгений *я ничего не перепутал?)* прочитал с большим интересом, как всегда много отступлений не по теме. Это Вы посоветовали Игорю распределить вес на четыре части клавиатуры? Это собственно и был мой основной вопрос: как правильно распределить вес по всему диапозону. Антикварное пианино намечается скоро в работе. Допустим разница в черыре грамма - Бас 51; Середина 50; Дискант с Демпферами 49 или 48; и остаток 47!!! Или делим всё на три части: Басы, Середина, весь Дискант. Соотвествено деление на два Басы и Середина с Дискантом или посделний неделимый варинт. Что скажете, коллега?
Всё зависит от индивидуального вкуса. Мне нравится "среднестатистический" вес: 52-51-50-49. Редко делаю 51-50-49. Для современного пианизма это самый оптимальный вес. Нужно здесь оговориться: такой вес отлично подходит для пианино и малых роялей. Для больших (более 2 метров) и концертных нужно соблюдать фабричные рекомендации.
23 января 2021 года состоится Концерт «Посвящение Марии Каллас»
Выступают:
Александр Перепечин (бас)
Альберт Жалилов (баритон)
Екатерина Санникова (сопрано)
Марина Омельченко (орган)...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
21.01.2021, 12:56
23 января 2021 год состоится Концерт «Simple Music Ensemble. Макс Рихтер»
Авторитетный британский критик Грейсон Каррин однажды назвал Макса Рихтера человеком, который совершил прорыв в музыкальном...
21.01.2021, 12:55
23 января 2021 года состоится Концерт «Imperialis Orchestra»
Рады пригласить вас на совместный проект джаз-клуба «Союз композиторов» и ресторана&клуба «Magnus Locus», расположенного в самом центре...
21.01.2021, 12:53
Социальные закладки