Вот, интересно. Конкурс на носу, в принципе кое-какие расклады уже тоже ясны. Интересно было бы услышать чей-нибудь прогноз - чем обернется этот конкурс? Прорывом - или очередным шагом в трясине? Если посмотреть - в жюри председателями - люди новые, свежие, может, действительно будет что-то интересное? Или это только так кажется, что эти самые "новые" - лучше?
Я думаю, что, как это ни парадоксально, эти самые "новые" люди в жюри (я так понимаю, что в основном имеются в виду председатели?) мало что решают. Изменить конкурсную программу не так сложно. Если спросить многих музыкантов, то можно раскопать массу предложений по программе. Тем более, что у каждого свои вкусы.
Дело в том, что общая политика конкурса, хотя бы даже то, кого, собственно, приглашают в жюри, определяется организационным комитетом, а в нем за последние три конкурса мало что изменилось. Помню, что во время XI конкурса много внимания уделялось тому факту, что генеральным спонсором теперь является российская компания. Но ведь Pioneer, насколько мне известно, потому и отказался спонсировать Конкурс им. Чайковского, что им не понравилась атмосфера и то, что происходит. Возможно, это было как-то иначе сформулировано, но факт остается фактом.
Так что, на мой взгляд, главной целью на данном этапе для организаторов должна была бы стать попытка поднять реноме конкурса, но на этом пути программа - один из второстепенных факторов. Не знаю, что думают по этому поводу сами организаторы, но, мне кажется, что, судя по последней пресс-конференции, они считают что все в полном порядке. Во всяком случае, так это выглядит.
Строго говоря, трудно ожидать от тех же самых людей каких-то резких изменений. Не потому что это они плохие или хорошие, а потому, что именно эти люди привыкли работать так, а не иначе.
Так что полагаю, что кардинальных изменений можно ждать только тогда, когда произойдут изменения в составе организаторов.
Зима в Москве — это не просто морозы и пушистый снег, но и целый калейдоскоп возможностей для тех, кто не хочет сидеть дома! Лучшие зимние развлечения ждут вас в каждом уголке столицы: уютные катки,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
09.12.2024, 11:13
Муравьи — одни из самых распространённых насекомых, которые могут проникнуть в дома, офисы или на участки. Эти трудолюбивые создания зачастую вызывают неудобства, разрушая продукты, портя мебель или...
09.12.2024, 10:59
В современном мире, где всё больше внимания уделяется здоровому образу жизни, правильному питанию и заботе о здоровье, профессия диетолога становится одной из самых востребованных. курсы по...
07.12.2024, 23:18
Социальные закладки