-
24.11.2020, 19:12 #1
Помогите примерно оценить скрипку
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста на счет этой скрипки. Звук у скрипки достойный, и вид тоже, оценили ее два учителя. Этикетки внутри нет и, кажется, не было. Если дадите хоть какую-то информацию (мастер или фабрика, примерно сколько лет, где сделана) буду очень благодарна. Заранее спасибо

Re: Помогите примерно оценить скрипку
Было бы неплохо видеть фото скрипки в ракурсах, наиболее информативных для конструктивно-исторической оценки. Особенно если Вы не исключаете мастеровое происхождение инструмента.
Во-первых, строго сбоку (в профиль) - для понимания формы сводов, это важнейшая характеристика.
Во-вторых, строго сверху - для понимания формы патрона, особенностей уса и характера дерева деки.
Ещё имхо хорошо (бы) крупный план груди (талии), включая фрагменты эфов.
И ещё желательна качественная фокусировка при съёмке...

- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Звук достойный, вид тоже, оценили два учителя - и всё это живьём. Здесь мы не слышим ни звука, и видим фото, снятые "нокией 3310". В чём смысл этой публикации?![]()
Sturm und Drang !

Может быть эти фотографии будут для вас более информативными. К сожалению на мой "нокия 3310 " не получается лучше

Я не знала, что Вы еще и определяете технику, на которой было сделано фото. Я новичок и могу не знать ,как лучше и в каких ракурсах ,сфотографировать скрипку. Я думаю не обязательно так "умничать". Если вы хотите показать свой профессионализм в этом вопросе, то можно ответить по делу. А если Вам что-то не понравилось пройдите мимо. И смысл публикации ясно написан в моем вопросе. Извините ,если что
Если нет даже следов этикета - скорее всего, мастер средней руки, в свою очередь тоже кого-то копирующий. В противном случае - да, Китай. Решение о цене может быть после прослушивания звука.
Качество сборки инструмента из (возможно из Китая) запчастей посредственное, качеством не блещет, инструмент свежий, тот кто покрывал скрипку лаком далеко не профессионал. По мне большой ценности инструмент не представляет.

Сделано достаточно хорошо. Китайский волнистый клён с отчетливыми, пористыми годовыми слоями. Обечайки и нижняя одного дерева. Лак вполне нормально выглядит, в Китае и крыли скорее всего.. На первых фото виден необработанная, толстая накладка грифа. Гриф уж подсевший, подставка упилена до предела. Я думаю хорошая скрипка из Китая, лет 10 ей