Прошу совета, может ли ребёнок ростом 123 см играть на гитаре 3/4, или
сразу не распаковывая отправлять на обмен на 1/2?
С таким ростом - на 1/2. На 3/4 перейдёт, когда будет выше 125 см. (через пару месяцев?)
Хотя, может начать на 3/4 и сейчас, так как 2 см. на общий рост никак не отражается на длину пальцев. Есть люди с одинаковым ростом, но с разной длиной пальцев.
Решать вам.
А учительница ещё до начала занятий разослала всем начинающим одинаковое письмо: покупать Ямаха 3/4. То есть, она ещё не видела, какого роста дети. А потом наша начала ходить со старой треснутой 1/8, но учительница ничего больше не комментировала про инструмент.
Мне сложно общаться с преподавателями через родителей... Постоянно эта проблема, и на скрипке тоже. Как в стенку бьёшься. Половина информации теряется по дороге. То есть, они по долгу службы информируют обо всём важном родителей через внутреннюю школьную систему переписки... А родители передают учителям ту часть моих вопросов, которую они вспомнят... А потом передают мне ответы, которые они поймут... А занимаюсь с детьми я...
Значит эта "учительница" не музыкант, а пиар-агент соответствующей корпорации.
В результате, всё подошло. А рекомендовать определённую модель логично, например, если она самая дешёвая из качественных.
Нам когда-то на музлитературе рассказывали, например, про скрипачей, что, чтобы поступить в некоторые оркестры, им нужно не только уметь хорошо играть, но и иметь инструмент определённого мастера, причём определённого периода его творчества. Это нужно для того, чтобы все скрипки звучали одинаково.
30 ноября 2023 года состоится Концерт оркестра «Klezmasters»
Оркестр Klezmasters — это блюдо, приготовленное из сваренных вкрутую русской бесшабашности, цыганского окаянства, еврейского азарта и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
30.11.2023, 15:19
30 ноября 2023 года состоится Концерт «Альпийские сезоны. Зима. Концерт второй»
Аркадий Шилклопер – валторна, альпийский рог, флюгельгорн, кулохорн
Марианна Высоцкая – орган
В арсенале уникального...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
30.11.2023, 15:17
30 ноября 2023 года состоится Музыкальное путешествие виолончели и гитары
Олег Бугаев (виолончель)
Аркадий Резник (гитара)
Ведущая – Екатерина Берлускони