Давайте поговорим о Бахе, кто для вас является эталоном исполнения этого композитора???(имеются ввиду не только сонаты и партиты, а так же сонаты с клависином и концерты)
Лично для меня это Генрих Шеринг, Ицхак Перлман, Артур Грумьйо и Игорь Ойстрах !!!!!!!!!
Лично для меня не существует эталона для всего скрипичного Баха - кто-то гениально играл Сонаты и Партиты, кто-то удачно записал Сонаты для скрипки и клавира, Концерты вообще отдельная тема...
Даже для Сонат и партит трудно определится с выбором: Шеринг, Мильштейн, Хейфец, Менухин, Ойстрах (который Давид ), Кремер, Грумьо - у каждого что-то нравится, что-то нет Поэтому пусть вышеназванные гении разделят поравну 1-е место в моём рейтинге
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Лично для меня не существует эталона для всего скрипичного Баха - кто-то гениально играл Сонаты и Партиты, кто-то удачно записал Сонаты для скрипки и клавира, Концерты вообще отдельная тема...
Даже для Сонат и партит трудно определится с выбором: Шеринг, Мильштейн, Хейфец, Менухин, Ойстрах (который Давид ), Кремер, Грумьо - у каждого что-то нравится, что-то нет Поэтому пусть вышеназванные гении разделят поравну 1-е место в моём рейтинге
Что могу на это ответить, играть надо с пониманием и сознанем того, о чем играешь, как правило, скрипачи совершенно не задаются вопросом о форме фуг, о построении адажио, сицилиан, чакон и т.д.
Играйте на здоровье, вопрос только, как......?
Увы-этого мало, а как же барочная система, или вы против неё или сама свобода исполнения......сейчас такое время, когда в каждой стране свои представляния об этом композиторе.....
ну как мало, смотря что играть...если фугу с первой сонаты, то, думаю: чисто, ритмично и голосоведение слышать, ну и естественно динамика...что-то еще?
ну как мало, смотря что играть...если фугу с первой сонаты, то, думаю: чисто, ритмично и голосоведение слышать, ну и естественно динамика...что-то еще?
+ какой штрих, какой темп а самое главное осознание стиля, музыку какой эпохи ты играешь и т.д...Кстати не люблю аутеинтичность...
Кто что думает по этому поводу?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки