то есть имеет уровень достаточный для выступлений хоть где-нибудь?!
Ну конечно! Разные неофициальные мероприятия, в зависимости от уровня. Можно поиграть в библиотеке. На профессиональную же сцену не всем удается пробиться , кто с 5 лет ...
Значит искать мало-мальски кому-нибудь известных или даже неизвестных, но использующих скрипку профессионально (любым способом, но только путём игры на ней) и соответственно хоть где то имеющий примеры выступлений и описание себя любимого бесполезно?
А как же куча воодушевляющих сообщений начинающих в 2007-8 годах? Как успехи? Поделитесь!!!
Вы знаете "мало-мальски кому-нибудь известных или даже неизвестных" футболистов или балерин, кто начал в 30?
Вот и скрипачей все тоже самое, но только вместо ног пальцы, и все те же шаги, прыжки, переходы и позиции, но только уменьшены до микроскопических размеров, и потому ошибка в миллиметр - это уже грубейший вылет с поля/в яму.
Попробуйте разместить сей пост на каком нить ромском сайте.
Пусть и цыгане, не знающие кроме Брона, никаких других преподавателей, узнают про прыжки, переходы и позиции.
Почему провозгласили себя укротителем троллей. Почему не императором Франции. Или королевой Англии.
Не успев проучиться и 3-х месяцев (не считая репетитора до) начинаю приходить к мысли, что с сольфеджио
какой то перебор получается. Если скрипка мне нравится и хотя и доходит до 2-х часов и больше иногда (с перерывами), а если
день занятый, то с утра всегда можно часок или больше выделить, то с сольфеджио какой то беспредел.
Уже надо играть 5 гамм, трезвучия правильными пальцами да ещё в ритм в 5 тональностях, интервалы, петь упражнения с разными видами
движения в 5 тональностях. Это дело морально давит, что не могу полноценно прозаниматься.
А ведь ещё и упражнения без игры со скрипкой и без делаю (скрипка в приоритете).
Работа, вечерком побегать тоже надо.
Думаю, может зря я влез в это сольфеджио и можно ли научится без него.
Честно говоря, думал, что буду раз в неделю ходить на занятие, будут всякую теорию рассказывать, ну может пару раз в неделю чуток позаниматься.
Может "внутренне перейти" на вольного слушателя, экзамены всё равно нет смысла сдавать и заниматься иногда когда ну совсем будет лишнее время.
17 января 2021 года состоится Концерт «Шедевры русской музыки»
В программе концерта:
Солист и дирижер – Иван Рудин (фортепиано)
С.В. Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром №2
дирижер –...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
15.01.2021, 14:56
17 января 2021 года состоится Концерт «Рождественские чудеса»
Все программы в концертном сезоне 2020/2021 Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова посвящает Году памяти и славы, 75-й...
15.01.2021, 14:55
17 января 2021 года состоится Концерт «Органная музыка Баха. Л. Голуб»
Абонемент «Органная музыка Баха».
«На темы предшественников и современников».
Людмила Голуб, орган.
Ведущий – Артем...
15.01.2021, 14:54
Социальные закладки