+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Радио "Культура"

По умолчанию Re: Радио "Культура"

Цитата Сообщение от Татра
    Удивительное дело. Вот слушаю сейчас Оркестр Мира с Гергиевым. Собственно по радио (в тюнере) сильные помехи - новости еще куда ни шло, но музыку так слушать невыносимо. Оказывается, весьма выручает опять же интернет - слушать можно через сайт, сигнал намного чётче и чище, что приятно, без разрывов. Слышно, как сопят струнники и клацают клапанами гобоисты А уж мобильники как хорошо слышно...
    Насколько я понял Вы слушали этот концерт по радио Культура.
    На самом деле качество звучания в диапазоне УКВ не уступает интернет-радио, если не превосходит последний. Тем более, что УКВ - это аналог, а интернет - цифра. А многие аудиофилы считают, что аналог лучше чем цифра. Просто ни мощность передатчика, ни место его размещения - насколько, я знаю, это Балашиха, ни высота передающей антенны над землей не дают возможности обеспечить качественный прием радио Культура в диапазоне УКВ во многих районах Москвы.

Пожарник Tatra Положительная репутация >50 Аватар для Tatra

Все это известно и понятно. Мне просто хотелось обратить внимание общественности, что "Культуру" можно слушать через сайт.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Все это известно и понятно.
    Не уверен в этом. Не думаю, что все знают, что та частота в УКВ/FM диапазоне, котораю выделена для радио Культура, находится в так называемой нижней части диапазона FM.
    То, что в России принято называть FM диапазоном (87,5 - 108 МГц), на самом деле является двумя вещательными диапазонами 87,5 - 100 МГц и 100 - 108 МГц. Это разделение заложено в Регламенте радиосвязи - международном документе, предписывающем использование всего радиочастотного спектра в тех или иных целях. В соответствии с этим документом, и на основании российского внутреннего распределения частот нижняя часть FM диапазона (87,5 - 100 МГц) предназначена для телевизионного вещания. Четвертый и пятый телевизионные каналы российской сетки частот полностью перекрывают все частоты до 100 МГц. Однако в Москве на 4 и 5 каналах телевещание не производится. Этот факт позволил выделить эту часть FM диапазона для радиовещания, в том числе в этом поддиапазоне выделена частота для радио "Культура"

Я немного позже постараюсь рассказать подробней о качестве звучания в различных диапазонах. Только вот не знаю - в какой теме лучше разместить это сообщение, скорее всего сделаю это в теме о радио Орфей.
    Последний раз редактировалось Читатель; 05.09.2005 в 19:05. Причина: Убрал фразу о телевещании на 4 или 5 канале как об источнике помехи, т.к. в Москве в настоящее время нет телевещания на этих каналах

Пожарник Tatra Положительная репутация >50 Аватар для Tatra

Все это известно и понятно.
    Цитата Сообщение от Читатель
    Не уверен в этом. Не думаю, что все знают...
    Ок, буду точнее, это известно и понятно мне.
    А вообще, дорогой Читатель, рассказ на предложенную вами тему будет равно уместен и в данном потоке, и в потоке об Орфее. Так что не мучайтесь понапрасну выбором и изложите поскорее ваши соображения там, где вам удобно
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

По умолчанию Ответ: Радио "Культура"

Не уверена, что это сообщение заинтересует многих, но все же у радио "Культура" было достаточно много слушателей в Санкт-Петербурге.

Почему "было"? Потому что со вчерашнего дня все региональные частоты радио "Культура" отошли к другой радиостанции - "Вести-ФМ". Так что собственно радио "Культура" теперь вещает только в Москве на той же частоте - 91.6 ФМ. А вот вот слушателям Петербурга, Тюмени и других городов, где велось вещание, теперь можно посоветовать только одно - слушать радио в интернете...
    Если хочешь путь пройти - убери себя с пути...

Team ForumKlassika.Ru boris Положительная репутация >100 boris Положительная репутация >100 Аватар для boris
    Записей в дневнике
    72

По умолчанию Ответ: Радио "Культура"

Я правильно понимаю, что теперь регионального вещания у радио "Культура" нет? Если так - то очень жаль и позор ВГТРК...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4