Вы не могли бы поточнее сформулировать вопрос? Смысл практически непонятен!
27.01.2008, 23:22
Ответ: НародникиВы не могли бы поточнее сформулировать вопрос? Смысл практически непонятен!
30.01.2008, 15:08
Ответ: НародникиОбъясняю!я просто не заметил,что для народников есть свой подраздел и тему выкинули из беседки сюда!а смысл был в том,что со временем народная музыка встанет на один уровень с классической или нет!ваше мнение??
30.01.2008, 17:52
Ответ: НародникиПо моему глубокому убеждению, та область музыки, которой мы все занимаемся, принадлежит единому целому - отечественной и - шире - мировой музыкальной культуре. Только наша народно-инструментальная традиция имеет особенности, связанные с её историей, развитием, что, несомненно, находит отражение в музыке.
15.02.2008, 18:55
Ответ: НародникиЕсть музыка, и есть музыканты. Остальное все - болтовня ненужная (извините). Народники, академисты, рокеры, поперы, джазмены и прочее...это скорее названия индейских племён. Не могут музыкальные течения существовать, а тем более развиваться обособленно. Это утопия. Ну а если какой-нибудь скрипач, пианист, трубач, флейтист и.т.п. смотрит на какого-нибудь балалаечника,домриста, баяниста, гусляра сверху... то это только его проблема и беда. Я думаю, таким сортировщикам по инструментальному признаку, в наш век не выжить!!!!
03.03.2008, 22:04
Ответ: НародникиНа мой взгляд, дорогой Олег и другие участники, сам вопрос стоит не совсем правильно. Если смотреть в широком смысле, то и народная музыка может называться академической. Только это как всегда условно. Музыка для народных инструментов - это особый пласт музыкальной культуры, очень неоднозначный. Конечно, когда на балалайке исполняют вариации на нар.темы - это музыка народная. А когда играют, скажем, каприсы Паганини, вариации на темы из опер Порги и Бесс на балалайке, концерты Вивальди на домре - это всё ещё народная музыка? По-моему, нет. Следовательно, не всякая музыка на народном интструменте - народная.
03.03.2008, 23:56
Ответ: Народники
04.03.2008, 00:14
Ответ: НародникиНе уважают, как Вы , Зебра, выразились, свой инструмент только люди, которым категорически не дано быть музыкантами. И в этом случае не важно, как инструмент называется: скрипка или балалайка. Ваше легкомысленное высказывание особого уважения тоже как-то не вызывает.
04.03.2008, 15:07
Ответ: НародникиИнтересно. А ведь народная музыка более древняя и есть основа для классики. Академические композиторы (интересно они себя так называли? Вивальди, Гендель, Бах и другие...) изучали народную музыку чтобы почерпнуть новые идеи.
05.03.2008, 13:00
Ответ: НародникиЯ дам ссылки на несколько сайтов: Последний раз редактировалось artoil-a; 05.03.2008 в 14:03. Похожие темы
|
Социальные закладки