Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Прошу помощи в оцифровке записей

Question Прошу помощи в оцифровке записей

Уважаемые коллеги,друзья киевляне! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи (оплачиваемой!) в переписывании аналоговых аудио-видео записей в цифровой формат, а также обучению этому мастерству.Спасибо всем,кто откликнется и поможет. e-mail:
    ukr_aquareli@hotmail.com

По умолчанию Ответ: Прошу помощи

Это не так сложно, как кажется.

1. Нужно подготовить приемлемую по качеству звуковую карту (например, Creative Live! 24 bit), аппаратуру, на которой будут проигрываться аналоговые записи, и кабели с соответствующими разъёмами, чтобы связать линейный вход звуковой карты и линейный выход аналоговой аппаратуры.

2. Установить программу, из которой удобно записывать, где достаточно большие индикаторы входного уровня и т.д., например, Sound Forge 7, 8 или 9.

3. Записать при возможно большем битовом разрешении, например, 24 bit, частоту дискретизации выбрать в зависимости от цели: если нужно делать CD, то 44100 Гц, в иных случаях разумно выбрать 48 или 96 кГц.
    Далее, если необходимо, обработать подавителем шума, нормализовать, если планируется запись CD, то перевести в 16 bit (но только после нормализации!), разделить "длинную" запись (сторона пластинки или кассеты) на треки.

Всё!
    Ничего особо сложного. Немного потренироваться - и проблемой будет только время.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Это не так сложно, как кажется.

1. Нужно подготовить приемлемую по качеству звуковую карту (например, Creative Live! 24 bit), аппаратуру, на которой будут проигрываться аналоговые записи, и кабели с соответствующими разъёмами, чтобы связать линейный вход звуковой карты и линейный выход аналоговой аппаратуры.

2. Установить программу, из которой удобно записывать, где достаточно большие индикаторы входного уровня и т.д., например, Sound Forge 7, 8 или 9.

3. Записать при возможно большем битовом разрешении, например, 24 bit, частоту дискретизации выбрать в зависимости от цели: если нужно делать CD, то 44100 Гц, в иных случаях разумно выбрать 48 или 96 кГц.
    Далее, если необходимо, обработать подавителем шума, нормализовать, если планируется запись CD, то перевести в 16 bit (но только после нормализации!), разделить "длинную" запись (сторона пластинки или кассеты) на треки.

Всё!
    Ничего особо сложного. Немного потренироваться - и проблемой будет только время.

Спасибо огромное за быстрый ответ! Но, пока что он мне не очень помог,т.к. большинство слов из незнакомого мне лексикона. Можно ли просто где-то заказать такую работу? Мне нужно срочно,а для освоения этого материала,боюсь,придется бросить играть- тогда нечего будет записывать-переписывать . С уважением.

Постоянный участник Аватар для linkevich

Уважаемая Анна Середенко! Пожалуйста, сэкономьте свои деньги и не покупайте карту "Creative Live! 24 bit" и любые другие продукты от Creative.
    Очень советую не экономить на звуковой карте. Это основополагающий аспект качства ваших фонограмм. Посмотрите в интернет, например, очень качественную и вполне недорогую карту ECHO MIA MIDI. Если по карману - возьмите ее, вы будете поражены качеством за эти деньги!
    И еще! ОЧЕНЬ ВАЖНО!
    НЕ ПИШИТЕ В 24 БИТА! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПОВОДУ, КАК МНОГИЕ, НА СОВЕРШЕННО НЕ ОПРАВДАННЫЕ, В ДАННОМ ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ, МАРКЕТИНГОВЫЕ УЛОВКИ!!! Пишите в 16 бит.
    Ни одна известная мне звуковая карта в диапазоне цен примерно до 2000 уе (!!!), НЕ СПОСОБНА ГРАМОТНО ОТРАБОТАТЬ 24 БИТА!!!
    ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!!!

P.S. если уж всё-таки придётся оцифровывать на Creative, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте частоту дискретизации 48 kHz (по умолчанию будет 44,1). Все креативы залочены на 48 и транкейтят из 48 в реальном времени.

Но настоятельно, еще раз, советую забыть о продукции Creative как о страшном сне и не тратить даже время даже на мысли о ней

С уважением, Линкевич.
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    не покупайте карту "Creative Live! 24 bit" и любые другие продукты от Creative.
    Марка Creative сейчас и на продукции E-MU, так что не весь Creative нынче это "саундбластер"
    С остальным - согласен

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Дела давно минувших дней. То ли с Audigy, то ли с Audigy II с этим покончено.
    С Audigy II.
    Для бытовых нужд, по моему, вполне нормальный продукт.

У меня Creative Live! 24 bit работает с лета 2004 года. Я на ней переделал массу пластинок, по сути, сам "выучился" всё это делать. Использую для записи только режим 24 бит.

Сейчас она стоит уже на третьем компьютере - и я не вижу оснований её менять. Никогда у меня и у тех, для кого я что-то на ней делал, не было претензий по качеству звука.

Так что, если у кого-то с ней не выходит, одно из двух: или карта фальшивая "одесского" производства (как говаривал Бендер, всю контрабанду делают в Одессе ) и разработки, либо руки корявые.

На мой взгляд, если её ещё продают, она оптимальна: не дорога и в то же время достаточно качественна.

P.S. недавно налаживал один Laptop, с ним была внешняя USB - карта от Creative. Недостаток был один: не было драйвера для Win XP ! И поддержка прекращена! Т.е. ей сто лет. Но, тем не менее, мне удалось её наладить и, опять же, претензий по качеству звука никаких, всё, что от неё требуется, она делает отлично и нет смысла её менять. С ней, главным образом, "перегоняют" концертные записи с цифрового магнитофона R-DAT через оптический S/P-DIF.

Так что, если только у Вас не нарушено соответствие между денежными возможностями и мыслительными способностями , Creative вполне хорошая фирма.

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    НЕ ПИШИТЕ В 24 БИТА! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПОВОДУ, КАК МНОГИЕ, НА СОВЕРШЕННО НЕ ОПРАВДАННЫЕ, В ДАННОМ ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ, МАРКЕТИНГОВЫЕ УЛОВКИ!!! Пишите в 16 бит.
    Ни одна известная мне звуковая карта в диапазоне цен примерно до 2000 уе (!!!), НЕ СПОСОБНА ГРАМОТНО ОТРАБОТАТЬ 24 БИТА!!!
    ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!!!
    P.S. если уж всё-таки придётся оцифровывать на Creative, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте частоту дискретизации 48 kHz (по умолчанию будет 44,1). Все креативы залочены на 48 и транкейтят из 48 в реальном времени.
    Вот он, глубинный смысл: "известная мне"! По-видимому, Вам многое неизвестно. С тех пор, как Вы последний раз занимались этим вопросом, техника ушла далеко вперёд.
    И нет никакой необходимости покупать звуковую карту стоимостью в три раза больше, чем сам компьютер!

Про 48 кГц - это было справедливо лет семь назад. Отсюда вывод: Ваши сведения семилетней давности.

Цитата Сообщение от Анна Середенко Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за быстрый ответ! Но, пока что он мне не очень помог,т.к. большинство слов из незнакомого мне лексикона. Можно ли просто где-то заказать такую работу? Мне нужно срочно,а для освоения этого материала,боюсь,придется бросить играть- тогда нечего будет записывать-переписывать . С уважением.
    Не знаю, как в Киеве (я-то сейчас в Дрездене, где всё можно заказать ), но, пару лет назад, моя знакомая пыталась найти такое в одном крупном городе России. У неё были знакомые на областном радио и телевидении, но не помогло и это: этим не занимался никто. Ни за какие деньги!

Так что, как мне кажется, для Вас рациональнее один раз немного повозиться, почитать книжки, и на всю жизнь эту проблему решить.
    Это не такой объём, как при обучении музыке! В сущности, любой профессиональный музыкант уже обладает необходимыми знаниями, к тому же постоянные занятия музыкой стимулируют мозг.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Креатив, однажды зарекомендовав себя как посредственная фирма, уже никогда не сможет заставить меня смотреть в свою сторону
    Про Линкс.. вполне.. да, хорошая карта. Но я не думаю, что автор темы позволит себе просто так купить Линкс. А вот Эхо - вполне. А ЦАПы фирмы Эхо не сравнить ни с ЭМУшками, ни с ИЗИ-Джулиями и еже с ними. См. тесты.

Про 48 кГц - это было справедливо лет семь назад. Отсюда вывод: Ваши сведения семилетней давности.
    Слава Богу и Аминь!
    Я ничего не доказываю., пожалуйста, пользуйтесь Креативом)). Нет ни одного закона природы, запрещающего пользоваться бытовыми звуковыми карточками, предназнеченными для игр и прослушивания мп3, в профессиональных целях.
    Еще раз повторюсь, что я ничего не доказываю и не навязываю.)))

ПС мне стыдно даже участвовать в темах про Креатив ))))) Дискредитация какая-то ))
    Последний раз редактировалось boris; 22.02.2008 в 21:57. Причина: удалена грубость

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в Киеве (я-то сейчас в Дрездене, где всё можно заказать ), но, пару лет назад, моя знакомая пыталась найти такое в одном крупном городе России. У неё были знакомые на областном радио и телевидении, но не помогло и это: этим не занимался никто. Ни за какие деньги!

Так что, как мне кажется, для Вас рациональнее один раз немного повозиться, почитать книжки, и на всю жизнь эту проблему решить.
    Это не такой объём, как при обучении музыке! В сущности, любой профессиональный музыкант уже обладает необходимыми знаниями, к тому же постоянные занятия музыкой стимулируют мозг.
    Уважаемые господа! Спасибо всем,кто принял такое жаркое участие в моей проблеме. Но,видимо,вы правы - надо поучиться и почитать книжки,чтобы хотя бы понимать смысл употребляемых вами терминов. Увы,я немножко из другого поколения,но зато теперь есть к чему стремиться. Осталось только спросить с какой наиболее "чайниковой" книжки мне начинать? Спасибо!!!!!

Цитата Сообщение от Анна Середенко Посмотреть сообщение
    ... Осталось только спросить с какой наиболее "чайниковой" книжки мне начинать? Спасибо!!!!!
    Может вот с этой?

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя